Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Конкурс сочинений "Пою мою Республику"

Конкурс сочинений "Пою мою Республику"

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

КОНКУРС СОЧИНЕНИЙ,

ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

И ГОДУ КУЛЬТУРЫ В РЕСПБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

«ПОЮ МОЮ РЕСПУБЛИКУ»









Земная колыбель Башкортостана








Работу выполнил:

Тымчук Ксения, 3 б класс

МБОУ средняя общеобразовательная школа с. Ярославка муниципального района Дуванский район РБ


452542, РБ,Дуванский район, с.Ярославка, ул.Школьная,1

МКУ «Отдел образования

Дуванского района РБ»


Учитель: Крюкова Светлана Михайловна








Ярославка - 2015

Урал - моя земная колыбель,

Ты мой родной, мой первый вешний гром.

И в летний зной, и в зимнюю метель

Домом был отцу,

Теперь-мой дом…

(Даут Юлтый)

Земная колыбель Башкортостана.

Природа - она красива во всех уголках России. Кто не согласится со мной? У каждого разные вкусы к природе. Кому – то нравятся горы, кому-то реки, озёра. Лично мне нравится всё многообразие родного края - Республики Башкортостан. В нашей Республике протекает тысячи рек и находится три тысячи озёр. Самой крупной из них является река Белая. Река Белая – левый приток Камы, протекает по территории Татарстана и Башкортостана. Река Белая является источником водоснабжения для множества больших и малых рек и озёр. Белая – важная водная магистраль Башкортостана.

Горы Башкортостана ежегодно привлекают туристов. Одни отправляются за яркими впечатлениями, а другие напротив – ищут спокойствия. Гора Иремель, одна из самых красивых среди Уральских гор. Находится эта вершина на границе между Башкортостаном и Челябинской областью. Склоны этой горы усыпаны большими камнями, поэтому, совершая подъём наверх, не стоит торопиться, чтобы не получить повреждения. Есть на этой горе котлованы, которые заполняются водой, её можно пить. Вершины горы даже летом покрыты снегом. В этом месте берёт своё начало башкирская река Белая. Иремель поражает своей живописной растительностью. На территории Иремеля произрастает много растений, которые занесены в Красную книгу, а есть такие, которые растут только в этой местности и больше нигде в мире. Иремель – это красивейшее место на Урале.

Но не только горами и водоёмами прекрасна башкирская природа. Поистине уникальным объектом является пещера Шульган – Таш. Она расположена на правом берегу реки Белой, в Бурзянском районе. Пещера протянулась более чем на два километра. Внутри неё протекает река Шульган. В пещере обнаружены древние настенные рисунки (мамонты, носороги, дикие лошади, различные знаки), выполненные красной краской.

Главным же достоинством родной и любимой башкирской природы является её чистота, её нетронутость. Природа Башкортостана способна завоевать любовь каждого, кто хоть единожды соприкоснулся с ней!



Автор
Дата добавления 18.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров145
Номер материала ДВ-169157
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх