Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Кондрад- мальчик из консервной банки

Кондрад- мальчик из консервной банки


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Кондрат – мальчик из консервной банки Исполнитель: зав. библиотекой Чечулина...
Кристине Нёстлингер Кристине Нёстлингер родилась в Вене 13 октября 1936 года....
Нёстлингер вспоминает, что была "неорганизованным и буйным ребенком", выбрас...
Конрад - мальчик из консервной банки. Знаменитая австрийская писательница Кри...
Художник и книга Вадим Георгиевич Челак (1961) — художник-иллюстратор. Родилс...
Жила - была госпожа Бартолотти. Еще эта мадам обожала всяческие бланки. Ну, з...
Конрад
Конрад был произведен фабрично, и его сделали идеальным с точки зрения потенц...
Спасибо за внимание
1 из 9

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Кондрат – мальчик из консервной банки Исполнитель: зав. библиотекой Чечулина
Описание слайда:

Кондрат – мальчик из консервной банки Исполнитель: зав. библиотекой Чечулина О.В. МАОУ СОШ №64 Ленинского района г. Екатеринбург 2014

№ слайда 2 Кристине Нёстлингер Кристине Нёстлингер родилась в Вене 13 октября 1936 года.
Описание слайда:

Кристине Нёстлингер Кристине Нёстлингер родилась в Вене 13 октября 1936 года. Уже по этой дате легко догадаться, что детство будущей писательницы нельзя назвать безоблачным. А счастливым — несомненно! Пусть война, пусть разруха и голод, пусть даже горе и смерть, в душе каждого ребенка живет неизбывная потребность быть счастливым.  После сдачи выпускных экзаменов я решила посвятить себя живописи и, выполняя это похвальное намерение, поступила в Академию художеств. Через несколько лет я поняла, что художницы из меня не получится.  венской домохозяйке сказочно повезло — её первая книжка сразу получила литературную премию, но не за рисунки, а за текст. "Это меня огорчило", — признавалась впоследствии писательница. Но все же. Окрыленная первым успехом Нёстлингер решительно берется за перо, и одна за другой появляются новые книги: "Дети из подвала" (1971), "Долой огуречного короля!" (1972), "Черный человек и большая собака" (1973), "Маленький господин берется за дело" (1973), "Муж для мамы" (1974), "Лоллипоп" (1976).

№ слайда 3 Нёстлингер вспоминает, что была "неорганизованным и буйным ребенком", выбрас
Описание слайда:

Нёстлингер вспоминает, что была "неорганизованным и буйным ребенком", выбрасывала книги для примерных девочек и придумывала свои собственные истории о Конраде, ребенке из консервной банки. Или о Хюго - ребенке, который никак не хотел становиться взрослым.

№ слайда 4 Конрад - мальчик из консервной банки. Знаменитая австрийская писательница Кри
Описание слайда:

Конрад - мальчик из консервной банки. Знаменитая австрийская писательница Кристине Нёстлингер, получившая за вклад в детскую литературу медаль Андерсена, умеет придумывать для своих книг самые неожиданные сюжеты. Вот и в этой книге вас ждёт остроумная, весёлая история про мальчика Конрада, который появился на свет самым невероятным образом - из консервной банки. Иллюстрации к книге сделал известный детский художник Вадим Челак. Подробнее:http://www.labirint.ru/reviews/show/552939/

№ слайда 5 Художник и книга Вадим Георгиевич Челак (1961) — художник-иллюстратор. Родилс
Описание слайда:

Художник и книга Вадим Георгиевич Челак (1961) — художник-иллюстратор. Родился в семье известного художника-мариниста Георгия Дмитриевича Челака; с детства увлекся рисованием, учился в севастопольской городской художественной школе, в десять лет поступил в московскую художественную школу при институте имени Сурикова. Демобилизовавшись из армии, поступил на факультет графики Московского полиграфического института. Сегодня много работает в области книжной иллюстрации и станковой графики. Проиллюстрировал более тридцати книг, среди которых произведения А.П.Чехова, Р.Киплинга,  С.Лагерлеф, Д.Родари, М.Твена,Д.Свифта. Кристине Нёстлингер

№ слайда 6 Жила - была госпожа Бартолотти. Еще эта мадам обожала всяческие бланки. Ну, з
Описание слайда:

Жила - была госпожа Бартолотти. Еще эта мадам обожала всяческие бланки. Ну, знаете, "закажите наш набор суперяйцерезок всего за 99 999 рублей и получите подставку для яйца бесплатно." Вот она все заказывала, и яйцерезки, и шаманские бубны, и энциклопедии, пока однажды... Пока однажды ей не притащили огроооооомную консервную банку. А в ней была не яйцерезка, не бубен, и даже не энциклопедия. В ней был мальчишка! Семи лет.

№ слайда 7 Конрад
Описание слайда:

Конрад

№ слайда 8 Конрад был произведен фабрично, и его сделали идеальным с точки зрения потенц
Описание слайда:

Конрад был произведен фабрично, и его сделали идеальным с точки зрения потенциальных родителей. То есть он не умел шалить, а умел только беспрекословно слушаться и вести исключительно положительный образ жизни. Как ему ужиться с безалаберной мамой? А если вдруг внезапно появляется и кандидат в отцы? А как завоевать дружбу ребят в школе? И любовь самой распрекрасной девочки в мире??? 

№ слайда 9 Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание


Автор
Дата добавления 23.11.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров166
Номер материала ДВ-182709
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх