Инфоурок / Иностранные языки / Статьи / Когда начинать детям изучать иностранный язык

Когда начинать детям изучать иностранный язык

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Когда начинать детям изучать иностранный язык.

До революции в дворяне России для воспитания детей нанимали француженок-гувернанток не просто так. Это была не просто традиция или дань моде, это позволяла детям с самого рождения расти в межкультурной среде, изучать и осваивать две языковые системы. Великие русские классики В. В. Набоков и А. С. Пушкин, обучались с иностранными гувернерами, а потому знали несколько языков с раннего детства. Двуязычие ребенка в те времена достигалось методом ежедневного и непринужденного общения с носителем языка.

«Билингвальная система образования» ( двуязычие)это программа в основе которой используются технологии, которые существовали в дореволюционной России.

С рождения и до 6 лет в развитии ребенка протекает благоприятный период для освоения иностранного языка . В эти годы жизни ребенку не требуется заучивание, повторения, правила грамматики и т.д., овладение языком происходит естественным путем.Идеальным является если сами родители начинают разговаривать с ребенком на двух языках.

Этот период очень плодотворен,и именно в эти годы ребенку легко освоить два языка. Когда этот период закончится ,а это происходит к моменту поступления в школу, то для успешного изучения иностранного языка необходимы другие технологии и методики.Такие методики которые используют в школе.

В семье где родители – представители разных языков. Ребенок в этой семье постоянно слышит и усваивает два языка. Хотя определенная путаница бывает.Но мешанина и количество ошибок с возрастом сокращаются. А в школьной программе ребенок начнет изучение третьего языка.

По мнению специалистов научно-исследовательского центра , начинать нужно как можно раньше, и наибольшая результативность достигается не отдельными уроками языка раз в неделю, а именно непрерывным общением.



Общая информация

Номер материала: ДБ-175597

Похожие материалы