Инфоурок / Другое / Статьи / Конкурс-акция "Знамя мира в руках детей". Статья "Загляни в свою душу".
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Конкурс-акция "Знамя мира в руках детей". Статья "Загляни в свою душу".

библиотека
материалов





Конкурс-акция «Знамя мира в руках детей»



Направление : «Война-преступление, которое не искупается победой»

Тема : опубликование статьи «Загляни в свою душу»

Возрастная категория: 13 лет

Автор : детское общественное пионерское объединение им «Морозова С.К»

Стрельникова Екатерина

МОКУ «Гостомлянская средняя общеобразовательная школа»

Руководитель: Мельникова Елена Николаевна

Адрес : 307041, Курская область, Медвенский район, с. 1-я Гостомля

Тел. № 8 (47146) 4 –61 - 38, e-mail: gostom@yandex.ru

























Детскому общественному пионерскому объединению им. «Морозова С.К.» была реализована возможность использовать средства массовой информации. В газете «Медвенские новости» № 101 от 17 декабря 2014 года член детского общественного пионерского объединения имени «Морозова С.К.» Стрельникова Екатерина опубликовала статью под названием «Загляни в свою душу». В этой статье автором отражён взгляд на события, которые происходят в соседней Украине.

Меня убили под Славянском,
Мне было семь неполных лет.
Со мной убиты мама с папой,
Убиты бабушка и дед.
Мне было больно, очень больно -
Так не бывает у детей…
Скажи солдат, в меня стрелявший,
Что скажешь дочери своей?
Отдашь ли ей мои игрушки?
Отдашь с рисунками альбом?
Отдашь в крови моей котёнка?
Как взглянешь ей в глаза потом?
Скажи солдат, меня убивший,
Каким ты молишься богам?
Кому принес ребенка в жертву?
В какой отдашь добычу храм?
Я умерла, и я не плачу -
Застыла на щеке слеза.
Запомни враг, в меня стрелявший,
Убитой дочери глаза…

Загляни в свою душу!

Осень.… Под ногами тихое шуршание мокрых опавших листьев клёна. Последняя лебединая песня перед суровой зимой. На дворе вечерний сумрак. Я иду по улице, уютно светятся прохладным осенним вечером окна домов. Перекликаются голоса матерей, собирающих детвору домой. Среди них и голос моей мамы. Я спешу домой. Там тепло, уютно, сытный ужин на столе, с кружка парного молока от любимой Зорьки.

Приезжает с работы папа и первым делом включает телевизор. Это обязательный вечерний ритуал. Там, за экраном телевизора - наша боль, наше семейное горе, отчаяние и надежда. Там Украина. Там война. Там наши родственники тётя Ира, Вероника, Мила, дядя Джамал.

И мы забываем обо всём. Слышим торопливую речь корреспондента, видим разбитые дома, улицы, неразорвавшиеся снаряды.

А здесь-папины жёсткие глаза, мамины слёзы, и моё глубокое непонимание до безнадёжности, до отчаяния - почему так?

Чем виноват Дима перед взрослыми дядями из Киева, перед своими ровесниками из Галитчины? Чем провинился он перед чиновниками из Европы? Неужели только тем, что родившись, стал разговаривать на русском языке? Чем провинились мои тётя Ира, Таисия, Софья перед Западным миром? Неужели только тем, что осмелились выразить своё желание жить в спокойной, мирной, свободной от фашизма стране? За это - надо убивать?! Мне не могут объяснить ни папа, ни мама. Я слушаю их сбивчивый рассказ о том, что там сейчас украинский национализм, что через средства массовой информации людям настолько забили и задурили голову, что они, также разговаривающие на русском, почему то решили, что вторая половина русских - это их кровные враги, которых надо уничтожать как животных. Они недочеловеки, они «москали», «колорады», они русские.

У этих новых чистокровных украинцев одно желание-уничтожение. Если тебя зовут не Михайло, а Миша, значит, тебя можно бить, пытать, закапывать в землю. Таким образом, они доказывают, какие они великие, как нация, как народ, какова их новая культура и мораль.

Что же делать, чтобы люди повернулись друг к другу лицом и наконец, поняли, что они обманутые пешки в большой политической игре, что они всего лишь карты в руках крупных политических игроков? Ни они, ни их страна, ни их культура никого не интересует из больших заокеанских друзей. Они обслуживают чужие интересы, чужие геополитические планы, платят за это страшную цену - кровью, разрухой, озлоблением народа. Не пора ли остановиться и заглянуть в свою душу, разбудить свою совесть?

Стрельникова Екатерина,13 лет,

ДОПО им. «Морозова С.К.

МОКУ «Гостомлянская СОШ»







hello_html_m631bf795.jpg









Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-398046

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"