Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Конкурс презентаций, посвящённых Дню Героя России " 10 героев Беслана"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Конкурс презентаций, посвящённых Дню Героя России " 10 героев Беслана"

библиотека
материалов

Паренек Олег Лоськов, который погиб через месяц после свадьбы , он из нашей области.


Липчанину, погибшему в Беслане, поставили памятник

http://i057.radikal.ru/0902/43/0feba1f16891.jpg (http://www.radikal.ru)Спецназовец Олег Лоськов выносил детей из пылающей школы
Прапорщик Олег Лоськов - один из десяти бойцов группы "Альфа", погибших при штурме школы в Беслане в сентябре 2004-го. В понедельник ему поставили памятник в селе Васильевка Воловского района Липецкой области.
Бюст открыли в сквере напротив сельского храма. Здесь за несколько недель до гибели Олег венчался. Медовый месяц прервал звонок от начальства - спецназовца отправляли в командировку на Северный Кавказ. Первая для Лоськова операция закончилась трагически...
- В составе штурмовой группы он столкнулся с четырьмя бандитами. Спрятавшись за спины заложников, они пытались вырваться из здания школы, - рассказал на открытии памятника замначальника боевого подразделения Олег ЛУЦЕНКО. - Прикрывая своего товарища, Олег получил смертельное ранение. Последними, кого спас Лоськов, были две маленькие девочки. Он вынес их на руках.

http://s42.radikal.ru/i098/0902/48/4000dc79f868.jpg (http://www.radikal.ru)Изображение солдата с ребенком на руках липецкие скульпторы Юрий Гришко и Игорь Мазур выгравировали на постаменте бюста.
- Олег всегда с трепетом относился к детям, - вспоминали односельчане Лоськова. - Жизнь сложилась так, что ему в одиночку пришлось растить маленькую сестру. Он все умел: и порванные колготки заштопать, и косички девчушке заплести. А драться не любил, хотя силой Бог его не обидел.
Посмертно героя наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. В школе, где он учился, создали музей Олега Лоськова. Односельчане назвали его именем улицу в Васильевке. В день открытия памятника васильевские школьники выпустили в небо 23 белых голубя. Столько лет исполнилась Олегу накануне бесланской трагедии...
http://vrn.old.kp.ru/2007/09/06/doc195453/

vmd

20.02.2009, 13:57

http://vimpel-v.com/images/beslan/beslan_pam_big.jpg

Maikle

20.02.2009, 23:32

02 сентября 2006 г. на мемориальном кладбище в Беслане открыт памятник погибшим при освобождении заложников в школе N1 в 2004 году сотрудникам подразделений «Альфа» и «Вымпел». 

Скульптура представляет собой плащ, на котором бронежилет прикрывает детскую книгу и игрушку, рядом каска-полусфера. Автор композиции — скульптор Алан Калманов.
 

По приглашению представительства Северной Осетии в Москве и лично г-на Александра Борисовича Таттонова на церемонии открытия памятника присутствовали Президент организации ветеранов подразделений антитеррора "Вымпел-В" Алборов Андрей Анатольевич, а также сотрудники и ветераны спецподразделения "Вымпел" участвовавшие в освобождении заложников школы

http://vimpel-v.com/otchety/beslan_2006.shtml


Герой России майор Александр Перов ("Альфа") руководил одной из штурмовых групп. В ходе боя уничтожил одного из четырех террористов, которые вели огонь по помещению, где находились около 150 заложников. Перов лично прикрыл эвакуацию детей из школьной комнаты. Упреждая разрыв гранаты, офицер накрыл собой троих заложников. Даже получив смертельные ранения, Александр продолжал какое-то время руководить действиями своей группы.


Герой России подполковник Дмитрий Разумовский ("Вымпел") руководил одной из штурмовых групп, на подступах к зданию школы уничтожил двух террористов. Выявил новую огневую точку и, отвлекая внимание на себя, первым ворвался в помещение, из которого басаевцы вели огонь по убегающим детям. Дмитрий получил смертельные ранения, спасая заложников и прикрывая своих товарищей.


Герой России подполковник Олег Ильин ("Вымпел") одним из первых вступил в бой с пытавшимися прорваться из школы бандитами, уничтожил двух террористов в упор и пресек попытки других скрыться. Ильин прикрыл бегущих детей и раненого сотрудника МЧС, отвлек внимание басаевцев на себя. Получив осколочное ранение, не вышел из боя, встретил террористов, которые предприняли новую попытку уйти из школы. Двух уничтожил в упор. Ценой своей жизни спас сотрудников штурмовой группы и обеспечил уничтожение остальных бандитов.


Герой России лейтенант Андрей Туркин ("Вымпел") первым вошел в здание школы, уничтожил террориста при входе в здание и дал возможность штурмовой группе развернуться в помещении, где находились около 250 заложников. Сам Андрей накрыл своим телом гранату, брошенную террористом в скопление людей.


Майор Вячеслав Маляров ("Альфа"), действуя внутри здания, перекрыл собой направление обстрела, который велся четырьмя бандитами по помещению с заложниками. Получив смертельное ранение, Вячеслав продолжал вести бой, ранил двух террористов и заставил их отступить.


Прапорщик Олег Лоськов ("Альфа") в составе штурмовой группы столкнулся с четырьмя бандитами, пытавшимися под прикрытием заложников вырваться из здания школы. Ранил одного из террористов и, заслонив собой заложников, преградил бандитам путь к бегству. Получив смертельное ранение, Олег продолжал поддерживать действия штурмовой группы огнем.


Майор Андрей Велько ("Вымпел") в составе передовой штурмовой группы вошел в здание школы. Уничтожил одного из басаевцев и обеспечил действия группы. Затем вступил в огневой контакт с другим внезапно появившимся террористом и уничтожил его. Офицер получил множественные смертельные ранения, прикрывая заложников.


Майор Роман Катасонов ("Вымпел") в ходе штурма проник здание и уничтожил двух террористов. В одном из помещений обнаружил двоих спрятавшихся детей. Спасая их и прикрывая собой сотрудников штурмовой группы, Роман вступил в бой с пулеметным расчетом басаевцев и получил смертельное ранение.

Майор Михаил Кузнецов ("Вымпел") во время проведения спецоперации эвакуировал более 20 раненых заложников, в основном детей. Прикрывая группу захвата, Михаил вступил в бой с двумя террористами и, уничтожив их, погиб.


Прапорщик Денис Пудовкин ("Вымпел") уничтожил одного из бандитов, стрелявшего по детям. Под обстрелом выносил раненых школьников. Получив осколочное ранение, продолжал спасать людей. В составе штурмовой группы вошел в здание. При оказании помощи заложникам Денис вступил в бой с неожиданно появившимся басаевцем. Прикрывая собой женщину, уничтожил террориста, но сам погиб.
 



Краткое описание документа:

Посвящается 10 погибшим спецназовцам отрядов "Альфа" и "Вымпел". Именно они спасли детей в Беслане, отдав свои жизни... "Альфа" "Вымпел", СПАСИБО РЕБЯТА! Михаил Кузнецов, майор, "Вымпел" Вячеслав Маляров, майор, "Альфа" Александр Перов, майор, "Альфа" Олег Лоськов, прапорщик, "Альфа" Олег Ильин, подполковник, "Вымпел" Дмитрий Разумовский, подполковник, "Вымпел" Андрей Велько, майор, "Вымпел" Роман Касатонов, майор, "Вымпел" Андрей Туркин, лейтенант, "Вымпел" Денис Пудовкин, прапорщик, "Вымп

 

Да, их средний возраст не дотягивает до тридцати. А это значит, что погибли они в самом цвете лет и сил. Кто они, десять погибших спецназовцев? На стене в офисе Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" скорбный список: фамилии, операции, ордена. Сегодня мы уже можем о них рассказать. Но не можем называть их фамилии даже после смерти.

 

Автор
Дата добавления 14.01.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров406
Номер материала 301042
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх