Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Конкурс сказок по литературному чтению "Сказка о неравнодушии" 3 класс
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Конкурс сказок по литературному чтению "Сказка о неравнодушии" 3 класс

библиотека
материалов

Муниципальное казенное образовательное учреждение

Яменская средняя общеобразовательная школа

Рамонского муниципального района Воронежской области











Конкурсная работа в номинации «Басни, сказка - «Быть неравнодушным- естественное поведение»

Сказка «Про Мышку»


Автор: Трухачева Юлиана

3 класс















2015 г.




Сказка «Рукавички»


Жила-была маленькая Мышка в тёплых краях. Жила она и горя не знала, холода и голода никогда не испытывала. А в далёкой Северной стране жила её родственница Сестрица. И весточку о себе, и гостинцы посылала она с перелётными птицами. То с гусями зёрнышек пшеничных передаст, то с косяком журавлей пошлёт семечек. Уж очень их Мышка любила.

Но однажды ни косяк журавлей, ни гуси ничего не принесли, а на словах передали:

- Зима суровая была,- печально сказали они,- да лето не урожайное. Холода быстро наступили. Туго стало Сестрице, еле-еле еду она себе находит, а вот лапки её всё время мёрзнут. Ей бы рукавички, да носочки шерстяные, а где их взять?

Задумалась Мышка, как же Сестрице помочь? Думала она думала, да и придумала. Побежала она Льва искать, чтобы взять у него немного шерсти из его мохнатой гривы. Долго ли, коротко ли она его искала, а когда нашла стала ждать, пока он уснёт. Страшно было Мышке, да делать нечего. Стала она вытаскивать шерстяные волоски из Львиной гривы. Вытягивала, вытягивала, да как дёрнет, тут Лев и проснулся. Увидел он Мышку с шерстяными волосками, да как зарычит:

-Что ты наделала! Как ты посмела прикоснуться к моей драгоценной гриве?! Если каждый будет вытаскивать мои шерстяные волоски, то что останется от гривы?

Стоит Мышка ни жива, ни мертва. От страха язык проглотила. Положила она шерстяные волоски, смотанные в клубок перед Львом и сказала:

-Виновата я перед Вами,- сказала Мышка,-простите ли Вы меня – не знаю. Но очень уж шерсть Ваша нужна Сестрице моей. Она замерзает в своей Северной стране и мне надо связать ей тёплые рукавички, да носочки шерстяные.

-Ах, вот оно что, - сказал тогда Лев,-значит мои шерстяные волоски нужны для твоей Сестрицы? Ну это совсем другое дело…

Вот так и выручила Мышка свою Сестрицу, благодаря доброте и неравнодушию такого сильного, и грозного Льва.


hello_html_m15947e4b.jpg


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-205258

Похожие материалы