Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Конкурс сочинений "Письмо ветерану"

Конкурс сочинений "Письмо ветерану"

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:



ПИСЬМО

ВЕТЕРАНУ



Подготовила:

КОКАЕВА КРИСТИНА,

учащаяся 11 «А» класса

МКОУ СОШ №2 г. Беслана

Учитель - Гасинова Р. Г.









2016 г.

Погибшим - быть бессмертно на посту,

им жить в названьях улиц и в былинах.

Живым – героев чтить, не забывать,

их имена хранить в бессмертных списках…

и класть цветы к подножьям обелисков.



Здравствуйте, дорогой ветеран Великой Отечественной войны!

Я хочу начать свое письмо к Вам словами известного режиссера А.Сокурова: «…мы до сих пор так ничего и не поняли про Вторую мировую войну. Мы не можем посмотреть на нее со стороны. На этот страшный клубок ошибок, мерзостей, мучений, предательства… Соучастия огромного числа людей в совершенно кошмарных преступлениях. На глухоту и слепоту огромного числа людей…»

А.Сокуров прав. Война – отвратительное занятие. Что может быть омерзительнее того, как люди истребляют друг друга?.. Но Великая Отечественная война отличалась тем, что на защиту своей Родины встал весь народ, от мала до велика, и каждый из них знал, за что воюет, что защищает и за что предстоит умереть.

Я не знаю, сколько лет было Вам, дорогой ветеран, в том далеком 1941 году. Наверное, Вы только закончили школу и строили планы на светлое будущее… Но судьба распорядилась иначе, и Вы вместе со своими сверстниками и товарищами постарше взяли в руки винтовки и ушли на фронт.

Нам, семнадцатилетним, невероятно сложно представить себя на Вашем месте – в окопах, в заскорузлой от грязи нескольких недель гимнастерке, вынужденных терпеть и холод, и боль разлуки с родным домом и видеть гибель товарищей, с которыми недавно делил солдатский хлеб, и мечтать, мечтать в минуты недолгого затишья только об одном – получить весточку от родных… Хватит ли нам, нынешним молодым, патриотизма и ответственности, чтобы пренебречь собственным комфортом и благами современной жизни, чтобы встать на передовой под пулями, зная, что за спиной Родина?... На эту тему можно говорить долго и бить себя в грудь со словами: «Да, я смогу!» Но если бы это было так просто, то в войнах не было бы трусов и предателей. Быть готовым умереть за свой клочок земли, за товарища, который рядом с тобой, за идею – это действительно подвиг, на который способен не каждый. И я горда тем, что советский народ в массе своей был на это способен, потому чувство патриотизма было у каждого в крови.

71 год прошел со дня Великой Победы, 75 лет – со дня начала Великой Отечественной войны. Это ведь целая человеческая жизнь. Страшно представить, как мало вас, ветеранов войны, осталось, особенно в нашем маленьком городке. Десятки, единицы… Многим ветеранам тяжело приходить на площади и проспекты, где празднуется великий праздник Победы, многие вообще уже не могут ходить, ведь им уже за девяносто… Но Вы, дорогой ветеран, можете быть уверены в том, что память о Великой Отечественной войне для нас священна, хотя та война и стала далекой. Народы Европы сегодня уже не знают истинной истории Второй Мировой войны. Но мы должны помнить и напоминать всем, кто забыл о правде, кто является истинным победителем фашизма. Мы не должны забывать, какой ценой была достигнута наша победа, какой ценой был сохранен мир. Нашему поколению стоит брать пример с еще живых и помнить уже ушедших героев Великой Отечественной войны. Они подарили нам будущее, мир, в котором мы сейчас живем.

Вечная память героям Великой Отечественной войны и огромное спасибо. Это меньшее из того, что мы можем сделать для них! Помнить!

С уважением

Кокаева Кристина.



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 29.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров28
Номер материала ДБ-299918
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх