Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Классный час -занятие с элементами тренинга "Моя жизнь в моих руках"

Классный час -занятие с элементами тренинга "Моя жизнь в моих руках"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

      Несмотря на серьезный риск, люди во всех странах продолжают курить. Ученые доказали, что курение вызывает около 25 заболеваний. В табачном дыме исследователи обнаружили более 4 тысяч различных химических веществ, из которых многие опасны для здоровья человека.

Никотин и другие вещества, содержащиеся в табаке, пагубно действуют не только на легкие, но и на печень, сердце, мозг, репродуктивные органы человека. Как выяснилось, никотин способствуют импотенции у мужчин.

И еще одна медицинская новость. Ученые недавно опровергли существующее мнение о том, что курение улучшает настроение у людей, страдающих депрессией. Американский исследователь Наоми Бреслау считает, что никотин оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, а также на умственную деятельность. Курение даже в течение одного года в четыре раза повышает риск появления симптомов депрессии, особенно у подростков. Некоторые исследователи напрямую связывают курение с суицидными наклонностями.

 Итак, спасительного успокоения от сигареты мы не получаем. Наоборот, велика вероятность появления депрессии, а не снятие психического напряжения, как до сих пор, было принято считать.

 

Именно это подтверждает книга А.Карра  «Лёгкий способ бросить курить». 

Общая информация

Номер материала: 435707

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>