Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Классный час по теме "Хорошие манеры" (6 класс)

Классный час по теме "Хорошие манеры" (6 класс)



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Кондровская средняя общеобразовательная школа №3»











Классный час

в 6 классе

на тему:



«Хорошие манеры»






Классный руководитель:

Акимова Наталья Сергеевна










Кондрово, 2013

Цель:

  1. формировать у учащихся понимание важности вежливого отношения к окружающим людям,

  2. воспитывать стремление совершать добрые дела,

  3. развивать самооценку,

  4. расширить и закрепить знания учащихся о вежливости в различных жизненных ситуациях.


Задачи классного часа:

1.Учить детей употреблять различные словесные формы вежливости;

2.Прививать этические нормы поведения.


Оборудование: мультимедийный проектор, компьютер, раздаточный материал для работы в группах, буклеты, книжная выставка.


Ход классного часа:

Здравствуйте, ребята! Я очень рада нашей с вами очередной встрече, начать которую я бы хотела с инсценировки стихотворения И. Антонова «Вежлив Витя или нет?»:

Учитель: Малыша обидел Витя

Перед школою в строю,

Витя просит:

Ученик: Извините,

Я ошибку признаю.

Учитель: На урок пришел учитель,

Положил на стол журнал,

Следом Витя:

Ученик: Извините.

Я немного опоздал.

Учитель: Тихомиров!

Покажите

Нам на карте город Псков.

Ученик: Извините, - шепчет Витя, -

Я к уроку не готов.

Учитель: Мы поспорили с Наташей,

Вежлив Витя или нет?

Разберитесь в споре нашем

И пришлите нам ответ!


Классный руководитель:

Интересная и поучительная ситуация, не правда ли? Давайте мы с вами попробуем оценить поведение Вити. Итак, вежлив Витя или нет? Как вы считаете? (ответы ребят)

Конечно, я с вами тоже должна согласиться: герой стихотворения ни в одной из ситуаций не проявляет вежливости. Так о чем же у нас пойдет сегодня разговор на классном часе?


Совершенно верно! Мы поговорим сегодня о воспитанности, вежливости, о хороших манерах. Скажите, а для ребят нашего класса эта тема актуальна?


Молодцы! Вы привели достаточно примеров из жизни нашего класса для доказательства того, что наш с вами сегодняшний разговор не случайность. И подчас мы забываем о вежливости, поступая очень грубо, некорректно, некрасиво. И это означает, что сегодня мы будем говорить о самом важном и необходимом в первую очередь именно для нас.

Ничто не стоит нам так дёшево и не ценится так дорого как вежливость. Как известно, сказочный медвежонок Винни Пух считал, что в гости лучше ходить по утрам, а улицу переходить на любой свет светофора, но обязательно в толпе. Далеко не все правила Винни Пуха кажутся безупречными.

Могут ли существовать правила на все случаи жизни? Могут ли правила быть одинаковыми для всех? Чтобы ответить на эти вопросы, попробуем разобраться в мире правил и предоставим слово учителю этикета Орловой Ларисе Владимировне.

Выступление учителя этикета:

Этике́т (от фр. étiquette — этикетка, надпись) — нормы и правила поведения людей в обществе[1]. В современном виде и значении слово было впервые употреблено при дворе короля Франции Людовика XIV — гостям были розданы карточки (этикетки) с изложением того, как они должны держаться; хотя определённые своды норм и правил поведения существовали уже с древнейших времён.

Традиционно принято считать, что странами-родоначальницами этикета являются Англия и Франция, но уклад жизни в этих странах в то время был таков, что в данных жестоких и грубых условиях человек не мог совершенствоваться в своих духовных и нравственных начинаниях. Определённые моральные правила и манеры поведения зародились примерно в XIV веке в Италии, где уже в то время социальная сущность и культура личности начали выходить на одно из первых мест. В России же одним из первых сводов правил поведения считается «домострой» (XVI в.).

Этикет может значительно отличаться в разных условиях, в зависимости от конкретной эпохи и культурной среды. Его также можно условно разделить на ситуационный и профессиональный, светский и деловой, хотя чётких границ между ними зачастую провести невозможно, так как правила различных разделов этикета повторяются, включают правила других разделов (иногда немного изменённые), исходят из основных норм поведения.

Заглянем в словарь: термин «этикет» (от французского etiquette) означает форму, манеру поведения, правила учтивости и вежливости, принятые в том или ином обществе. Этикет — это сочетание формальных правил поведения в заранее определенных ситуациях со здравым смыслом, рациональность вложенного в них содержания.

В чем же состоит практическое значение этикета? Этикет позволяет людям без особых усилий пользоваться уже готовыми формами вежливости, принятой в данном обществе различными группами людей и на различных уровнях. Этикет в наши дни (современный этикет) расписывает поведение людей в быту, на службе, в общественных местах и на улице, в гостях и на различного рода официальных мероприятиях — приемах, церемониях, переговорах.

Ученые выделяют следующую классификацию подсистемы этикета:

1. Речевой, или вербальный этикет.
2. Речевой этикет определяет, какими словесными формулами лучше воспользоваться, если надо: поприветствовать, поздравить, поблагодарить, загладить вину, обратиться к кому-то с просьбой, пригласить куда-то, выразить соболезнования. К речевому этикету относят также теорию и практику аргументации — искусство вести беседу.

Классный руководитель:

Спасибо большое Ларисе Владимировне! А мы продолжаем.

Всегда ли мы ведём себя надлежащим образом? Давайте пролистаем страницы нашего устного журнала. Сейчас несколько ребят разыграют перед вами сценки из нашей школьной жизни, а все остальные будут внимательно смотреть и отмечать, какие ошибки допустили «артисты» в своем поведении.


Сценка 1.

Действие 1. «В автобусе».

Миниатюра. На школьной сценке шесть стульев в ряд условно показывают салон полупустого автобуса. В автобусе сидит очень старая женщина. Впереди сидит кондуктор. На остановке в автобус запрыгивает Васечкин и, держа за руку подружку, начинает, затаскивать ее в салон. Оказав таким образом даме помощь, он плюхается на сиденье и кричит подруге: «Анька, оплати проезд!». Аня, севшая позади пожилой дремлющей женщины, будит ее и просит передать деньги на билет. На следующей остановке заходят пассажиры, в основном пожилые люди. Васечкин разговаривает с Аней, делает вид, что не замечает уставших стариков. Аня встает, уступает место старушке, но при этом говорит: «Садитесь. Не сидится вам, старикам, дома».

Беседа: после просмотра миниатюры ребятам предлагается проанализировать поведение Васечкина и Ани в автобусе, найти допущенные ошибки, сформулировать правила поведения в транспорте.

Ребята признают, что не всегда правильно себя ведут и называют причины такого поведения.

Сценка 2.

Действие 2. Васечкин принимает гостей.

Миниатюра. На школьной сцене стоит стол с букетом цветов, стулья. В глубине сцены «дверь». У Васечкина день рождения, он расставляет стулья для гостей. Звонят. Васечкин просит свою бабушку открыть дверь. Гость кричит с порога: «Здрасте!» и с расстояния бросает Васечкину мяч : «Держи! Тебе подарок! Смотри, не потеряй! Помнишь, как ты потерял мой ножик?». Вася обращается к бабушке: «Бабуль, принимай гостей, а я пока с Сашкой поговорю». Снова звонят. Бабушка открывает дверь. Вламывается толпа одноклассников. Оттеснив бабушку в глубину коридора, они хором кричат: «Поздравляем!». Васечкин подходит к друзьям, берет подарок в красивой упаковке, бросает его на стул и говорит гостям: «Проходите в комнату, пальто снимайте!». Обращаясь к бабушке, Вася добавляет: «Все собрались. Можно подавать на стол».

Беседа: анализируют увиденную ситуацию, находят ошибки, допущенные Васечкиным и его одноклассниками, формулируют правила, как принимать гостей, как дарить и принимать подарки, как представлять при знакомстве людей. (Необходимо снять головной убор. Не толпитесь в дверях. Пропустите девочку вперед. В гостях нельзя шуметь и громко разговаривать. Не нужно ссориться и драться. Не ломайте мебель, лучше поиграйте).


Физминутка.

- Предлагаю отдохнуть и отгадать весёлые загадки. Эти загадки особенные. Если учат добру и вежливости, то в ответ надо хором сказать: «Это я, это я, это все мои друзья!» Будьте внимательны, слушайте, не отвлекайтесь, нужные слова вовремя произносите, а на вредную загадку – молчите.

  • Кто из вас, проснувшись бодро,

«С добрым утром!» скажет твёрдо?

  • У кого у вас в порядке

Сумка, книжки и тетрадки?

  • Кто из вас молчит как рыба

Вместо доброго «спасибо»?

  • Кто из вас, скажите, братцы,

Забывает умываться?

  • Кто из вас в трамвае тесном

Уступает старшим место?

  • Кто быть вежливым желает,

Малышей не обижает?


Ребята, а вы никогда не задумывались, какова история этикета в России, что стало причиной его появления в нашей стране? И мы предоставляем слово учителю истории и обществознания Панковой Людмиле Олеговне.


Выступление учителя истории (Зарождение этикета в России):

История этикета в нашей стране уходит своими корнями в глубокую древность. Будучи в культурном отношении преемницей Византийской империи, Русь позаимствовала немало ценного из традиций и обычаев владык Константинополя, чей двор всегда отличался пышностью ритуалов и особой изысканностью манер. Как известно, важную роль в становлении русской культуры, в том числе и культуры поведения, сыграло принятие в X веке христианства. Богатейшее духовное наследие православия оказало огромное влияние на формирование норм нравственности. 
В этой связи нельзя не вспомнить имя Иоанна Златоуста, константинопольского епископа, жившего еще в IV веке. В его «Беседах на Евангелие…» можно найти немало вполне практических рекомендаций о том, как нужно вести себя в различных жизненных ситуациях. Лучшими человеческими качествами Златоуст считал доброту, скромность, терпимость и стремление к самосовершенствованию, причем их важность несомненна и в наше время. В трудах Иоанна Златоуста и других православных мыслителей почерпнули для себя немало важного и Ярослав Мудрый, и Владимир Мономах - умнейшие и образованнейшие люди Древней Руси, всегда отличавшиеся учтивостью и вежливостью в обращении, подавая этим пример другим. Следует упомянуть и о том, что в те времена грамотных в славянских землях было в сотни раз больше, чем в Европе, причем среди них были и женщины, наравне с мужчинами участвовавшие в общественной и культурной жизни. 
К сожалению, последовавшие за этим несколько веков татарского ига и феодальной раздробленности привели к упадку нравов и духовной жизни в целом. Она стала возрождаться лишь в XVI-XVII веках, когда с распространением книгопечатания стали появляться первые пособия, так или иначе касавшиеся вопросов этикета. К таковым можно отнести, например, «Домострой», в котором изложены также и правила того, как человек должен вести себя в повседневной жизни. Конечно, эти наставления содержат много патриархального, того, что кажется нам сегодня грубым и неприемлемым, особенно в вопросах семейных отношений. Однако эта книга все же сыграла очень важную роль в становлении культуры поведения в России. 
Приблизить нравы и обычаи общества к европейским попытался в начале XVIII века Петр I, немало попутешествовавший и повидавший. Именно поэтому он безжалостно боролся с любыми проявлениями «азиатчины», насаждая западные традиции, порой даже насильственными методами. Именно при Петре Великом, в 1717 году вышла в свет книга о хороших манерах под названием «Юности честное зерцало, или Показания к житейскому обхождению». Этот труд был адресован в первую очередь молодежи и в доступной форме рассказывал о правилах поведения в обществе. Воспитанному дворянину полагалось, например, быть всегда вежливым и учтивым, знать иностранные языки, уметь красноречиво говорить, с почтением относиться к старшим и так далее. 
В дальнейшем этикет в России претерпевал различные изменения, постепенно приближаясь к своему современному состоянию. На его развитие существенно повлияли социальные потрясения начала XX века: две революции, Первая Мировая и Гражданская войны. После 1917 года был период, когда этикет считался «выдумкой буржуазии», бессмысленным нагромождением нелепых правил, только осложняющих жизнь и поэтому совершенно ненужных. Последствия этого культурного регресса отчасти ощутимы и сегодня. Именно поэтому можно сказать, что в настоящий момент правила этикета в России в очередной раз обновляются и претерпевают изменения. Однако это не касается основ культурного поведения в обществе, ведь вежливость не может устареть. А самый главный принцип, известный как «золотое правило нравственности», так же, как и много столетий назад гласит: «Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».


Классный руководитель:

Спасибо, Людмила Олеговна! А теперь, ребята, давайте с вами немного поиграем, не забывая о золотом правиле нравственности.

Работа в группах по карточкам (по три человека).

Найдите ошибки в поведении героев маленьких рассказов.

  1. Молодой человек зашел в столовую. На нем был модный красивый костюм «тройка» и роскошная шапка из ондатры. «Кто крайний?»» - спросил он и встал в очередь. Очередь была небольшая. Неожиданно  молодой человек увидел в середине очереди видимо своего знакомого. Это был пожилой человек. Он о чем-то разговаривал с женщиной. Молодой человек подошел к нему и звонко, хлопнув его по плечу, воскликнул: «Привет, старина!» Женщина отвернулась. А молодой человек продолжил: «Я с тобой встану!» - утвердительно заявил он. Поставив на поднос суп, молодой человек вспомнил, что надо снять шапку. Он снял шапку, достал расческу и причесался. Взял второе блюдо. Зачем-то понюхал его и поставил обратно. Взял другую тарелку. Итак, сколько ошибок вы найдете в поведении молодого человека?

  2. Игорю скоро в школу, но уроки еще не сделаны. А мама просила начистить картошки и протереть пол влаж­ной тряпкой. Игорь никак не возьмется за дело. С утра – заглянули к нему на минутку товарищи, два брата. И все не уходили. Играли в настольный хоккей. Тренировали на задержание преступника болонку Тусю. Отрабатывали на ковре приемы карате. Опустошили вазочку с конфетами. Потом нашли песенник и стали петь песни. Что делать Игорю?

  3. Ну вот, наконец-то вы сыты. Теперь пришло время и поразвлечься за столом; можно скатывать хлебные шарики; можно поиграть приборами, ловко вертя их в пальцах, пусть все оценят уместность вашего увлечения; лучше поиграть вил­кой или ножом, поочередно перекладывая их из одной руки в другую. Так развлечете гостей и сами потренируетесь. Не беда если вилка или нож упадут на пол, ведь есть вы больше не хотите, а эти предметы все равно придется помыть. Теперь самое время начинать сворачивать край ска­терти в трубочку. Это тоже хорошее занятие для развития ловкости пальцев. Также пропадает необходимость мыть руки после еды.


Молодцы, ребята! Вы успешно справились с заданиями и смогли правильно сформулировать определенные правила поведения.


Вы, наверное, уже обратили внимание, ребята, на нашу книжную выставку, которую подготовила Егерева Наталья Геннадьевна, библиотекарь школы. Именно ей и хотелось бы сейчас предоставить слово.

Выступление Егеревой Натальи Геннадьевны.

Спасибо, Наталья Геннадьевна. И в продолжении книжной истории послушаем

стихотворение С. Маршака «Ежели Вы вежливы».


1-й чтец: Ежели вы вежливы

И к совести не глухи,

Вы место без протеста

Уступите старухе.

Ежели вы вежливы,

В душе, а не для виду,

В троллейбус вы поможете

Взобраться инвалиду.



2-й чтец: Ежели вы вежливы,

То сидя на уроке,

Не будите с товарищем

Трещать, как две сороки.

Ежели вы вежливы,

Поможете вы маме,

И помощь ей предложите

Без просьбы, то есть сами.



3- чтец: Ежели вы вежливы,

То в разговоре с тетей

И с дедушкой, и с бабушкой

Вы их не перебьёте.

Ежели вы вежливы,

Тому, кто послабее,

Вы будете защитником,

Пред сильным не робея.


Классный руководитель:

Итог: Ребята, сегодня с вами мы успели поговорить о многих правилах поведения. Мы выяснили, как надо вести себя в гостях, за столом, в общественных местах, в транспорте. И я надеюсь, что наш разговор не пройдет бесследно. Вы везде будете вести себя как воспитанные люди, не забывая о правилах этикета, разговор о которых мы обязательно продолжим.

(параллельно звучит песня Б. Савельева «Если добрый ты» из м /ф «День рождения кота Леопольда»).

Рефлексия. Под песню учащиеся отвечают на вопрос «Понравился ли вам классный час, будете ли вы в своей жизни применять те правила и нормы поведения, о которых шла речь на классном часе?».(голосование на компьютере, результаты на слайде)


Итог классного часа перед вами, для всех вас он стал поучительным, встреча была интересной!!

- Перед тем, как нам расстаться

И уйти всем по домам,

Хочется мне попрощаться,

Пожелав при этом вам,

Чтобы добрыми вы были,

Слов волшебных не забыли,

Чтобы добрыми словами

Говорили вы с друзьями.

Расстаемся мы сейчас,

Добрый путь вам! В добрый час!




Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Классный час в 6 классе по теме "Хорошие манеры" разработан на основе работ, классных часов "Этикет", "Поведение учащихся", опубликованных в интернете.

Цель:

  1. формировать у учащихся понимание важности вежливого отношения к окружающим людям,
  2. воспитывать стремление совершать добрые дела,
  3. развивать самооценку,
  4. расширить и закрепить знания учащихся о вежливости в различных жизненных ситуациях.

 

Задачи классного часа: 

1.Учить детей употреблять различные словесные формы вежливости;

2.Прививать этические нормы поведения.

 

Оборудование: мультимедийный проектор, компьютер, раздаточный материал для работы в группах, буклеты, книжная выставка.

 

Общая информация

Номер материала: 114356

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>