Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Классный час "Сохраним Байкал"

Классный час "Сохраним Байкал"


библиотека
материалов
Классный час на тему «Сохраним Байкал» Классный руководитель: Жимбеева Н.Ш.
Немного на нашей планете таких прекрасных творений природы, как священный Бай...
Цель: 1. Привить учащимся  любовь к родному краю 2. Повысить уровень экологич...
Байкал – уникальный природный объект, эндемики флоры здесь составляют, по раз...
Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. Белый диск, использ...
Питьевая вода – это, прежде всего здоровье человека. Вода объект окружающего...
Наш долг перед предками и будущими поколениями спасти и восстановить это бога...
Пожалуй, лучше всех об уникальном озере Байкал сказал наш писатель-сибиряк Ва...
Не обижайте, люди, море! Байкал ведь тоже хочет жить: Играть волной, с ветрам...
 Спасибо за внимание!
16 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Классный час на тему «Сохраним Байкал» Классный руководитель: Жимбеева Н.Ш.
Описание слайда:

Классный час на тему «Сохраним Байкал» Классный руководитель: Жимбеева Н.Ш.

№ слайда 2 Немного на нашей планете таких прекрасных творений природы, как священный Бай
Описание слайда:

Немного на нашей планете таких прекрасных творений природы, как священный Байкал – участок всемирного природного наследия! О Байкале знают все, но далеко не каждый имел возможность побывать на его берегах, полюбоваться неповторимой красотой легендарного озера. В этом  отношении нам, местным жителям, очень повезло.

№ слайда 3 Цель: 1. Привить учащимся  любовь к родному краю 2. Повысить уровень экологич
Описание слайда:

Цель: 1. Привить учащимся  любовь к родному краю 2. Повысить уровень экологической  культуры школьников

№ слайда 4 Байкал – уникальный природный объект, эндемики флоры здесь составляют, по раз
Описание слайда:

Байкал – уникальный природный объект, эндемики флоры здесь составляют, по разным источникам, от 75 до 90% фитоценозов. Многие виды растений редко встречаются не только на территории всей России, но их трудно найти даже в Иркутской области и Бурятии, поэтому их внесли в Красную книгу России. Наличие редких видов – важный показатель биологического разнообразия среды. Даже самые малочисленные из них могут играть значимую роль в природных экосистемах: быть основой существования других организмов, уникальным звеном геохимического круговорота и т.д. Подвергая их угрозе исчезновения, мы подвергаем угрозе среду. Особенно плохо то, что восстановить исчезающие виды крайне сложно, если вообще возможно. Негативными факторами, способствующими сокращению популяции редких растений, являются низкая конкурентоспособность, сбор букетов, увеличение числа туристов-автолюбителей; активное освоение земли – прокладка дорог, строительство туристических комплексов и т. п. Причиной уничтожения редких растений нередко является недостаточная информированность жителей и туристов о уникальности и угрозе полного исчезновения этих растений.

№ слайда 5 Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. Белый диск, использ
Описание слайда:

Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. Белый диск, используемый для определения прозрачности воды, виден в озере на глубине 40 м! Вода Байкала – химически очень чистая, слабо минерализованная ( в 1 л менее 0,1 г солей), богата кислородом.

№ слайда 6 Питьевая вода – это, прежде всего здоровье человека. Вода объект окружающего
Описание слайда:

Питьевая вода – это, прежде всего здоровье человека. Вода объект окружающего мира, с которым человек постоянно сталкивается и постоянно контактирует в повседневной жизни. Заботясь о своем здоровье, мы должны заботиться о качестве той воды, которую мы потребляем. Поэтому в целях улучшения экологического состояния, мы предлагаем следующие способы решения проблемы: Очистить побережье. Обратиться к жителям, расположенных вдоль Байкала, с просьбой не загрязнять побережье реки.

№ слайда 7 Наш долг перед предками и будущими поколениями спасти и восстановить это бога
Описание слайда:

Наш долг перед предками и будущими поколениями спасти и восстановить это богатство, поставить надёжный заслон перед его необузданным «покорением», остановить экологическую катастрофу. Охрана окружающей среды сегодня почти столь же важна, как и сохранения мира на Земле: и то и другое в равной степени необходимо для существования и развития человеческого общества.

№ слайда 8 Пожалуй, лучше всех об уникальном озере Байкал сказал наш писатель-сибиряк Ва
Описание слайда:

Пожалуй, лучше всех об уникальном озере Байкал сказал наш писатель-сибиряк Валентин Григорьевич Распутин: «Байкал создан, как венец и тайна природы, не для производственных потребностей, а для того, чтобы мы могли пить из него воду, главное и бесценное его  богатство, любоваться его державной красотой и дышать его заповедным воздухом.  Это, прежде всего, необходимо нам. Трудно удержаться, чтобы не повторить: как хорошо, что у нас есть Байкал! Могучий, богатый, величественный, красивый многими и многими красотами, царственный и не открытый, не покоренный – как хорошо, что он у нас есть». В. Распутин

№ слайда 9 Не обижайте, люди, море! Байкал ведь тоже хочет жить: Играть волной, с ветрам
Описание слайда:

Не обижайте, люди, море! Байкал ведь тоже хочет жить: Играть волной, с ветрами споря, И людям преданно служить! Байкал один на всей планете: Другого – просто не дано! Мы все твои, Байкал мой, дети,  И жить с тобой нам суждено! Беречь Байкал – святое дело: Его судьба у нас в руках! Сама Природа нам велела, Чтоб жил Байкал родной в веках!

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16  Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

 

*Байкал – уникальный природный объект, эндемики флоры здесь составляют, по разным источникам, от 75 до 90% фитоценозов. Многие виды растений редко встречаются не только на территории всей России, но их трудно найти даже в Иркутской области и Бурятии, поэтому их внесли в Красную книгу России. Наличие редких видов – важный показатель биологического разнообразия среды. Даже самые малочисленные из них могут играть значимую роль в природных экосистемах: быть основой существования других организмов, уникальным звеном геохимического круговорота и т.д. Подвергая их угрозе исчезновения, мы подвергаем угрозе среду. Особенно плохо то, что восстановить исчезающие виды крайне сложно, если вообще возможно. Негативными факторами, способствующими сокращению популяции редких растений, являются низкая конкурентоспособность, сбор букетов, увеличение числа туристов-автолюбителей; активное освоение земли – прокладка дорог, строительство туристических комплексов и т. п. Причиной уничтожения редких растений нередко является недостаточная информированность жителей и туристов о уникальности и угрозе полного исчезновения этих растений.

Общая информация

Номер материала: 377815

Похожие материалы