Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Книга для проведения мероприятий по усвоению государственной терминологии "Сказка о государстве"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Книга для проведения мероприятий по усвоению государственной терминологии "Сказка о государстве"

библиотека
материалов

C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\1354411950-0267236-www.nevsepic.com.ua.jpg




Сказка

о

государстве

Олеся

Бубенчикова


























В далёкой-далёкой галактике, на неизвестной никому планете жили невероятно красивые и забавные существа. Все они были маленького роста, у них были яркие крылышки и причудливые наряды. Жили они в таких же необыкновенных домиках. Это было единственное, что объединяло этих существ. C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\25c8a605f094.jpg

Жители этой планеты эти были очень трудолюбивы, они ни минуты не сидели на месте, каждый занимался своим делом, вёл своё хозяйство, их жизни протекала спокойно и беззаботно. Наблюдая за ними со стороны можно было подумать, что они совсем не замечают друг друга.

C:\Documents and Settings\ADMIN\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\f14835c7864f.jpg

Однажды случилась беда!!!!!!!!

C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\97be9642-4005-4706-b0c0-871e1883c46f.jpg.thumbnail.jpg

На жителей этой замечательной планеты напали страшные, серые, безликие существа. Жители планеты отбивались, кто как мог и им удалось выдворить пришельцев со своей территории, но очень много прекрасных существ погибло в этой схватке.

C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\1250781565_900151.jpg









После этого нашествия прекрасные существа собрались все вместе и стали решать: как же можно уберечь их жизни?

Каждый из жителей предлагал свой способ решения проблемы.

Перво-наперво решили выбрать из их числа тех, кто будет охранять территорию их обитания от всяческих нападений чужаков. Для охраны территории выбрали самых сильных и смелых существ и дали название этой группе жителей - армия.

C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\43004752f927883a10097c61d174e9a4a48dfe6.jpg

После того, как была выбрана «армия» существа опять задумались: «Если члены армии будут охранять границы нашей территории, кто же будет обеспечивать их продуктами, одеждой и всем необходимым?». Тогда прекрасные существа решили, что будут все вместе помогать армии обеспечением. Так и разошлись по своим домам.







Шло время, никто не тревожил покой прекрасных существ, но возникла другая проблема: «Кто? Чем? В каком количестве должен помогать армии?» тогда решили выбрать главного, того кто будет решать «кто, кому и сколько должен отдавать». Выбрали они самого грамотного и справедливого и решили называть его президентом .



C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\26469.jpg



Прошло немного времени, и президент опять собрал всех жителей и обратился к ним:

Стараюсь я изо всех сил всем разделить по совести, взять у всех по справедливости, но тяжко мне одному выполнять эту работу. Нужны мне в этих делах помощники»

Решили тогда прекрасные существа назначить президенту помощников, а право выбора таковых оставили за президентом.







Шли дни за днями. Армия охраняла территорию от нападений, президент со своими помощниками занимались обеспечением армии, но отношения между прекрасными существами испортились : они стали друг-другу пакостить и подворовывать, да и помощники президента не всегда честно исполняли работу. Споры по этому поводу приводили к дракам, а иногда и к более страшным последствиям.



C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\092837b519dd3d6e6402f73dc6f26824.jpg







Тогда президент со своими помощниками решили создать группу людей, которая будет помогать наводить порядок и назвали эту группу полиция.

Тех, кто будет продолжать чинить беспорядок , полицейские будут садить в специальные клетки, которые стали называть тюрьмой.



C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\1528.jpg



С появлением полиции стало спокойнее, но не совсем: жители стали бояться, потому что в клетки стали попадать и безвинные существа.











Долго думал президент, как решить эту проблему, долго совещался со своими помощниками и наконец, решили: нужно создать специальную организацию, которая будет решать, кто виноват, а кто нет, и какого наказания виновный заслуживает. Эту организацию решили назвать судом.

C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\29_01_2008_0651148001201607331_brain_froud.jpg

Чтобы члены этой организации могли вершить суд честно и справедливо, была создана специальная книга, в которой было прописано:





- что существа могут делать (их права)

-что должны делать (их обязанности)

- за что, как и кем могут быть наказаны.

На общем собрании жители ознакомились с текстом данной книги и каждый, кто был согласен с изложенным должен был оставить в конце книги свой знак. Всех кто оставил знак стали называть гражданами, а созданную книгу стали считать основным законом и назвали конституцией.

C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\Verfassung.jpg

Так и получилось государство! Во главе государства был президент со своими помощниками. Покой президента, его помощников и остальных граждан государства охраняли армия, полиция и суд, которые руководствовались конституцией.



C:\Documents and Settings\ADMIN\Рабочий стол\новог конк\allfons.ru-1784.jpg

Конец!



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-112862

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"