Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Конкурс Кулибины 21 века

Конкурс Кулибины 21 века



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Я ученик 9 а класса Абдрахманов Марсель, корнями из деревни, до 5 класса учился в сельской школе, потом мои родители переехали в поселок Васильево. Наш поселок маленький, тихий и уютный, местами даже похож на деревню, много частных домов, есть и многоэтажки. Но это все равно не деревня, мне кажется, некоторые местные жители даже и не знают толком о жизни на селе. Хоть и прошло несколько лет, но я все равно скучаю по своей малой Родине, по сельскому быту и по бабушке и дедушке, которые остались жить в деревне Васюково в нашем Зеленодольском районе Республики Татарстан. Я всегда жду каникул, чтобы быстрее поехать туда и глотнуть свежего родного воздуха. Вот и очередные летние каникулы я провел там. Мои бабушка и дедушка держут очень много скотины, у них несколько огородов, большое хозяйство, так что работы нам хватает. Во всем этом нам помогает старенький трактор марки МТЗ- 82, который старше меня на 16 лет, но все же служит исправно и надежно. Весной мы запрягаем его на культиватор, лето проводим с косилкой и тележкой 2ПТС-4, осенью пашем с ПЛН-3 (плуг лемежный навесной). Все это хорошо, но нам всегда не хватало одного агрегата, который называется ПКУ 0.8, но в простонародье почему то называют КУН-10. Этот агрегат вешается на трактор, и с его помощью можно грузить сыпучие тела, скирдовать сено, вывозить органические удобрения (навоз) в огород. Мой дед уже давно мечтал об этой технике, но цена вопроса не позволяла приобрести её. Она стоит около 100 тысяч рублей, да и то, как говорит дед, он очень слабенький, не надежный.

Мой дедушка всю жизнь работал механиком в колхозе, он очень хорошо знает и разбирается в технике, поэтому он решил сам сделать своими руками. Некоторые детали у нас уже были, что-то в хорошем состоянии, что-то пришлось реставрировать, благо дед хороший сварщик, и у нас есть родственник который работает токарем, он нам тоже помогал с некоторыми деталями. Общими усилиями мы собрали основной каркас, отремонтировали старые подъемные цилиндры, выточили очень много втулок, болтов, шайб, штуцеров и др.Очень долго пришлось возится с механизмом равновесия ковша. Подходящий нам ковш мы выменяли на передний мост от трактора МТЗ-80, а вот для полного счастья катастрофически не хватало механических вил, которые и выполняют нужную нам работу.

hello_html_m265e51d2.jpg

Механические вилы.





Вилы мы сделали своими руками. Вот именно об этой работе я хочу рассказать данной аудитории, поделиться опытом, нам не жалко, пусть люди работают. К делу мы подошли с житейским опытом, чертежи были только в голове деда, многое пришлось придумывать по ходу дела, но как не странно ничего не пришлось переделывать.

hello_html_mde09181.jpg

Вилы. Вид сверху.

Основой каркаса вил стало профилированное железо размера 60Х60. Боковые и верхнюю части мы сделали из профиля размера 60Х30, верхнюю и нижнюю часть соединили толстостенным швеллером, она должна быть очень мощной, так как там будет установлен цилиндр открывания и захвата. Нижние зубцы вил вырезали и заточили из полуосей заднего ведущего моста автомобиля ГАЗ-52,53, они очень надежные и не будут гнуться, не потеряют свое остриё. Верхний захват вил сделан из различных металлов, мы применили квадратный профиль размера 30Х30, усилили его угольниками, зубцы захвата установили на очень крепкий швеллер, который создали из двух различных угольников, приваренных напротив друг другу, проделав сваркой отверстия, втулковали их, а сами зубцы выточили из обычного сырого металла, прикрутили на гайки М 18.



hello_html_5224f9ee.jpg

Вилы. Шарнирный механизм.

Шарнирный механизм вытащили из токарного материала диаметра 32, концы одели на трубу соответствующего диаметра и крепко приварили к основанию вил. Между основанием и шарниром нужно было оставить рабочий зазор, туда подложили старые токарные резцы.

hello_html_f306673.jpg

Вилы. Механизм открывания и захвата.

Очень долго думали, как создать механизм открывания и захвата, перепробовали множество вариантов, идей, но решение пришло спонтанно, глядя на элементы передней вилки мотоцикла марки ИЖ Планета 3. Этот мотоцикл старый, от него собралось много запчастей, в ход мы пустили кронштейны крепления пера вилки к раме мотоцикла. Получилось очень удобно, друг к другу подошли даже отверстия верхнего ушка цилиндра и кронштейна. Рычаг кронштейна мы сделали коротким, так как, если он будет длинным, сила захвата будет слишком сильной и детали механизма захвата деформируются, а для сена и навоза хватит и этого усилия.

hello_html_568cd75e.jpg

Вилы. Силовой цилиндр.

Вариантов цилиндра было немного, этот дорогой агрегат, его найти трудно, покупать дорого, поставили то что было. Данный цилиндр от рулевого механизма зерноуборочного комбайна Дон 1500 Б. Шток цилиндра оказался длинным, на закрытие хватало, а вот когда открывал верхнюю часть вил могло и погнуть детали, для этого мы подложили под шток жесткую резину, которая создает мягкое прилегание деталей и выполняет роль амортизатора. Получилось и эффективно и эффектно. Рукава высокого давления тоже от комбайна Дон 1500 Б, но они универсальны, в случае повреждения можно поставить от любой сельскохозяйственной техники.

hello_html_42b4e5b4.jpg

Вилы. Крепление.

Крепление вил сделать было несложно, было сложно рассчитать место для штырей (где сделать технологические отверстия). Металл мы использовали рифленый, толщиной около 3-4 мм, который обычно ставят на проходы, на лестницы. Листы приварили ко всей длине поперечных балок для большой надежности. Так оно и само не отвалится и даст упругость балкам. Трактор агрегатируется так же с ковшов, чтоб не потерять штыри крепления и не путать их, приварили тонким тросом к основанию вил. Штыри для стопарения просверлили на вертикальном сверлильном станке и зашплинтовали металлическим прутом.

hello_html_m17805c83.jpg

Вилы , МТЗ- 82 и "Кулибин"(мой дед).

Вот такой агрегат получился после долгих стараний. Стоило ли это делать? Стоило! Такие вилы, да еще сомнительного качества стоят не менее 35 тысяч рублей. Мы, правда, не считали во сколько нам это обошлось, но большие затраты были только на электорды дуговой сварки, электроэнергию, которую потреблял сварочный аппарат и сверлильный станок. Мы использовали материалы, которые потеряли свою товарную ценность, практически были черным металлоломом. Вес аппарата получился в районе 130-150 кг, сдав металлолом мы бы заработали всего 850 рублей. Где 850 рублей и где 35 тысяч...? Вопрос риторический. Другим преимуществом являются габариты вил, ширина 1200 мм, высота 700 мм, магазинные аналоги размерами больше, они становятся неудобным для использования в ограниченном пространстве скотного двора. Еще плюсом является то, что вилы получились очень крепкими, зимой нам надо вытягивать с омета сено, часто оно промерзает, сильно трамбуется, и чтобы вытянуть его, нужны приличные усилия. А гордость за свой проделанный на совесть труд вообще нельзя измерить ни в какой валюте!



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 09.10.2015
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров205
Номер материала ДВ-044563
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх