Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Классный час по теме: "У войны не женское лицо"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Классный час по теме: "У войны не женское лицо"

Краткое описание документа:

Классный час по теме

«У войны не женское лицо»

 

 

Задачи:

    

     1. Формирование нравственной культуры учащихся, уважительного отношения к исторической памяти своего народа. 

    2.   Расширить  знания  обучающихся  о событиях Великой Отечественной Войны.

    3.  Основываясь на исторических фактах, показать мужество и героизм женщин - участниц войны.  воспитание патриотических чувств к историческому прошлому нашей Родины, уважения и чувства признательности к русской женщине, развитие чувства гордости за Отечество.

 

Ход классного часа:

 

 

Учитель. Ребята, в истории каждой страны есть даты, о которых нельзя забывать, которые через годы и через поколения останутся священными. Для нашей страны это годы Великой Отечественной войны. Мы посвящаем сегодняшнее мероприятие русской женщине и прославляем женщину-воина, женщину-защитницу, женщину-медсестру и врача. Женщины России оказывались на войне по разным причинам, но главными среди них были факторы духовного порядка – патриотизм, романтизм, следование идеалам. Участие в боях для  женщин – это, как правило, действие вынужденное, обусловленное конкретной ситуацией, вражеским вторжением, необходимостью защищать свой дом и своих близких, желание помочь своей стране. Повсюду, во всех родах войск, рядом с мужчинами были и женщины: женщина-летчик, снайпер, стрелок, автоматчик, – это уже нечто иное. И эту трудную работу выполняли женщины, девушки, вчерашние школьницы.

Автор
Дата добавления 08.02.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров270
Номер материала 374559
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх