Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Конкурс сочинений "Ради жизни на земле". Письмо ветерану.
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Конкурс сочинений "Ради жизни на земле". Письмо ветерану.

библиотека
материалов


2015


Сушков

Савва Александрович

Муниципальное бюджетное общеобразовательное

Учреждение физико-математического профиля «Учебно-воспитательный комплекс «Интеграл» города Евпатории Республики Крым»

8 «М» класс

Наставник: Абильтарова Зубиде Эскендеровна, учитель русского и литературы.









Ради жизни на земле...

Вечная слава павшим ради жизни на земле. Годы Великой Отечественной войны вечно будут живы в памяти народа. Ведь пока живы потомки тех, кто грудью защищал Отечество, те годы будут незабвенны. Мы никогда не забудем, что испытали наши прадеды в ту роковую пору. И не навсегда мы запомним великую Победу и счастье тех кто ее встретил.

Солдаты из разных мест, с солнечного Кавказа, далекой Сибири, холодного Севера, благодатной Украины, как один шли против ненавистного врага. Их всех объединил зов Родины. Несмотря ни на что, в годы критической опасности мы, россияне, умеем объединяться, а если мы едины – мы непобедимы.

Много раз мы уже вставали на зов Родины, но эта война – особенная. Она принесла много горя и страданий русскому народу. Жестокие немецкие оккупанты рассчитывали уничтожить наш народ, оставив лишь малую часть – себе в прислугу. И они выполняли свое намерение: выжигались села, бомбились города, тысячи людей мучили и убивали в концентрационных лагерях. Немец в глазах советских людей олицетворял все ужасы жизни и, люди, не жалея себя, защищали Отчизну от фашистских зверей.

Велик подвиг советского человека. Женщины, дети и старики по 24 часа работали в цехах, на фабриках и заводах. «Все для фронта, все для Победы!..»- этот клич жил в сердцах людей, и лютая ненависть к врагу ежедневно давала им силы работать до отощения. Заводы не останавливались ни на минуту, даже под бомбежками, в осажденном Ленинграде шли на фронт танки КВ. Станки работали даже под открытым небом, когда для эвакуированного завода не успевали найти помещение. Люди жили и дышали волей к Победе, работая в нечеловеческих условиях.

Столь же велик подвиг доблестных красноармейцев и краснофлотцев, отважных защитников Родины. Они бросались в страшный рукопашный, пройдя перед этим десятки километров. Саперы стояли в ледяной воде, сооружая переправы для армии. Танкисты часами сидели в раскаленной железной машине в июньский зной, чтобы разбить соединения врага. Летчики-полярники летали несколько часов подряд, при любой погоде, чтобы доставить армии драгоценную технику и амуницию по ленд-лизу. Отважные партизаны, рискуя собой, пробирались в логова фашистских захватчиков на оккупированной территории и вводили разлад в ряды врага, уничтожая высокопоставленных лиц, подрывая эшелоны с вражескими боеприпасами, захватывая ценные данные для советского командования.

Незабвенны доблестные защитники Брестской крепости и их командир – Гаврилов. Он последним сдался и по свидетельству докторов был настолько ослаблен, что не мог даже глотать, хотя немецкие солдаты утверждали, что перед этим он стрелял в них и бросал гранаты. Незабвенна Зоя Космодемьянская – юная девушка – партизанка, которая предпочла смерть предательству и не раскрыла местоположение ее партизанского отряда. Незабвенен подвиг Гастелло – летчика Красной Армии, который расстреляв все патроны, уничтожил самолет противника, протаранив его. Но мы не должны забывать, что не только на самопожертвовании ковалась Победа. В Красной Армии были и профессионалы, подвиги которых тоже нужно упомянуть. Это потрясающий снайпер В.Г. Зайцев, летчик-ас И.Н. Кожедуб, танкист Д.Ф. Лавриненко и многие другие.

Велики страдания тех, кто перенес блокаду Ленинграда. Тех, кто не ел сам, оставляя последние крохи детям. Велики подвиги несовершеннолетних партизан, которые и в 14 получали ордена и медали. Велика роль женщин – летчиц, снайперов, медсестер. Велик подвиг русского народа, единственного, кто смог дать отпор фашистским захватчикам. Вечная слава павшим ради жизни на земле…




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-124099

Похожие материалы