Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Коммуникативная компетентность как одно из важнейших профессиональных качеств педагога

Коммуникативная компетентность как одно из важнейших профессиональных качеств педагога

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Коммуникативная компетентность как одно из важнейших профессиональных качеств педагога


Педагогу для успешной работы необходимы не только предметные и психолого-педагогические знания, но и особое умение – это умение общаться. Педагогические и психологические исследования выявили, что большая часть рабочего дня педагога протекает в напряженной обстановке, причем наиболее напряженными являются ситуации общения учителя с учащимися, их родителями, поэтому проблема коммуникативной компетентности как профессиональной ценности современного педагога представляется очень значимой.

Коммуникативная компетентность педагога – уровень его коммуникативной культуры, достаточный для эффективного взаимодействия с субъектами педагогического процесса с учащимися, их родителями, коллегами. Необходимым уровнем коммуникативной культуры следует признать такой, который позволяет педагогу позитивно воспринимать своих подопечных и коллег и обеспечивает безусловное достижение целей воспитания и обучения.

Одним из основных компонентов коммуникативной компетентности является эмпатия. Эмпатия — способность поставить себя на место другого человека или животного, способность к сопереживанию. Эмпатия также включает способность определить эмоциональное состояние другого человека на основе мимических реакций, поступков, жестов и т. д.. От того, как педагог общается с учащимися, зависит степень познавательного интереса у детей к предмету, а значит, и учебная мотивация. Однако, следует помнить о том, что слишком высокий уровень эмпатии ведет к нервным перегрузкам, «эмоциональному выгоранию».

Другим не менее важным факторам является владение вербальными и невербальными средствами коммуникации. Так А.С.Макаренко писал: «Я сделался настоящим мастером только тогда, когда научился говорить «иди сюда» с 15-20 оттенками, когда научился давать 20 нюансов в постановке лица, фигуры, голоса. И тогда я не боялся, что кто-то ко мне не пойдет и не почувствует того, что нужно».

Следующий компонент – стиль педагогического общения, который в значительной мере определяет результативность овладения учащимися предметными знаниями и умениями, создает соответствующий морально-психологический климат учебного процесса. Как вы знаете, существует три наиболее распространенных стиля общения – авторитарный, демократический и попустительский. Оптимальным является демократический стиль (его часто путают с попустительским). Характерной чертой демократического стиля являются «субъект-субъектные» отношения педагога с детьми. Педагог занимает позицию «первого среди равных», ученики обсуждают проблемы, делают выбор, но окончательное решение формулирует учитель.

Важным компонентом коммуникативной компетенции педагога – самоконтроль в общении.

















Тест на оценку самоконтроля в общении (амер. психолог М.Снайдер)


Внимательно прочитайте десять предложений, описывающих реакции на некоторые ситуации. Каждое из них вы должны оценить как верное или неверное применительно к себе. Если предложение кажется вам верным или преимущественно верным, поставьте рядом с порядковым номером знак «+», если неверным или преимущественно неверным – знак «-».

Вопросы.

  1. Мне кажется трудным искусство подражать привычкам других людей.

  2. Я бы, пожалуй, мог вести себя смешно, чтобы привлечь внимание окружающих.

  3. Из меня мог бы выйти неплохой актер.

  4. Другим людям иногда кажется, что я переживаю что-то более глубоко, чем это есть на самом деле.

  5. Среди других людей я редко оказываюсь в центре внимания.

  6. В разных ситуациях и в общении с разными людьми я часто веду себя по-разному.

  7. Я могу отстаивать только то, в чем я искренне убежден.

  8. Чтобы преуспеть в делах и в отношениях с людьми, я стараюсь быть таким, каким меня ожидают видеть.

  9. Я могу быть дружелюбным с людьми, которые мне не симпатичны.

  10. Я не всегда такой, каким кажусь.


Подсчет результатов.

Поставьте по одному баллу за ответ неверно (-) на вопросы 1, 5, 7; по одному баллу за ответ «верно» (+) на вопросы 2, 3, 4, 6, 8, 9, 10. Подсчитайте сумму баллов. Если вы искренне отвечали на вопросы, то о вас, по-видимому, можно сказать следующее:

0-3 балла – у вас низкий коммуникативный контроль и вы не считаете нужным изменяться в зависимости от ситуаций. Вы способны к искреннему самораскрытию в общении. Некоторые считают вас «неудобным» в общении по причине вашей прямолинейности.

4-6 баллов – у вас средний коммуникативный контроль, вы искренни, но не сдержаны в своих эмоциональных проявлениях, вы считаетесь с окружающими людьми.

7-10 баллов – у вас высокий коммуникативный контроль. Вы легко входите в любую роль, гибко реагируете на изменение ситуации, хорошо чувствуете и даже в состоянии предвидеть впечатление, которое вы производите на окружающих.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 29.07.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров49
Номер материала ДБ-148601
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх