Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Презентации / Классный час на тему: «Строительство домов из несъёмной опалубки»

Классный час на тему: «Строительство домов из несъёмной опалубки»

  • Технология
Классный час на тему: «Строительство домов из несъёмной опалубки» Разработала...
Цель: Познакомить студентов с новыми технологиями в строительной отрасли, а и...
Теплоизоляционные качества несъемной опалубки в сравнении с другими строитель...
Несъемная опалубка из полистиролбетона технология строительства Схема устрой...
Несъемная опалубка из пенополистирола технология строительства
Несъемная опалубка — основные преимущества возведения зданий с ее использован...
Производство блоков из несъёмной опалубки.
Спасибо за внимание!
1 из 17

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Классный час на тему: «Строительство домов из несъёмной опалубки» Разработала
Описание слайда:

Классный час на тему: «Строительство домов из несъёмной опалубки» Разработала мастер п/о Крюкова С.В.

№ слайда 2 Цель: Познакомить студентов с новыми технологиями в строительной отрасли, а и
Описание слайда:

Цель: Познакомить студентов с новыми технологиями в строительной отрасли, а именно с пенополистиролом и полистиролбетоном.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Теплоизоляционные качества несъемной опалубки в сравнении с другими строитель
Описание слайда:

Теплоизоляционные качества несъемной опалубки в сравнении с другими строительными материалами

№ слайда 6 Несъемная опалубка из полистиролбетона технология строительства Схема устрой
Описание слайда:

Несъемная опалубка из полистиролбетона технология строительства Схема устройства несъемной опалубки Velox Соединение перекрытий, скрепленное гвоздями Двустороннее соединение Одностороннее соединение Плита с теплоизоляцией Velox WS-EPS Гвозди Арматура над проемами окон и дверей Плита Velox WS Плита Velox WSD Арматура обвязки Откосы Бетонная заливка Стяжки для бетонирования фундамента

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Несъемная опалубка из пенополистирола технология строительства
Описание слайда:

Несъемная опалубка из пенополистирола технология строительства

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Несъемная опалубка — основные преимущества возведения зданий с ее использован
Описание слайда:

Несъемная опалубка — основные преимущества возведения зданий с ее использованием: Небольшой вес стены за счет малого веса пенополистирола. Простая технология строительства, легкость монтажа модулей несъемной опалубки. Не нужно использовать специальную тяжелую строительную технику. Несъемная опалубка увеличивает скорость строительства в несколько раз. Использование несъемной опалубки позволяет снизить затраты при строительстве дома до 70%. Несъемная опалубка из пенополистирола обладает низкой паропроницаемостью. Применение несъемной опалубки позволяет существенно экономить на строительных материалах. Модули несъемной опалубки из пенополистирола имеют низкую теплопроводность. Блоки несъемной опалубки обладают хорошей шумоизоляцией. У несъемной опалубки из пенополистирола отсутствует водопоглащение. Несъемная опалубка имеет высокую прочность на сжатие. Модули несъемной опалубки из пенополистирола устойчивы к горению. Несъемная опалубка из пенополистирола долговечна. Дом из несъемной опалубки не подвержен биологическому разложению. При строительстве с использованием несъемной опалубки применяются экологически чистые материалы.

№ слайда 14 Производство блоков из несъёмной опалубки.
Описание слайда:

Производство блоков из несъёмной опалубки.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Краткое описание документа:

Слайд1-4 Несъемная опалубка состоит из строительного пенополистирола и полистиролбетона

В основу обеих технологий положено использование стеновых блоков со сквозными полостями. Из блоков монтируется ограждающая конструкция, заполняется арматурой и бетоном. В итоге внутри стены образуется каркас из колонн и перемычек, несущая способность которого определяется маркой бетона и сечением арматуры.

Пенополистирол — это легкий ячеистый материал, состоящий из атомов водорода и углерода. Пенополистирол открыли в Германии, в 1951 году, и почти сразу его стали использовать как теплоизолятор для обшивки наружных стен зданий. Поскольку полистирол безопасен (из него изготовляют одноразовую посуду), пенополистирол наследует это его свойство. Структура пенополистирола обеспечивает его уникальные теплоизоляционные свойства, водостойкость, что позволяет использовать его в регионах с суровым и влажным климатом.

В настоящий момент блоки несъемной опалубки из пенополистирола используются во всем мире как самостоятельные элементы конструкции, подготовленные к сборке, и как элементы несъемной опалубки при строительстве монолитных железобетонных стен. С помощью системы специальных замков, которые находятся на кромках блоков несъемной опалубки, выполняется их прочное соединение. Большой выбор модулей несъемной опалубки различной формы обеспечивает простор для творчества и разнообразия архитектурных решений и, таким образом, позволяет строить здания любой конфигурации и в полном соответствии с пожеланиями клиента.

Если говорить о таких качествах и параметрах, как комфортность, теплозащита, скорость строительства, долговечность, надежность и прочность, то очевидно, что несъёмная опалубка из пенополистирола существенно превосходит большинство стеновых материалов. Также стены, построенные с использованием несъемной опалубки, помогут Вам значительно увеличить жилую площадь дома. К примеру, внутренняя площадь обычного дома из кирпича в 36 кв.метров, превращается в 42 квадратных метра в доме из пенополистирола, при одинаковых внешних размерах! И кроме того, стена из несъемной опалубки из пенополистирола, толщиной 250 мм.,  сможет выдержать нагрузку в 2,8 раза большую, чем кирпичная стена, толщина которой 500 мм.

Несъемная опалубка из пенополистирола и полистиролбетона уже несколько десятков лет используется при строительстве почти во всем мире, в том числе и в странах с неблагоприятными климатическими условиями. Блоки пенополистирольной опалубки изготавливаются из суспензированного вспененного полистирола марки 35 по ГОСТ 15588-86 (СТ СЭВ 5068-85) или аналогичного по свойствам импортного материала с добавкой антипирена – вещества, предотвращающего возгорание. То, что блоки несъемной опалубки из пенополистирола не горят и не поддерживают горение, без сомнения, является очень важным моментом и еще одним из многочисленных плюсов в пользу данной технологии строительства. На сайте подробно представлена информация о всех преимуществах, простоте и способах строительства домов по технологии несъемной опалубки и Вы можете смело воспользоваться ею, чтобы, наконец, решиться построить дом своей мечты, а если будет нужно, то мы всегда поможем Вам в этом.

Производство блоков несъемной опалубки

Строительство зданий при котором используются блоки несъемной опалубки с каждым годом все больше набирает популярность. Такое строительство, является, по сути, слиянием двух технологий: возведения стен из пустотных блоков и монолитного строительства. Основным материалом для создания блоков является пенополистирол - легкий ячеистый материал с превосходными свойствами. Основные из которых - прочность, устойчивость к влажности, химическая нейтральность, паронепроницаемость и конечно абсолютная безвредность для здоровья человека. Благодаря этим свойствам пенополистирол отлично подходит дляизготовленные из него блоков несъёмной опалубки, которые затем используются для строительства домов в регионах с влажным и суровым климатом. Во многом именно благодаря физико-механическим свойствам пенополистирола, несъёмная опалубка гарантировано выдерживает давление бетона при монолитном строительстве.

Слайд5

Теплоизоляционные качества несъемной опалубки в сравнении с другими
строительными материалами

Слайд 6-8

Несъемная опалубка — технология строительства

Хотите ускорить строительство своего дома? Нет ничего проще. Для этого необходимо использовать современную технологию строительства домов из блоков несъёмной опалубки, что обеспечивает значительное экономие времени строительства. Несъемная опалубкапозволяет сократить время строительства в десять раз. В наши дни, с использованием блоков несъемной опалубки строят не только коттеджи и дачи, но также жилые дома, спортивные сооружения, промышленные и хозяйственные здания, магазины. Монолитные быстровозводимые здания пользуются большой популярностью, поскольку не просто позволяют сократить время строительства и сэкономить деньги, но и являются достаточно надежными и долговечными. Строительство таких зданий может напомнить сборку конструктора, настолько этот процесс прост и эффективен.

Обычно выделяют несколько этапов строительства зданий с использованием несъемной опалубки. Первый этап, конечно, традиционный – подготовка грунта и заложение фундамента будущей постройки. По всему периметру размещается 1-ый ряд блоков несъемной опалубки, затем тщательно выверяются все расстояния. Производить замеры нужно для того, чтобы удостовериться в том, что и по горизонтали, и по вертикали строительные блоки несъемной опалубки выставлены ровно, и стены не будет вести в сторону при продолжающемся строительстве. Далее специалисты занимаются прокладкой канализационных и вентиляционных труб, закладывают арматурный каркас. Из нужных блоков несъёмной опалубки строится участок стены и, если это необходимо, проводится его армирование. Вторым важным этапом строительства является наполнение внутренних пустот несъемной опалубки бетоном.

Для формирования углов мы рекомендуем использовать специальные (уже готовые) угловые блоки несъемной опалубки, несмотря на то, что можно бывает обойтись базовыми прямыми и торцевыми блоками. Обязательно проводится армирование углов. При этом в саму угловую ячейку несъемной опалубки устанавливают каркас из четырех прутов арматуры, а в две горизонтально прилегающие к ней размещают по одному пруту. Оконные и дверные проемы тоже армируются.

При данной технологии строительства быстровозводимых домов, после застывания бетона, блоки несъемной опалубки не демонтируются, а просто становятся частью стены, при этом несъемная опалубка обеспечивает зданию тепло- и звукоизоляционные качества.

Конструкция блоков несъёмной опалубки из пенополистирола такова, что позволяет сделать соединения герметичными, в также предотвращает вытекание бетона и сохраняет геометрические размеры стен. Очень важным моментом является то, что слои пенополистирола, как снаружи, так и внутри, выступают в роли отличной звуко- и теплоизоляционной оболочки, которая позволяет исключить возможность появления мостов холода, обезопасить монолитную конструкцию от внешних воздействий и сберечь тепло внутри дома. Эта технология позволяет возводить стены достаточно быстро. Установка блоков производится по принципу кирпичной кладки со смещением, обеспечивая необходимую жесткость стены.

Слайд 14

Склад готовой продукции завода по производству несъёмной опалубки из пенополистирольных блоков для строительства быстровозводимых домов

 

А по таким параметрам, как теплозащита, долговечность, простота, цена стоительства и скорость возведения домов, звукоизоляция несъемная опалубка из пенополистирола во многом превосходит другие способы строительства зданий.

Небольшой вес опалубочных пенополистирольных блоков дает возможность избежать при строительстве использования тяжелой техники Во время производства блоков несъемной опалубки к суспензированному вспененному полистиролу добавляют антипирен, что обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности будущего здания.

Блоки несъёмной опалубки из пенополистирола дают воможность за 1 технологический цикл создать многослойную ограждающую конструкцию, обладающую необходимым сопротивлением теплопередаче. Иными словами, сделанная из таких блоков стена не нуждается в дальнейшем утеплении, так как ограждающая конструкция с обеих сторон покрыта слоями теплоизоляции.

Интерьеры корпуса №2: Производственная линия завода по производству несъёмной опалубки из пенополистирольных блоков для строительства быстровозводимых домов

 

При использовании литьевого (формовочного) метода блоки из пенополистирола отливаются в блок форме (матрице). Технологически литьевой метод производства блоков несъёмной опалубки такой же, как и при производстве листового пенопласта. Задействование различных матриц дает возможность сделать блоки различного размера и конфигурации.

Производство блоков несъемной опалубки состоит из 3-х этапов – вспенивания, вылеживания и формовки. Во время первого этапа попадающие в камеру предвспенивателя гранулы превращаются в знакомые всем шарики. С помощью пневмотранспорта эти шарики попадают в бункер вылеживания, и там в течение 12-24 часов они высыхают. Также, в это время стабилизируется давление внутри гранул. После вылеживания шарики-гранулы отправляются в матрицы. И сам процесс формовки блока несъёмной опалубки осуществляется под давлением пара. В замкнутом пространстве шарики расширяются и происходит их склеивание друг с другом, в результате чего и получается монолитный блок. При изготовлении изделий структура пенополистирола не нарушается, поэтому такие блоки можно использовать и для защиты от проникновения влаги, а не только как звуко- и теплоизолятор.

Строящиеся объекты

Строительство с использованием блоков несъемной опалубки является самым быстрым и удобным способом возведения своего дома. На фотографиях представлен новый строящийся объект, который запечатлен на седьмые сутки с начала строительства.

 

 

 

 

Автор
Дата добавления 22.04.2015
Раздел Технология
Подраздел Презентации
Просмотров297
Номер материала 492160
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх