Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Конкурсная программа ко Дню Защитника Отечества

Конкурсная программа ко Дню Защитника Отечества


библиотека
материалов

Конкурсная праздничая программа «А ну-ка, парни!»,

посвящённая Дню защитников Отечества

Оборудование: компьютер, инвентарь для проведения конкурсов

Аудитория: 7-8 класс


Чтец:

Россия славилась всегда
Солдатами своими.
Да, знают прошлые года,
Сколько побед за ними.


Держава армией крепка,
А армия – солдатом.
В солдате сила высока,
Коль помнит это свято.

Ведущий: Армия сильна своими солдатами. Их смелостью, сноровкой, находчивостью. Сегодня, в канун Дня Защитника Отечества на нашей сцене состоится встреча бывших и будущих солдат. Одни чему- то поучатся, другие чему-то поучат.


Команды приглашаются на сцену, занимают свои места

Ведущий: Все участники конкурсной программы «А ну-ка, парни!» заняли свои места. И мы сейчас узнаем, какое звание им присвоено на данный момент.


(снизу стула прикреплены таблички с названием звания)


Ведущий: Товарищи Генералы! Принимайте командование над подчинёнными! Первое задание: построить по рангу, начиная с младшего по званию и сдать рапорт о готовности (с объявлением названия и девиза) жюри в составе……..

Итак, наши отделения построены, рапорты сданы, можно приступать к основной программе праздника.


Трек Идёт солдат по городу


Ведущий: Любая армия начинается с рядового, солдата срочной службы. А что для него самое главное? Одеться, пока спичка горит, подшить воротничок, научиться наматывать портянки и надевать быстро противогаз. Конечно, по некоторым причинам, портянки мы мотать не будем и одеваться по команде «Подъём!». А вот кто быстрее из наших солдат оденет противогаз и пришьёт воротничок – это, пожалуй, можно проверить!


Солдатский конкурс (надеть противогаз, вдеть нитку в иголку, пять стежков и закрепить)

Трек Юность в сапогах


Ведущий: Солдат сверхсрочной службы – почти что офицер! Прапорщик. Сколько анекдотов сложено про этих смышлёных, предприимчивых вояк. А уж если он прапорщик ПФС! Это просто мечта любого солдата. Как расшифровать? Продуктово – фуражный склад. Тут всё у прапорщика на счету, всё по полочкам. Особенно сгущёнка! Любимое лакомство прапорщика ПФС.


(конкурс прапорщиков – поедание сгущёнки на скорость)


После окончания конкурса – Трек Младший лейтенант


Ведущий: Я думаю, сразу понятно, чья очередь показать себя и свою находчивость наступает. Лейтенант, молодой, зелёный. Звёзды на погонах так и блестят. Ах! Как он нравится девчонкам! А особенно сам себе, хотя в ушах ещё звенит: «Упал – отжался!»

(конкурс капитанов: упал, отжался, надел каску, взял зеркало и

в зеркало с отдачей чести:

Здравия желаю, товарищ лейтенант!)

Подвести промежуточные итоги


Трек Жил отважный капитан


Ведущий: Следующий по рангу в нашем строю – капитан. Уже металл в голосе, за плечами километры боевых дорог. Он уже командует экипажем и ротой. А в каких войсках они будут служить – пусть выберут сами.

(конкурс капитанов: построить боевую машину, капитану занять место в машине, отдать команду и задорно промчаться по сцене на боевое задание)


Ведущий: Игра с залом: «Волшебная каска». С помощью волшебной каски мы сейчас сможем проникнуть в душу испытуемого и понять, что он из себя представляет - (НАРЕЗКА шуточных треков)


Ведущий: Полковник – это тебе - мама не горюй! Опыт и мощь интеллекта! Им уже полк подавай! Ордена и медали так и звенят на широкой груди. Седина в волосах и суровые складки морщин на опалённом невзгодами лице. От них требуется чёткость и правильность решений, меткость и точность движений. Дартс – самый лучший способ проверить, а настоящий ли перед нами полковник?

(конкурс полковников. Три попытки в Дартс)


Трек Как хорошо быть Генералом


Ведущий: Не стареют душой, не стареют душой генералы… Умудрённые опытом, они уже заслужили красные генеральские… лампасы. Они командуют штабами и дивизиями, разрабатывают тактику и стратегию боя. Их поле боя – карта на столе. А они всегда впереди на боевом коне, как легендарный Чапай! И сейчас наши генералы сразятся на привычном им поле боя.


Игра в шашки – Чапай


Ведущий: Сражение подходит к концу. И сейчас парадным маршем с любимой строевой песней наши богатыри закончат нашу шуточную конкурсную программу.

Домашнее задание

Подведение итогов

Поздравление


Чтец

Солдат, гусар иль ополченец, Денис Давыдов
Неважно кто, но ты – герой,
Когда в огне любых сражений
Рискуешь буйной головой.
«Виват, Россия!» – сердце молвит,
Коль ты России гордый сын.
Отчизна силой душу полнит,
Коль настоящий гражданин.
Нет выше чести быть солдатом,
Свое Отечество хранить.
Я призываю вас, ребята,
Ему достойно послужить!

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Краткое описание документа:

Разработка конкурсно-игровой программы для юношей 7-8 класса. Можно использовать и для школьного мероприятия, например, шуточного состязания между командой учащихся и командой мужчин - учителей. 

В качестве домашнего задания предлагается придумать девиз и название команде на армейскую тему, элементы военной формы, подготовить тематическую инсценированную песню, чтобы потом её использовать как маршевую.

Для проведения конкурсов потребуется следующий инвентарь: противогазы, нитки и иголки, зеркальце, таблички с названием армейских званий, "волшебная каска", дартс, шашки

Общая информация

Номер материала: 322930

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG