Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Кнут - оберег народов Азии

Кнут - оберег народов Азии


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

МБОУ СОШ с. Сосновка















КНУТ – ОБЕРЕГ НАРОДОВ АЗИИ

Студийная работа

















Разработала старшая вожатая:

Ондар Ш. М._______________









Сосновка 2015г.

«Кнут, сие оружие палачества, быть может неизвестен нашим учащимся. Он представляет собой вид бича с рукоятью длиной (60 – 61см.)



« Лишь только хотел он мечом взмахнуть

Бич трижды обвил богатырскую грудь.

В змеиных объятьях крепко сдавил,

Дыханья свободного сразу лишил.

Плеть (кнут, бич, камча, нагайка, арапник, батог) – это орудие труда пастухов, своего рода вспомогательный предмет быта и при определенных обстоятельствах – оружие. Более того плеть как оригинальное оружие конных и пеших поединков, состязаний, охоты у тувинцев, казахов, калмыков должна практически до наших дней.

Плеть была распространена по всей Азии

Кнут - является одним из главных культовых оберегов жилища народов Азии. Почитание кнута неразрывно связано с культами животных. Культ кнут, присутствующих в обрядах и искусстве разных этносов Евразии, является отголоском общих религиозных верований. В шаманских традициях кнут был главным орудием очищения от темных сил Нижнего мира. Неслучайно кнут изготовленный из кожи у тувинцев традиционно ассоциируется с животным, считалось, что во время камлания шаман совершает обряд очищения и изгнания злого духа. Кнут с древнейших времен использовался в качестве оберега у скифов, у Современного населения Сибири и Центральной Азии (тувинцев, хакасов, алтайцев).

Без традиции нет культуры.

Без культуры нет воспитания

Без воспитания нет личности.

Без личности нет народа.













Общая информация

Номер материала: ДВ-444635


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Мерчендайзинг»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация логистической деятельности на транспорте»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности экономиста-аналитика производственно-хозяйственной деятельности организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС медицинских направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Источники финансов»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»