Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Конкурс «Семейные экологические проекты» Номинация «Малыши и взрослые»

Конкурс «Семейные экологические проекты» Номинация «Малыши и взрослые»



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

АНКЕТА-ЗАЯВКА

участника краевого конкурса

« Семейные экологические проекты»





  1. Название работы: Леди и её щенки

  2. Предполагаемая номинация: «Малыши и взрослые»

  3. Фамилия, имя, отчество автора (полностью), год и дата рождения: Соммер Виталий Анатольевич 2001 год 7 марта

  4. Фамилия, имя, отчество члена семьи, участвующего в разработке проекта: Соммер Виктория Витальевна

  5. Фамилия, имя, отчество руководителя работы: Кузнецова Лариса Валерьевна

  6. Место учёбы (школа, класс), адрес, индекс, телефон: МБОУ «СОШ №3» 3 класс , х. Северин, ул. Ленина 5, 352350, тел. 6-66-86

  7. Название образовательного учреждения, при котором выполнена работа , индекс, телефон: МБОУ «СОШ №3», 352350, тел. 6-66-86

  8. Домашний адрес ,индекс , телефон: х. Северин ,ул.Красная 23 , 352350, тел. 6-65-97.




















Дата заполнения « »_______________2011 год.



Подпись лица, заполнявшего анкету___________



Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение


«Средняя общеобразовательная школа №3»












Конкурс «Семейные экологические проекты»




Номинация «Малыши и взрослые»















Работу выполнили:

ученик МБОУ «СОШ №3» 3 класса

Соммер Виталий

мама Соммер Виктория Витальевна.

Руководитель : учитель МБОУ «СОШ №3»

Кузнецова Лариса Валерьевна.











х.Северин 2011г

Первые слова, которые произносятся в адрес щенка кавказской овчарки, слова умиления: «Ах, какой медвежонок! Какой очаровательный».


С первых же дней беременную собаку необходимо полноценно кормить, много выгуливать, т.к. формирование плода происходит с первых же дней беременности у собаки. Бегать и прыгать собаке можно до одного месяца, во второй половине беременности нужно избегать бега, прыжков, стресса.

Беременность у собаки длится 60-66 дней.(Приложение№1).

Скоро роды у моей кавказской овчарки. Обычно, начало родов ровно через два месяца после вязки. Моя Леди носится по территории, резвится и прыгает…! И это хорошо, значит - она здорова, спокойна и даже беззаботна. Наверное, она понимает, что мы рядом и всегда поможем ей, ведь не зря она постоянно заглядывает нам в глаза! Мы тоже спокойны, мы с Леди не первый раз рожаем, все в свое время!

На улице холодно. Стелим в будку больше сена, а в родильню ставим обогреватель – это на всякий случай, если рожать начнет без нас. Но мы надеемся, что не пропустим начало родов и рожать будем дома. В доме тепло и щенки будут хорошо расти ,набирать вес, да и нам спокойно, все будет под контролем!

Живот уже опустился, значит 3-4 дня и будем рожать!

Щупая живот: большой, но не такой твердый, как барабан, это хорошо, есть место где «разгуляться» щенкам!

У Леди хороший аппетит, хотя привередничает, ест только то, что нравится. Кормлю щенячьими консервами и сухим кормом для щенков, маленькими порциями, но часто.

Аппетит хороший, наверное еще не время. Настроение у собаки хорошее, встречает нас в вольере, легко вылезает из будки, на прогулке легка и подвижна, но уже не «летает»…! Сидеть стало тяжело - полусидит, полулежит.

И вот Леди отказалась от еды. Значит близится час родов! К родам у нас все заранее приготовлено. Кроме всего нужного для Леди у меня готов и фотоаппарат, чтобы сделать фотохронику. И вот у нас появились маленькие щенята. Просто красавцы! (Приложение №2).

Щенки рождаются слепыми (глаза их закрыты) и глухими (с закрытыми слуховыми проходами). Раскрываются они постепенно глаза с восьмого дня рождения, а ушные проходы с пятого. Щенки после рождения беспомощны и их моральное существование в начальные период жизни целиком зависит от нашей Леди матери. В то же время они сразу после рождения обладают врожденной способностью определения по запаху матери места ее нахождения, продвижения к ней, нахождения и сосания сосков.

Ползают новорожденные щенки первоначально только с помощью передних лап, которые в этот период у них боле развиты. Задние лапы прогибаются и волокутся, почти не участвуя в продвижении.

С первых дней жизни наши щенки подают матери звуковые сигналы, в которых она прекрасно разбирается и на которые соответствующим образом реагирует. Если щенки голодны, они скулят, испытывая боль, причиняемую матерью от неосторожных перемещений, они тявкают и лают. При сильной боли щенки громко лают и движутся вперед. Мы уже почти разбираемся в звуковых сигналах, подаваемых щенками, и если Леди на них не реагирует, что бывает крайне редко, то немедленно оказываем им помощь.

В первые две-три недели жизни щенков основную заботу о них проявляет их мать Леди и, повинуясь материнским инстинктам, она заботится старательно, преданно, самоотверженно и умело, а мы всей семьей заботимся о ней, ее нормальном содержании, своевременном и полноценном кормлении с расчетом не только поддержания ее жизни и работоспособности по уходу за щенками, но и для выработки молока для щенков. Немецкая овчарка относится к крупным породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трех лет. Когда уже завершено формирование ее организма, а так же нервной системы.

Сразу после рождения щенок прибавляет в весе очень быстро, удваивая его за 7-10 дней, за три недели- утраивая. (Приложение№3).

А спустя месяц первоначальный показатель возрастает в 4 или в 5 раз. Хотя вес взрослых собак мелких и крупных размеров может отличаться в сто раз, при рождении разница в весе – только в 6-8 раз. Это означает, что щенок крупной собаки растет гораздо быстрее, чем щенок мелких размеров. Щенок немецкой овчарки к 5 месяцам набирает почти половину своего «взрослого» веса. Он продолжает набирать мощь до 18 -24 месяцев и к этому возрасту его вес возрастает. Это означает, что период роста в жизни собаки чрезвычайно важен.

Период интенсивного роста щенка достигает своего пика примерно в 4 месяца.

Начиная с 5-месячного возраста, рост замедляется, и порции корма можно увеличить.

В 1,5 месяца наши щенки не слишком отличаются от своих сестер и братьев. Они очень похожи друг на друга.(Приложение №4).

В 2 месяца щенки уже довольно крупные, начинают увеличиваться в размере уши, лапы, хвост. К трем месяцам лапы кажутся слишком длинными и большими, сам он неуклюж и непропорционален, а хвост вырос очень длинный. В этом возрасте щенки кажутся наиболее хорошими и симпатичными. На передних лапах вырастают огромные суставы, задние лапы удлиняются и держатся подобно ластам, а хвост длинный и щенок несет его низко к земле. Щенки подвижны, активны, полны энергии и готовы играть и пробовать на зуб все, что ему попадется.

К тому же мы отвезли наших красавцев к ветеринару и им сделали прививки, в период после прививочного карантина мы их содержали дома и не выводили на улицу, поэтому они «выплёскивали» всю свою энергию на всех кто живет с ними в доме. Папа ,успокоив меня сказал: « Что постепенно, после того, как наши щенки начнут гулять на улице и познавать мир, у них будет больше впечатлений и им уже неинтересно будет грызть мебель или пакостить дома».

Щенки в момент рождения не имеют зубов. Начало их прорезывания приходится на 20-й день жизни, а завершается этот процесс примерно к 5-й или 6-ой неделе. В начале фазы роста щенок имеет 32 зуба. В возрасте, в котором все зубы окончательно сформированы, имеет 42 зуба

Отдельно хочется сказать об ушах. У Щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно, является их увеличение в размере: становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком», или же заваливаясь на какую-то одну сторону.

К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. У наших некоторых щенят вставали только к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими. (Приложение №5.)

Примерно в 6-7 месяцев у щенка уже чётче начинает обрисовываться чепрак.

Щенок немецкой овчарки растет и развивается очень неравномерно и очень быстро. Если в месяц это толстый неуклюжий симпатяга, то в 7 месяцев щенок уже похож на взрослую собаку. В росте и в весе щенок прибавляет очень быстро. Считается, что немецкая овчарка прекращает рост в холке после 10 месяцев, но в этом возрасте она ещё щенок, а вовсе не взрослая собака.

В год – полтора у щенка заканчивается смена шерсти и окрас больше не меняется.

Ниже я приведу таблицу примерных значений промеров щенка в разном возрасте. Эти данные я составлял исходя из своих собственных наблюдений и наблюдений моих знакомых.(Приложение№6)



Я не мечтала о собаке,

В существовании моем

Забот во множестве и всяких

Хватало мне и без нее.


Но что – то в жизни изменилось,

Судьба вмешалась или рок:

Собака все же появилась –

Смешной и ласковый щенок.


Её растила как ребенка,

И даже видела во сне.

Её лукавые глазенки

Смотрели прямо в душу мне.


Все было радость и лишенья,

И одиночество вдвоем…

Я находила утешенья

В простом присутствии ее.



Сынишка мой при ней родился,

Он с ней играл, садился есть,







И с ней ходить он научился ,

Держась ручонками за шерсть.


От лая он не просыпался.

И в пасть спокойно руку клал.

Когда заговорить пытался,

Собачье имя называл.


Они катались и валялись

И ползали как два щенка.

А мы смотрели и смеялись,

И было завидно слегка.


Как в нашем детстве не хватало

И мягких лап, и теплых глаз

И существа, чтоб понимало,

И чтобы так любило нас




























Приложение №1.

Собаки – жизнь до рождения.



hello_html_50a5c194.jpg

















Приложение №2.

Леди и её щенки.



hello_html_m3a736486.jpg




















Приложение№3.

Спокойный сон.




hello_html_m71981952.jpg




Приложение№4.

Не отличишь!


hello_html_5c1d7a44.jpg

















Приложение№5.

Уши «домиком».


hello_html_m29e91d22.jpg























Приложение №6.

Таблица примерных значений промеров щенка в разном возрасте.




Параметры/Возраст

1 мес.

2 мес.

3 мес.

4 мес.

5 мес.

Высота в холке

19-21 см

33-37 см

40-46 см

47-54 см

51-58 см

Вес

2,5-4 кг

6-9 кг

10-16 кг

15-20 кг

18-26 кг

Окружность груд. Клетки.

29-32 см

46-49 см

55-59 см

60-64 см

66-70 см


Параметры/Возраст

6 мес.

8 мес.

1 год

2 года

3 года

Высота в холке

52-62 см

53-63 см

55-65 см

55-65 см

55-65см

Вес

19-28 кг

20-32 кг

21-37 кг

22-40 кг

22-40 кг

Окружность груд. Клетки.

68-72 см

70-77 см

75-78 см

77-82 см

78-86 см





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 18.02.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров390
Номер материала ДВ-465325
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх