Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Научные работы / Книга 70летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается"4 глава Династии защитников Отечества
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Книга 70летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается"4 глава Династии защитников Отечества

библиотека
материалов

Министерство образования Российской Федерации

Конкурс сочинений «Моя семья в Великой Отечественной войне»

Номинация «Герой семейного альбома»










hello_html_17b9e8c6.gif



Пахомова Екатерина,12лет,6В класс

Руководитель: Железнова Елена Анатольевна

МАОУ «СОШ№4» г. Ялуторовск Тюменской обл.

ул. Тюменская 192а 83453520231

Адрес электронной почты: anna.emelyanova.69@mail.ru










2015г

Много лет уже прошло, когда окончилась Великая Отечественная война, но память о ней всегда будет жить в наших сердцах. Старое и молодое поколения не забудут того, что наша страна пережила с горького трагического рассвета 22 июня 1941 года до наполненного бурной радостью солнечного утра 9 мая 1945 года. Об этой поре до сих пор мы собираем материал о тех, кто отдал свою жизнь ради светлого неба над головой. Кажется, все сказано и пересказано: и о событиях, потрясших мир; и о людях, вынесших на своих плечах невероятную тяжесть пережитого. Но все-таки, все-таки…
Мы часто с трудом представляем себе: как же было возможно совершить такое. И что это были за люди? Человеческая натура такова, что с годами былое окутывается иногда своеобразной романтической дымкой. Когда началась война, мой прадедушка Пахомов Иван Николаевич служил в артиллерийских войсках. Под его руководством были разведчики, которые хорошо понимали орудия советских и немецких войск. Это была тяжёлая жизнь, когда перед такими солдатами, как мой прадедушка, стояла невыносимая задача, например, узнать расположение войск и посчитать количество орудий. Я хорошо помню, когда мои родные рассказывали с гордостью о прадедушке. Особенно мне запомнился тот случай, который не оставил меня быть равнодушной. Артиллерийские разведчики получили очередное задание и пошли в тыл к немцам. В одной из деревень прадедушка со своим другом зашли в дом, чтобы расспросить жителей о расположении немецких войск, но в доме оказались немцы. Мой прадедушка весь удар принял на себя: защищая своих товарищей, он уводил за собой в лес немцев и был смертельно ранен. Разведчикам удалось уйти благодаря храбрости моего родного прадедушки. Ценой своей жизни он доказал, что служил Родине, не думал о себе, а помог своим товарищам уйти от преследования. Когда наступает праздник 9Мая, наша семья всегда собирается за столом и молча сидит, поминая тех, кто отдал свою жизнь для того, чтобы мы были счастливы.

Наша семья Пахомовых горда поступками всех мужчин, которые ей принадлежат. Я восхищена тем, что я тоже Пахомова, ведь пример можно брать и с моего дедушки, которого я называю вторым сыном Отечества.

hello_html_m664a020b.jpghello_html_m9bf4774.jpg

Мой дедушка Пахомов Николай Иванович в 1971 году был призван в армию в Краснознаменный Тихоокеанский флот города Владивосток. После 6 месяцев окончания учебной части его распределили на Северный флот в г. Североморск-7 в дивизию атомных подводных лодок в должности химика на подводной лодке. Демобилизован в мае 1974г. В июне 1974 вернулся в город Ялуторовск и поступил на службу в Отдел Внутренних Дел города Ялуторовска и Ялуторовского района. Служил на разных должностях, начиная с рядового, затем работал начальником медвытрезвителя, далее старшим оперуполномоченным в уголовном розыске. В 1980 году за хорошую службу был направлен в город Москва для осуществления охраны общественного порядка на ОЛИМПИАДЕ-80. С 1984 года назначен на должность заместителя начальника следственного отдела. Пошёл на пенсию в 1994 году в звании майора органов внутренних дел.

С 2000 года является бессменным председателем Совета Ветеранов МВД города Ялуторовска, членом Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский». Внимание, уважение и заботу заслуживает каждый из ветеранов, который ни один год своей жизни посвятил защите граждан от преступных посягательств, охране закона и правопорядка, и это понимают все сотрудники правоохранительных органов, которым часто необходим бесценный опыт своих предшественников, накопленный многими годами. Несмотря на то, что дедушка не воевал, я его считаю тоже героем, который своим примером доказывает, что он служит Отечеству. Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и даже факты нашей истории, 9 мая, День Победы, остается неизменным. Вечная слава победителям!


























Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 15.03.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Научные работы
Просмотров102
Номер материала ДВ-528691
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх