Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Конкурсные материалы выставки-ярмарки учебно-производственной и творческой деятельности «Парад профессий»

Конкурсные материалы выставки-ярмарки учебно-производственной и творческой деятельности «Парад профессий»

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области.











Конкурсные материалы выставки-ярмарки учебно-производственной и творческой деятельности

«Парад профессий»

областного государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Шебекинский агротехнический

ремесленный техникум»

(Номинация «Мастер-класс»).



















Г. Шебекино

2016 г.

Промышленная группа КНАУФ - ведущий европейский производитель строительных материалов в своей деятельности, уделяет большое внимание социальным проектам, в том числе в области профессиональных квалификаций.

Открытие  на базе  ОГАПОУ  ШАРТ отраслевого Ресурсного центра  оценки квалификации КНАУФ, которое  запланировано на  октябрь 2016 года – ближайшая  перспектива развития социального партнерства техникума и  Академии КНАУФ. Активное сотрудничество техникума и промышленной группы позволяет извлечь реальную пользу от внедрения методик обучения не только для обучающихся строительных профессий и специальностей, но и работающих профессионалов.

В рамках выполнения мероприятий по открытию на базе техникума немецкого Ресурсного центра «KNAUF» и согласно совместно разработанной с фирмой и утверждённой дорожной картой создания центра,  12  ноября 2015 года представителями ООО «KNAUF Гипс» был проведен обучающий семинар на тему «Комплексные системы KNAUF на базе ОГАПОУ ШАРТ.

В семинаре приняли участие преподаватели и мастера производственного обучения строительного профиля техникума, обучающиеся учебных групп, а также руководители строительных организаций города Шебекино:  ООО «Интерьер Строй Дизайн», ООО «Фасад»,  ООО «Поток», ООО «Максанг», ИП Максименко Ю.Ф., СК «Азимут», которые выразили в очередной раз значимость подготовки квалифицированных рабочих в форме дуального обучения, необходимость использования в учебном процессе современных технологий, материалов.

hello_html_1f88622.jpg



hello_html_m2d04b4f9.jpg

Одной из современных форм обучения рабочих и специалистов на сегодняшний день является – мастер-класс. Она наглядно демонстрирует весь технологический процесс выполнения конкретного вида профессиональной деятельности соответствующих компетенций. Также даёт возможность увидеть, как работать с тем или иным материалом, его преимущества и особенности. Данная технология является частью кейс-технологии или технологии под ключ от «А ДО Я».

В мастерской сухого строительства техникума специалистами KNAUF были проведены мастер-классы по темам: «Технология нанесения напольной самонивелирующейся смеси KNAUF - Трибон»,  «Область применения и способы нанесения гипсовой штукатурки с полимерными добавками». Вторая тема мастер–классов является частью действующего стандарта и преподаётся в рамках ПМ.02 профессии 08.01.06 «Мастер сухого строительства». Тематика первого мастер класса отражает обобщённую трудовую функцию нового профессионального стандарта профессии «Штукатур».

Обучающимся техникума под контролем мастера-демонстратора – Дунчева Сергея была предоставлена возможность отработать приемы нанесения сухой смеси на основе гипсового вяжущего с полимерными добавками КНАУФ-МП 75 с помощью штукатурной машины, что обеспечивает значительное превосходство в производительности по сравнению с ручным способом при больших объемах работ. КНАУФ-МП 75 предназначена для высококачественного оштукатуривания стен и потолков внутри помещений машинным способом. Наносится на все обычные твердые основания (кирпичная кладка, цементная штукатурка, бетон и т.п.)

Мастер-демонстратор Сергей умело показал технологию нанесения напольной самовыравнивающейся смеси KNAUF - Трибон»,по предварительно подготовленному обучающимися техникума основанию.

hello_html_82a69f.jpg


hello_html_m61865073.jpg



hello_html_m5b18154e.jpg


hello_html_1c9ab487.jpg




Проведённые мастер – классы имеют огромную практическую значимость для обучения будущих квалифицированных рабочих, что позволяет им быть компетентными в выполнении большого количества видов работ с использованием современных технологий и материалов и соответственно, быть конкурентно способным на рынке труда.








Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 15.06.2016
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров40
Номер материала ДБ-123197
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх