130450
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокМатематикаРабочие программыКомплект контрольно-измерительных материалов ПМ 03. Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами

Комплект контрольно-измерительных материалов ПМ 03. Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.




Государственное бюджетное образовательное учреждение

начального профессионального образованияИркутской области

Профессиональное училище № 68 п. Улькан

УТВЕРЖДАЮ

Вр.и.о.зам. директора по ОД

«____» ______________ 2011 г.

_____________Н.В. Вставская













Комплект контрольно-измерительных материалов

ПМ 03. Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами


основной профессиональной образовательной программы

по профессии НПО190631.01 Автомеханик.












Улькан, 2011 г.

Комплект контрольно-измерительных материалов разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии НПО 190631.01 Автомеханик, программы профессионального модуля ПМ.03.Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами








Разработчик: Зверев О.В.












Утверждено на заседании МК


протокол № _______________


« » ____2011 г.


Руководитель методической комиссии



______________________О.В.Гилева






















I. ПАСПОРТ


Назначение:

КИМ предназначены для контроля и оценки результатов освоения

МДК 03.01. Оборудование и эксплуатация заправочных станций по профессии НПО190631.01 Автомеханик.

Комплект контрольно-измерительных материалов разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии НПО 190631.01 Автомеханик, программы профессионального модуля ПМ.03.Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами

Предметом оценки аттестации по МДК 03.01. Оборудование и эксплуатация заправочных станций служат следующие умения и знания:

Таблица 1

Текущий контроль


Умения, знания

Тип задания

У.1.Производить заправку газобаллонного оборудования транспортных

средств;

У.2.Производить заправку летательных аппаратов, судов и всевозможных

Установок.

У.3.. Осуществлять транспортировку и хранение баллонов и сосудов со

сжиженным газом

У.4.Проверять и применять средства пожаротушения

З 1. Устройство и конструктивные особенности обслуживаемого

заправочного оборудования, контрольно-измерительных приборов и правила

их безопасной эксплуатации

З 3. Правила эксплуатации резервуаров, технологических трубопроводов,

топливораздаточного оборудования и электронно-автоматической системы

управления;


Практические задания


Практические задания


Практические задания


Практические задания


Практические задания




Практические задания


З4. Конструкцию и правила эксплуатации автоматизированной системы отпусканефтепродуктов;

З.6.Последовательность ведения процесса заправки транспортных средств

порядок отпуска и оплаты нефтепродуктов по платежным документам


Практические задания



Практические задания




При прохождении промежуточной аттестации проверяются следующие знанияи умения:


Таблица 2


Знания, умения

Тип задания

У 1. Проводить текущий ремонт обслуживаемого оборудования

задания в тестовой форме

У 2. Производить пуск и остановку топливно- раздаточных колонок;


задания в тестовой форме

У 3. Производить ручную заправку горючими и смазочными материалами

транспортных и самоходных средств

задания в тестовой форме

У 4. Учитывать расход эксплуатационных материалов

задания в тестовой форме

У 5. Вводить данные в персональную электронно-вычислительную машину

задания в тестовой форме

З.1.Правила безопасности при эксплуатации заправочных станций

сжиженного газа;

задания в тестовой форме

З.2.Правила проверки на точность и наладки узлов системы

задания в тестовой форме












Дифференцированный зачет проходит в форме выполнения заданий в тестовой форме. Для выполнения задания обучающимся предоставляется время 90 мин.

При проведении дифференцированного зачета по МДК 03.01. Оборудование и эксплуатация заправочных станций используется комплект заданий в тестовой форме.


Дополнительной и справочной литературой обучающимся во время проведения экзамена пользоваться запрещено.


Оценка – 3 (удовлетворительно) – 60 - 79 % правильных ответов.

Оценка – 4 (хорошо) -80 - 94%правильных ответов.

Оценка – 5 (отлично) -95 - 100% правильных ответов.


ПЕРЕЧЕНЬ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ



3. Информация и документация АЗС

4. Территория

5. Резервуары

6. Топливо- и маслораздаточные колонки

7. Технологические трубопроводы

8. Здания и сооружения

9. Электрооборудование, защита от статического электричества, молниезащита

10. Водоснабжение, канализация

11. Особенности эксплуатации контейнерных АЗС

12. Особенности эксплуатации передвижных АЗС

22. Охрана труда

23. Пожарная безопасность










Задания в тестовой форме для дифференцированного зачета по МДК 1.Оборудование и эксплуатация заправочных станций


  1. Какая документация устанавливает требования к эксплуатации АЗС?

А)закон РФ

Б)инструкция по пользованию

В)положение о применении

Г)руководящий документ

2.Какие технологические процессы осуществляются на АЗС?

А) прием,

Б)хранение, выдача(отпуск)

В) выдача(отпуск)

Г)учет количества нефтепродуктов

Д)все выше перечисленное

3.Как может происходить доставка нефтепродуктов на АЗС?

А) автомобильным,

б) железнодорожным,

в)трубопроводным или водным транспортом

г)все выше перечисленное

4.Кто является ответственным за работу АЗС?

А)оператор АЗС

Б)тех. персонал

В)начальник АЗС

5.Кем осуществляется контроль за соблюдением правил технической эксплуатации АЗС?

А)пожарный надзор

Б) санэпидем станция

В)служба по контролю и надзору

Г)прокуратура

6. Допускается ли нанесение фирменных знаков, символов, логотипов на зданиях, сооружениях, конструкциях АЗС?

А)не допускается

Б)допускается

7. как обозначается место расположения автозаправочной станции?

А) дорожным знаком «АЗС»

Б)рекламным щитом

В)дорожной разметкой

8.какие деревья допускается высаживать для озеленения АЗС?

А)сосна

Б)ель

В)береза

9.Какие обозначения должны быть нанесены на резервуар?

А)порядкового номера

Б)марки хранимого нефтепродукта

в)максимального уровня наполнения

Г) базовой высоты

Д)все выше перечисленное

10.какой максимальный объем заполнения резервуара

А)80%

Б)95%

В)98%

11.какое устройство предотвращает переполнение резервуара

А)контрольно-кассовая машина

Б)дыхательный клапан

В) отсечной клапан

12. как осуществляется техническое обслуживание и ремонт резервуаров?

А)по мере необходимости

Б)ежемесячно

В) по графику утвержденному руководителем

13.как осуществляется сообщение с атмосферой внутреннего пространства резервуара?

А)через заливную горловину

Б) через дыхательный клапан

В) через отсечной клапан

Г)через вентиляционное отверстие

14.указать класс точности ТРК?

А)0.05

Б)0.25

В)0.5

Г)1.0

15. указать класс точности МРК?

А)0.05

Б)0.25

В)0.5

Г)1.0

16.какие показатели заносятся в журнал учета при ремонте ТРК и МРК?

А) дата, время и показания суммарного счетчика

Б) только дата и время

В)только показания суммарного счетчика

17.Какие обозначения наносятся на ТРК и МРК?

А)марка выдаваемого нефтепродукта

Б)порядковый номер колонок

В)логотип производителя

Г) варианты А и Б

18. можно ли закручивать раздаточный шланг вокруг корпуса неисправной ТРК (МРК)?

А)да

Б)нет

В)можно если колонка поставлена на тех. Обслуживание

19.на какой глубине следует располагать подземные трубопроводы?

А)0.3 м

Б)0.2 м

В)0.4 м

20.Когда осматриваются технологические трубопроводы?

А)ежесменно

Б)еженедельно

В)ежемесячно

21.что делают с трубопроводом не прошедшим испытание на герметичность?

А)заменяют

Б)ремонтируют

В)ставят уплотнители

22.как размещаются здания и сооружения на территории АЗС?

А)В произвольном порядке

Б) в строгом соответствии с проектом, утвержденным и согласованным в установленном порядке

В)в шахматном порядке

23. разрешается ли использование оболочек бронированных кабелей для заземления и зануления.

А)разрешается если кабель медный

Б)разрешается если кабель многожильный

В) разрешается если кабель напряжением до 380В

Г) запрещается

24.разрешается ли применение некалиброванных плавких вставок

А)запрещается

Б)разрешается

В)разрешается если сопротивление вставки выше номинального

25.как осуществляется управление сетью наружного освещения АЗС?

А) централизованно из здания АЗС

Б)рассредоточено, выключателями на здания АЗС

В)централизовано из подземного хранилища нефтепродуктов

26. допускается ли использовать в качестве заземлителей и заземляющей проводки технологические трубопроводы.

А)допускается если контур заземления расположен рядом с трубопроводом

Б)допускается

В) не допускается

27. допускается ли сброс в сети канализации сточных вод, образующихся при зачистке резервуаров?

А)допускаются

Б) не допускаются

В)допускается при наличии фильтров


Эталон ответов: 1 Г; 2 Д: 3Г; 4 В; 5 В; 6 Б; 7 А; 8 В; 9Д; 10 Б; 11В; 12 В; 13 Б; 14 Б; 15В; 16 А;

17 Г;18 Б; 19 В;20 А; 21 А; 22 Б; 23 Г; 24 А; 25 А; 26 В; 27 Б;

































Государственное бюджетное образовательное учреждение

начального профессионального образования Иркутской области

Профессиональное училище № 68 п. Улькан

УТВЕРЖДАЮ

Вр.и.о.зам. директора по ОД

«____» ______________ 2011 г.

_____________Н.В. Вставская













Комплект контрольно-измерительных материалов

ПМ 03. Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами


основной профессиональной образовательной программы

по профессии НПО190631.01 Автомеханик.



























Улькан, 2011 г.

Комплект контрольно-измерительных материалов разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии НПО 190631.01 Автомеханик, программы профессионального модуля ПМ.03. Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами








Разработчик: Зверев О.В.












Утверждено на заседании МК


протокол № _______________


« » ____2011 г.


Руководитель методической комиссии



______________________О.В.Гилева






















I. ПАСПОРТ


Назначение:

КИМ предназначены для контроля и оценки результатов освоения

МДК 03.02. Организация транспортировки, приема хранения и отпуска нефтепродуктов по профессии НПО190631.01 Автомеханик.

Комплект контрольно-измерительных материалов разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии НПО 190631.01 Автомеханик, программы профессионального модуля ПМ.03.Заправка транспортных средств горючими и смазочными материалами

Предметом оценки аттестации по МДК 03.02. Организация транспортировки, приема хранения и отпуска нефтепродуктов служат следующие умения и знания:


Таблица 1

Текущий контроль


Умения, знания

Тип задания

У.1.Производить заправку газобаллонного оборудования транспортных

средств;

У.2.Производить заправку летательных аппаратов, судов и всевозможных

Установок.

У.3.. Осуществлять транспортировку и хранение баллонов и сосудов со

сжиженным газом

У.4.Проверять и применять средства пожаротушения

З 1. Устройство и конструктивные особенности обслуживаемого

заправочного оборудования, контрольно-измерительных приборов и правила

их безопасной эксплуатации

З 3. Правила эксплуатации резервуаров, технологических трубопроводов,

топливораздаточного оборудования и электронно-автоматической системы

управления;


Практические задания



Практические задания



Практические задания


Практические задания





Практические задания


З4. Конструкцию и правила эксплуатации автоматизированной системы отпусканефтепродуктов;

З.6.Последовательность ведения процесса заправки транспортных средств

порядок отпуска и оплаты нефтепродуктов по платежным документам


Практические задания



Практические задания




При прохождении промежуточной аттестации проверяются следующие знанияи умения:


Таблица 2


Знания, умения

Тип задания

У 1. Проводить текущий ремонт обслуживаемого оборудования

задания в тестовой форме

У 2. Производить пуск и остановку топливно- раздаточных колонок;


задания в тестовой форме

У 3. Производить ручную заправку горючими и смазочными материалами

транспортных и самоходных средств

задания в тестовой форме

У 4. Учитывать расход эксплуатационных материалов

задания в тестовой форме

У 5. Вводить данные в персональную электронно-вычислительную машину

задания в тестовой форме

З.1.Правила безопасности при эксплуатации заправочных станций

сжиженного газа;

задания в тестовой форме

З.2.Правила проверки на точность и наладки узлов системы

задания в тестовой форме












Дифференцированный зачет проходит в форме выполнения заданий в тестовой форме. Для выполнения задания обучающимся предоставляется время 90 мин.

При проведении дифференцированного зачета по МДК 03.02. Организация транспортировки, приема хранения и отпуска нефтепродуктов используется комплект заданий в тестовой форме.


Дополнительной и справочной литературой обучающимся во время проведения экзамена пользоваться запрещено.


Оценка – 3 (удовлетворительно) – 60 - 79 % правильных ответов.

Оценка – 4 (хорошо) -80 - 94%правильных ответов.

Оценка – 5 (отлично) -95 - 100% правильных ответов.


ПЕРЕЧЕНЬ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ



13. Прием нефтепродуктов

14. Выдача нефтепродуктов

15. Хранение нефтепродуктов

16. Учет нефтепродуктов

17. Подготовка АЗС к эксплуатации в осенне-зимний период

18. Охрана окружающей природной среды

19. Обращение с отходами

20. Метрологическое обеспечение деятельности АЗС

21. Контроль и сохранность качества нефтепродуктов

22. Охрана труда

23. Пожарная безопасность








Задания в тестовой форме для дифференцированного зачета по МДК 2.Организация транспортировки, приема хранения и отпуска нефтепродуктов


1.кто пломбирует автоцистерны после их заполнения нефтепродуктом?

А) ответственное лицо грузоотправителя

Б)оператор АЗС

В)Водитель автоцистерны

Г)Представитель пожарной охраны

2. Прием нефтепродуктов в резервуары АЗС из автоцистерны проводится:?

А) одним работником

Б) не менее двух работников

3. где фиксируется количество принятого в резервуары АЗС нефтепродукта?

А) в журнале учета поступивших нефтепродуктов

Б) сменном отчете

В) в журнале учета поступивших нефтепродуктов и в сменном отчете

4.в какую тару запрещается выдача нефтепродуктов?

А)Объемом более 200 литров

Б) пластиковую и стеклянную тару

В)в ведра

5.какой автотранспорт обслуживается вне очереди?

А)Спецтранспорт

Б) инвалидов войны и труда, Героев СССР и России

В)все вышеперечисленное

6.разрешается ли заправлять автомобиль с работающим двигателем?

А)разрешается

Б)запрещается

В)разрешается если двигатель работает на газе

Г)разрешается если скопилась большая очередь

7.Как удаляются пролитые на землю нефтепродукты?

А) Выжигаются

Б) Засыпаются песком и переносятся в специально отведенное место

В) Смываются водой

8. Кто снимает показания суммарных счетчиков всех топливо- и маслораздаточных колонок при передаче смены?

А)Начальник АЗС

Б) Оператор АЗС

В) Служба по контролю и надзору

9. Каким документом оформляется перемещение нефтепродуктов?

А) Актом

Б) Квитанцией

В) Чеком

Г) Распиской

10. Как зачищаются места разлива нефтепродуктов?

А) Выжигаются

Б) Снятие слоя земли до глубины, на 1-2 см превышающей глубинупроникновения нефтепродуктов в грунт.

В) Перекапывание слоя земли

11. Где размещается бытовой мусор?

А) Сразу за территорией АЗС

Б) Временно в контейнерах с закрывающимися крышками

В) В мусорных пакетах

12.какой номинальный расход топлива ТРК «НАРА» 21 М1С в минуту

А)25 литров

Б)50литров

В)75 литров

Г)100 литров

13. Как называется емкость для помещения нефтепродуктов

А) цистерна

Б) баллон

В) колба

14. Давление испытательное – это….

А)наибольшее фактическое давление при испытании цистерны

Б) давление, при котором происходит разрушение цистерны

15. Номинальную вместимость автоцистерны устанавливают кратной….

А) 0,1 м 3, Б) 0,2 м 3, В) 0,5 м 3

16. АТС для перевозки или раздачи топлива и масла…

А) должно состоять только из автомобиля-тягача

Б) должно состоять из автомобиля-тягача и одного прицепа

В) может состоять из автомобиля-тягача и нескольких прицепов

17. Как осуществляют все операции по наполнению автоцистерны

А) закрытым способом

Б) открытым способом

В) закрытым или открытым способом в зависимости от расположения резервуара

18. Для изготовления автоцистерн запрещается применять шасси автомобиля с двигателем, работающим…

А) на бензине

Б) на газе

В) на дизельном топливе


Эталон ответов:

1 А; 2 Б;3 В;4 Б;5 В; 6 Б;7 Б;8 Б; 9 А; 10Б; 11 Б;12 Б13 А;14 А; 15 А;16 Б; 17 А;18 Б;




1


Краткое описание документа:

КИМ предназначены для контроля и оценки результатов освоения

МДК 03.01. Оборудование и эксплуатация заправочных станций  по профессии НПО190631.01 Автомеханик.

 

Комплект контрольно-измерительных материалов разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального  профессионального образования по профессии  НПО 190631.01 Автомеханик, программы профессионального модуля ПМ.03.Заправка транспортных средств горючими  и смазочными материалами

Общая информация

Номер материала: 167350

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по математике в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Для того чтобы задавать вопросы нужно авторизироватся.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.