Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Конкурсная работа "Я б в рабочие пошел"

Конкурсная работа "Я б в рабочие пошел"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

МОБУ «Березовская основная общеобразовательная школа»













Сочинение

«Я б в рабочие пошел…»









Работу выполнил:

Булыгин Валерий ,

уч-ся 9 класса.

Руководитель:

Лобанова

Рина Николаевна

Адрес:

Оренбургская область

Бузулукский район

с. Березовка,

улица Школьная, 14





Сейчас люди почему-то не стремятся получить рабочие профессии. Большинство выпускников мечтают о высшем образовании: стать адвокатами, врачами, бухгалтерами. Эти профессии, по мнению многих, считаются престижными. Но нужны ли эти профессии сейчас? Я думаю, что эти профессии, конечно, нужны. Но с каждым годом потребность в них все же ниже, чем потребность в рабочих профессиях. И поэтому многие, закончив обучение в ВУЗе, не могут найти место работы. И им приходится искать место работы или через знакомых, или родственников, или вообще отказываться от своей специальности, жалея о времени, потраченном на учебу.

Но почему же рабочие профессии не так востребованы? Я считаю, что дело всё в том, что с самого детства детям внушают, что рабочая профессия — это не престижно. Родители говорят: «Если будешь плохо учиться — будешь работать дворником или скотником». И дети начинают думать, что работать руками — это плохо, лучше выучиться и пойти работать в офис и получать высокую зарплату, быть одетым в импортный костюм и дорогие ботинки, чем трудиться за маленькую зарплату в поте лица.

Но никто из нас не задумывается о том, что мы будем делать без дворника, слесаря, токаря, водителя, металлурга, шахтера? Сейчас многие люди с высшим образованием вынуждены работать продавцами, уборщицами, официантами, а всё потому, что рабочих рук не хватает, а людей с высшим образованием очень много. А если уж им повезёт устроиться по специальности, то это удача, но так бывает очень редко. А случается и так, что человек закончил университет, получил диплом, нашел работу, а впоследствии оказывается, что это не его специальность. И ходит он на эту работу, как на каторгу, теряя интерес к работе, к жизни. Хорошо, если он вовремя одумается и попытается найти свое место в жизни. А если он остается на этой работе, то будни его становятся серыми и неинтересными.

Мой папа работает сварщиком. Его уважают и на работе, и дома. Моего папу считают мастером своего дела. Многие соседи приходят к нему домой за помощью. Сейчас папа работает на частном предприятии. Его пригласили на эту работу, когда узнали, что он хороший сварщик. С завода папу не хотели отпускать, но папа настоял. Ему сделали более выгодное предложение. Он на новой работе может работать по двум профессиям.

Конечно, папа тоже мечтает, что бы я получил высшее образование. Но мы с ним договорились, что, если я получу рабочую профессию, мне она пригодится для дома, а институт можно закончить после армии. Папа считает, что после армии мой взгляд на жизнь изменится, и я смогу изменить свое мнение о профессии. Наверное, он прав.

Но я все же считаю, что профессия сварщик самая нужна. Сварочные работы применяются во многих отраслях промышленности. Сварщики трудятся на строительных площадках, создавая конструкции и системы различных коммуникаций, в промышленности, где применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении и в других областях, таких как, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство.

Мне кажется, что надо с малых лет объяснять ребёнку, что рабочие профессии очень важны, необходимы и интересны, а не пугать ими. Тогда, наверное, люди будут стремиться стать рабочими. Ведь эти профессии нужны для нашей страны.





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 30.10.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров29
Номер материала ДБ-300945
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх