Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Конкурсная программа к 23февраля «Легко ли быть солдатом?»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Конкурсная программа к 23февраля «Легко ли быть солдатом?»

библиотека
материалов

Конкурсная программа к 23февраля «Легко ли быть солдатом?»

Цели мероприятия

1. Способствовать осознанию мальчиками того, что они являются будущими защитниками своего Отечества.

2. Развивать интеллектуальный, нравственный, эстетический, физический и коммуникативный потенциал учеников.

3. Помочь учащимся проявить свои способности в условиях конкурсного состязания с одноклассниками.

Классная комната празднично оформлена. Подготовлены места для конкурсантов, членов жюри, зрителей конкурса, реквизит для конкурсных состязаний..

Ход конкурса

Ведущий. Большинство мальчиков, став взрослыми, будут служить в рядах Российской армии, станут солдатами и будут учиться защищать нашу Родину, а это священный долг каждого настоящего мужчины. Почему право стать защитниками Отечества дается именно мужчинам? Потому что мужчины сильные, выносливые. С древнейших времен именно мужчины брали на себя ответственность за семью: они строили жилище, добывали пищу, сражались с врагами, предоставляя женщине быть хранительницей домашнего очага: создавать уют, воспитывать детей, готовить и терпеливо ждать возвращения своего защитника. Иногда мужчины погибают, защищая свою Родину, и они к этому готовы. Мужчины умирают, если нужно. И потому живут в веках они.

Сегодня мы проведем шуточную игру, предложив нашим мальчикам на несколько минут побывать в роли солдат, чтобы в конце игры ответить на вопрос: легко ли быть солдатом?

Итак, начинаем.(Представление членов жюри и участников соревнования)

Участники встают в шеренгу,

Ведущий:  Сейчас каждый участник подходит и выбирает бейджик. Какая должность, такую вы будете занимать на протяжении всего мероприятия. Участники подходят, получают должности.( стоят тарелки, в которых лежат заранее подготовленные бейджики. На них написаны должности: ефрейтор, младший сержант, сержант, старшина, прапорщик.)

Утреннее построение у вас прошло успешно. Как известно, у каждого взвода свой головной убор (. Из листа бумаги сделать себе головной убор. )

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», - гласит народная пословица. Путь от солдата до генерала долгий и трудный. Но кто-то из вас, может быть, уже сегодня сумеет его пройти.

1 испытание: «Луковая стрельба».

В нескольких метрах от каждого участника ставится ведерко или тазик. Игрокам выдается репчатый лук - 7 луковиц. Нужно попасть в указанную емкость.

2 испытание: «Пройди по болоту».

На дистанции разбросаны «кочки» — кирпичи. Задача членов каждой команды — по очереди перебраться по «кочкам» на другую сторону «болота», не «провалившись

3 испытание: «Минёры»

(каждой участнику выдаются воздушные шарики, задача игроков: надуть шарик и лопнуть его, как можно быстрее. Самого быстрого минёра наградить медалью)

4 испытание: У пушки неожиданно кончились снаряды. Нужно сделать их самим: лист газеты нужно смять одной рукой, другой ни в коем случае не помогать. Смять в шар- это и будет снаряд. Одну руку за спину! Приготовились, начали! 

5 испытание:  Хорошие бойцы умеют хорошо замаскироваться. Предлагается участникам замаскироваться под старушек, т. е. надеть на себя косынку, глядя в зеркало, пройтись и сказать: “Ах, какая я красивая!”, чтобы все поверили.

6 испытание :ЛУЧШИЙ ШОФЕР

 К двум машинкам привязываем длинные нитки, а на их концах карандаши; игроки начинают наматывать нитки на карандаши. Побеждает тот, кто быстрее смотает всю нитку

7 испытание: Самолёты

Кто быстрее из участников сделает самолёт из бумаги ,тот и победил.

8испытание :Готовим технику

Очень веселый конкурс. Участники должны будут маркером на прикрепленном к доске листе как можно быстрее нарисовать не рабочей рукой (если ребенок правша, то рисует он левой рукой, и наоборот) тот предмет, который им тихонько шепнет ведущий. Рисовать можно военную технику (самолет, танк, корабль, ракетоносец и тд)

Ведущая. Вот и подошел к концу наш праздник. Ребята, вы показали себя сильными, ловкими и смелыми. Быть защитником Отечества — это и значит быть смелым, сильным, ловким и честным. Наши мальчики на несколько минут побывали в роли солдат. Ребята: легко ли быть солдатом?

Готовьте себя сейчас к службе в армии. Занимайтесь спортом, вырабатывайте в себе мужество, стойкость и, конечно же, хорошо учитесь.

Всем спасибо за вниманье,

За задор и звонкий смех,

За огонь соревнованья,

Обеспечивший успех.

До свидания. Спасибо всем!

Итог и награждение.
















Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 06.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров254
Номер материала ДВ-309784
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх