Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Колобок на новый лад

Колобок на новый лад


библиотека
материалов

Колобок

Автор: не в тридевятом царстве и не в тридесятом государстве, а в самой обычной сказочно – повседневной стране жили были новый русский дед и его гламурная бабка.

Дед: эй, дорогая, тебе не кажется что мы уже давно не ели вкусненького. Надоели уже эти суши, роллы, сашими, что мы, японцы какие? Давай чего - нибудь нашего, русского!

Бабка: я тебя не понимаю, вчера ты не стал икру кушать, заметь ни красную, ни черную, позавчера мясо по – французски кушать не стал. Наш повар уже не знает чем тебя кормить.

Повар: я больше так не могу! Я готовил в лучших ресторанах мира, а вы не едите!

Дед: молчать! Кто в доме хозяин? Испеки мне колобок!

Бабка: Да не вздумай его печь на сливочном масле – диета – прежде всего!

Повар: с ума сойти, колобка им испеки! Совсем заелись!

Автор: вот и пошел повар печь деду низкокалорийный колобок. Взял муку, заменитель сахара, водички подлил, изюму взял много, изюм хозяевам можно. Вот и получился колобок – ни на сметане не мешен, ни маслицем не сдобрен, один только плюс – изюму много. И получился колобок не сдобный да румяный, а постный да хулиганистый. Ждать когда его съедят колобок конечно не стал, а сбежал в темный лес, где не то что тропинки не подметают, а даже и звери дикие водятся.

Колобок: я крут, как крутое яйцо! Я круче всех на свете! И изюму у меня внутри завидуют даже дети! Я умею читать рэп, а может читаю его и не очень, зато мой родственник – диетический хлеб, который гламурные бабки любят очень!

Заяц: ты кто такой? Чего в нашем лесу делаешь?

Колобок: ты что, не видишь? Я колобок, постный, диетический, но с изюмом!

Заяц: съедобный?

Колобок: может и не съедобный, кто же меня знает? Меня не ели ни разу, как повар меня испек, так я и сбежал! А ты кто? Ты на диете или нет?

Заяц: на диете, на диете, на морковной! Но при желании можно и что – нибудь другое попробовать!

Колобок: так, пробовать не будем! Придем к выводу, что я несъедобный!

Заяц: жаль, жаль, а ведь можно было бы и попробовать! Опять – таки вдруг плохо будет? Ладно иди уже а то зубки чешутся.

Колобок: я самый крутой! Я такой крутой, что даже ушастый заяц не решается откусить от меня кусок!

Волк: (С сотовым) алло! Покупайте! Я вам говорю покупайте доллары, еще неизвестно, что будет с евро! Покупайте, я сказал! Оп-па, и что это у нас такое? Круглое, и пахнет вроде съедобным…в общем, не было завтрака, зато бизнес – ланч сам прикатился!

Колобок: уважаемым бизнесменам просьба не беспокоиться, мои акции резко пошли вниз и съев меня вы рискуете получить обвал цен на валютном рынке!

Волк: оп-па! Это что же это делается? Только соберешься перекусить, а тут на тебе – финансовый кризис! Иди давай отсюда!

Колобок: я самый крутой! Я такой крутой, что даже бизнесмен волк не решается откусить от меня кусочек!

Медведь: ты…это… блин, забыл что сказать хотел… а лопать очень охота, давай, прыгай ко мне в рот, перекусывать буду

Колобок: эй, вы чего, не видите, что ли? Я же весь грязный, я же по лесу качусь – на меня все травинки, веточки, листочки налипли, меня есть нельзя!

Медведь: блин! Потеря потерь! Опять голодным остался! Опять лапу сосать!

Колобок: я самый крутой! Я такой крутой, что даже медведь не хочет меня отчищать от мусора. А может самому немножко почиститься?

Лиса: ну не виноватая я, не виноватая я! Ой, колобок! А что вы тут делаете?

Колобок: Я крут как человек – паук! Как аватар я крут! И самым красивым лисичкам я самый лучший друг!

Лиса: да ладно! А вы женаты? А то замуж очень хочется!

Колобок: Я не женат, но у меня встречный вопрос, а вы на диете или как?

Лиса: да ладно! Зачем я на диете сидеть буду, я и так хороша до невозможности!

Колобок: это точно! Я глядя на вас даже забываю какой я крутой! А вам точно очень хочется замуж?

Лиса: ну конечно очень! Если бы не хотелось, разве бы я бегала по лесу? Хвостом бы я не крутила, а сидела дома, за своей неземной красотой ухаживала, а может быть иногда и за мужем поухаживала – обед бы ему сготовила…только иногда, изредка.

Колобок: да ладно! Вы что, даже обед умеете готовить? Вот это да! А то гламурная бабка, от которой я сбежал, в жизни ничего не готовила, ну за исключением фанты налитой в стакан собственноручно.

Лиса: тогда я делаю тебе предложение: я никогда не буду тебя кушать, и даже не буду выковыривать изюм, а ты возьмешь меня в жены.

Автор: и жили они долго и счастливо, пока колобок совсем не зачерствел и не превратился в сухарик, а у лисы моль шубку не съела. Тут и сказке конец, а кто слушал, тот сам и виноват.

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-175004

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG