Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Классный час "Словом можно убить, словом можно спасти..."
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Классный час "Словом можно убить, словом можно спасти..."

библиотека
материалов
Скоро сказка сказывается…
Словом можно убить, словом можно спасти
Отрывок из книги японского ученого Масару Эмото  «Энергия воды для самопознан...
1.  Кристалл дистиллированной воды, не подвергнутый никакому воздействию.  2....
5.   Кристалл, образовавшийся после прослушивания тяжелого металлического рок...
9. Вода получила просьбу «Сделать это».  10.  Вода получила приказ «Сделай эт...
13. Образец водопроводной воды Shinagawa, Токио.  14.  Тот же образец после т...
17.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на английском языке.  18...
Кристалл воды, которому было показано слово Христианство  Кристалл воды, кото...
Кристалл воды, которому было показано слово Индуизм  Кристалл воды, которому...
11 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Скоро сказка сказывается…
Описание слайда:

Скоро сказка сказывается…

№ слайда 2 Словом можно убить, словом можно спасти
Описание слайда:

Словом можно убить, словом можно спасти

№ слайда 3 Отрывок из книги японского ученого Масару Эмото  «Энергия воды для самопознан
Описание слайда:

Отрывок из книги японского ученого Масару Эмото  «Энергия воды для самопознания и исцеления».

№ слайда 4 1.  Кристалл дистиллированной воды, не подвергнутый никакому воздействию.  2.
Описание слайда:

1.  Кристалл дистиллированной воды, не подвергнутый никакому воздействию.  2.  Ключевая вода.  3.  Антарктический лёд.  4.  Так выглядит кристалл воды, прослушавшей «Пастораль» Бетховена. Фотографии–примеры.

№ слайда 5 5.   Кристалл, образовавшийся после прослушивания тяжелого металлического рок
Описание слайда:

5.   Кристалл, образовавшийся после прослушивания тяжелого металлического рока.  6. Кристалл после воздействия слов «Ты — дурак», очень похож на кристалл после действия тяжелого рока.  7.  Слово «Ангел».  8.  Слово «Дьявол».

№ слайда 6 9. Вода получила просьбу «Сделать это».  10.  Вода получила приказ «Сделай эт
Описание слайда:

9. Вода получила просьбу «Сделать это».  10.  Вода получила приказ «Сделай это».  11.  Слова «Ты надоел мне. Я убью тебя». 12.  Вода получала электромагнитные излучения любви и благодарности.

№ слайда 7 13. Образец водопроводной воды Shinagawa, Токио.  14.  Тот же образец после т
Описание слайда:

13. Образец водопроводной воды Shinagawa, Токио.  14.  Тот же образец после того, как 500 инструкторов ХАДО по всей Японии одновременно послали добрые мысли ему.  15.  Вода, взятая из озера Fujiwara, перед молитвой.  16.  Кристалл воды после молитвы буддистского первосвященника Като.

№ слайда 8 17.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на английском языке.  18
Описание слайда:

17.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на английском языке.  18.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на японском языке.  19.    Слова «Любовь и благодарность», произнесенные на немецком языке.

№ слайда 9 Кристалл воды, которому было показано слово Христианство  Кристалл воды, кото
Описание слайда:

Кристалл воды, которому было показано слово Христианство  Кристалл воды, которому было показано слово Буддизм Кристалл воды, которому было показано слово Иудаизм 

№ слайда 10 Кристалл воды, которому было показано слово Индуизм  Кристалл воды, которому
Описание слайда:

Кристалл воды, которому было показано слово Индуизм  Кристалл воды, которому показали слово Ислам  Кристалл воды, которому были показаны имена всех пяти религий одновременно 

№ слайда 11
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Жил-был царь. Пригласил он как-то чужеземных царей и советников разных на честной пир с музыкантами.

Царь: «А позвать  ко мне повара. Возьми – ка, повар, деньги и купи на базаре самое лучшее, самое дорогое, чтобы на столе были только отборные кушанья.

Автор: Пошел повар на базар, накупил там на все деньги языков, сварил с разными специями и приготовил блюда к царскому столу.

Подают на стол первое- языки. На второе- языки, и на третье- языки. Гости спрашивают царя : « почему же нас ничем другим не угощают?»

Царь приказывает позвать повара. А когда тот пришел, спросил: «Разве я не приказывал купить на базаре самое лучшее, самое дорогое, что только есть на свете?»

Тогда повар ответил: « Пресветлый царь! Разве есть что-нибудь на свете лучше и дороже языка? Язык все может- царей на престол возводить, войны прекращать и мир заключать»

Подивились гости словам повара, за смекалку его похвалили.

А царь говорит ему: «А, ну-ка, иди, повар на базар и купи самое плохое, что только есть на свете».

Автор: Повар пошел и принес с базара язык.

Удивленный царь спросил повара: «Разве не приказал я тебе купить самрое плохое, что только на свете есть?»

Повар ответил: Пресветлейший царь! Разве может быть на свете что-нибуть хуже языка? Ведь язык все может испортить и разрушить – и дружбу, и согласие, и мир?

Прав ли повар?

Мы с вами сегодня как раз и постараемся разобраться в этом.

 Современная наука сейчас исследует силу слова. Исследует энергию разных слов и как эта энергия действует на окружающий нас мир. Учеными были поставлены опыты с использованием воды. На воду производилось воздействие словом. Почему именно вода была выбрана для эксперимента?

     Дело в том, что вода может быть носителем информации. Давайте рассмотрим опыты, которые проводил на воде и рисе японский ученый Масару Эмото.

Отрывок из книги японского ученого Масару Эмото  «Энергия воды для самопознания и исцеления».

«В одной семье провели интересный эксперимент. Рис поместили в две стеклянные емкости, и ежедневно в течение месяца рису в одной из них говорили «спасибо», а в другой — «ты дурак». Даже возвращавшиеся домой из школы дети проделывали это.

Через месяц, рис, которому говорили «спасибо», забродил, источая насыщенный приятный запах, похожий на аромат солода, тогда как рис, который постоянно слышал лишь слова «ты дурак», почернел и начал гнить.

Сотни семей по всей Японии повторили его для себя с аналогичным результатом. В одной семье условия проведения опыта усложнили и к двум емкостям с рисом добавили третью, рис в которой полностью игнорировали.

Как вы думаете, что же произошло? Оставленный без внимания рис сгнил даже быстрее, чем тот, которому говорили «ты дурак». Повторение такого эксперимента другими давало те же результаты. Похоже, что игнорирование даже хуже, чем высмеивание». 

Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Равнодушие — это паралич души. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности.

Прошу, никогда не говорите «мне все равно»…

    А теперь посмотрим опыты, проводимые с водой с последующим ее замораживанием.

    Смысл их в том, что над водой, помещенной в разные сосуды, многократно говорились одни и те же слова. Затем воду ставили в холод до образования кристаллов воды льда. А затем эти кристаллы рассматривались под микроскопом. Ученые были поражены изменениями в кристаллах льда.

 

Фотографии–примеры.

 

Из вышеуказанных примеров мы видим, что вода, как зеркало, реагирует на любые наши эмоции и чувства. Отрицательные энергии создают уродливые формы в воде, а положительные энергии - создают прекрасные картины из кристаллов. Теперь у нас есть свидетельство того, что мы можем влиять, излечивать и преобразовывать нас и нашу планету мыслями.

   Человек на 70% состоит из воды. Представьте, что происходит с нами, когда мы говорим друг другу плохие слова.

 И очень осторожно нужно относиться к любому сказанному нами слову.

      Бывает так, что чувства перехлестывают нас и мы говорим друг другу плохие слова. Каждое сказанное слово растворяется в нас, как соль в воде.

Скажите, растворенную соль сиеминутно мы можем обратно вынуть из воды?

      Так же и слово…

Какую поговорку вы знаете о безвозвратности сказанного слова?  

« Слово - не воробей, вылетит -не поймаешь.

Слово, ребята - это еще носитель мысли. А чтобы слова стали лучше, что нужно улучшать? Мысли.

Мы можем помочь себе, если наши мысли о других людях будут исполнены счастья, добра и любви. Ведь такие мысли улучшают даже наше физическое состояние.

 Здесь уместно было бы привести историю, которая произошла в одном припортовом городе во Франции. В одном баре снималась передача "Скрытая камера", где актеры должны были разыграть нестандартную ситуацию, где было бы телезрителям интересно посмотреть, как обычные люди прореагируют на нее. То есть обычный формат для подобного рода программ. Итак, у стойки бара посадили горбуна (подставной актер) и поставили перед ним пустой бокал. В это время заходит первый посетитель, подходит к бармену, что-то заказывает себе, видит горбуна рядом у стойки с пустым бокалом. Он подзывает бармена и просит его налить горбуну сок в его пустой бокал за его счет. (Дело в том, что у них там есть такая традиция: когда в баре сидит человек с пустым бокалом и не уходит – это значит, что он хочет пить, но у него закончились деньги. Если вы хотите, вы можете угостить его за свой счет). Что делает горбун: он берет стакан с соком и выплескивает этому человеку прямо в лицо. Ситуация очень нестандартная. Как поступил посетитель, как он отреагировал? Он сделал то же самое, что и обычные люди: он стал кричать на горбуна, обзывать его, обвинять в неблагодарности. Тут подошел режиссер передачи и объяснил, что его снимает "Скрытая камера". Все закончилось смехом и шутками.

Зашел второй посетитель, который увидев горбуна, налил ему лимонад. Горбун по сценарию сделал то же самое, что и в первый раз. История повторилось: второй человек также стал кричать, ругаться, обвинять в неблагодарности.

Но с третьим посетителем произошла совершенно иная история. Это был моряк большой и крепкий. Он сделал то же самое: предложил горбуну сок за свой счет. Горбун-актер выплеснул ему виски в лицо. Что сделал этот человек? Он достал свой носовой платок, вытер сок с лица, подозвал бармена и попросил его налить горбуну еще раз за его счет. Горбун во второй раз сделал тоже, он с презрением выплеснул сок моряку в лицо. Что в этот раз сделал моряк? Он опять достал свой носовой платок, вытер им лицо, подозвал бармена и попросил в ТРЕТИЙ раз налить ему сок. Горбун и в третий раз выплеснул сок ему в лицо. Тогда этот большой человек встал из-за стойки бара, подошел к горбуну, поднял свою большую ручищу и медленно положил ему на плечо, наклонился и сказал ему прямо в лицо: "Как же тебе плохо!".

Эта история очень наглядная и поучительная. Психология и внутреннее состояние человека, пытающегося нас обидеть очень проста: ЕМУ ПЛОХО!

Не может счастливый человек желать обидеть другого человека. Наоборот, он будет хотеть нас осчастливить, подбодрить. Он счастлив и ему хочется сделать счастливым всех, кто находится вокруг него. Обижают те, кто несчастлив, кому плохо, у кого в душе грязная вонючая коричневая тряпочка. Помните, слова из песни: "Собака бывает кусачей, только от жизни собачей". Не от хорошей жизни нас пытаются унизить. Не от того, что обидчику хорошо на душе, но от того, что плохо. Если мы это понимаем нам становится легче!

 

Автор
Дата добавления 16.11.2014
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров541
Номер материала 116004
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх