Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Когда используется To be

Когда используется To be

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Когда используется To be

Shakespeare



To be or not To be – вопрос актуальный не только для Гамлета, но и для изучающих английский. Меня часто спрашивают, когда употреблять глагол to be (формы: am, is, are, was, were). Опишу методы определения нужного глагола, как я обычно объясняю своим ученикам. Меня часто спрашивают, когда употреблять глагол to be (формы: am, is, are, was, were). Опишу методы определения нужного глагола, как я обычно объясняю своим ученикам.

Способ 1

Попробуйте подставить в русское предложение после существительного слово «есть» или «являться», прямо как царь из фильма «Иван Васильевич меняет профессию…», когда он говорит: «Аз есмь царь», что на современном русском звучало бы просто «Я царь». «Есмь» с древнеславянского значит «есть», то есть форма существовала, но по неведомой для нас причине, современный русский решил, что обойдется без этого глагола. Древнеславянское «есмь» = to be в современном английском.

A) Если можно вставить в русское предложение «являться» и смысл его от этого не меняется, то в английском нужно подставить to be. Я щедрый человек = Я есть щедрый человек/Я являюсь щедрым человеком — I am a generous person

B) Если предложение теряет смысл после добавления «являться», то скорее всего у предложения уже есть «свой» глагол и он не нуждается в to be. Например: Я катаюсь на велике каждый день — I ride a bike every day Если подставим в последнее русское предложение слово «есть» или «являться», оно станет бессмысленным. Поэтому глагол to be нам тут не нужен.

Способ 2

A) Глагол to be употребляется в «предложениях – описаниях»: Он заботливый муж — He is a caring husband Эта игра глупая — This game is silly Я студент — I am a student Он зол на тебя — He is angry with you Это срочный звонок — This is an urgent call

B) В «предложениях – действиях» to be не нужен, предложение самодостаточно и без него: Мама готовит пиццу – My mum makes pizza Мы играем в глупую игру – We play a silly game Мне нужно сделать срочный звонок – I need to make an urgent call

Способ 3

В русском языке мы небрежно можем опустить некоторые части речи, но «германский» английский не допустит такой неупорядоченности. В английском предложении обязательно, всегда и без исключения должен быть глагол (и существительное). Если его нет, то мы его придумаем, и пусть это будет… to be!

A) Например, русское предложение без глагола, в английском требует глагол to be: Он прекрасный художник — He is a great artist

B) Глагол есть в русском предложении: «готовить», значит to be не нужен: Маша готовит ужин каждый день — Mashacooks dinner every day

Надеюсь, эти простые способы, помогут вам найти ответ на извечный вопрос: «быть или не быть», удачи!

Исключения употребления to be: Present Continuous, Present Perfect Continuous.



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 24.11.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Номер материала ДВ-183878
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх