Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Конкурсные сочинения в номинации "Победим насилие вместе"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Конкурсные сочинения в номинации "Победим насилие вместе"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ ЗАЯВКА.docx

библиотека
материалов





ЗАЯВКА

На участие в областном конкурсе творческих работ

«Победим насилие вместе!»



Медкова Нина Игоревна

89204504925

2

Курсин Олег Игоревич


МКОУ Подгоренская СОШ № 1 Подгоренского муниципального района Воронежской области

Сочинение на тему»Каким я буду родителем: кнут или пряник»

Медкова Нина Игоревна

89204684004

3

Матвеева Лилия

Олеговна

МКОУ Подгоренская СОШ № 1 Подгоренского муниципального района Воронежской области

Сочинение на тему»Каким я буду родителем: кнут или пряник»

Медкова Нина Игоревна

liya.matveeva.1999@mail.ru













Выбранный для просмотра документ Сочинение - Нарышкина О..docx

библиотека
материалов


Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Подгоренская средняя общеобразовательная школа № 1

Подгоренского района Воронежской области.


Конкурсная работа


Сочинение на тему

«Каким я буду родителем: кнут или пряник».


Выполнила: Нарышкина Оксана, ученица10 класса. Руководитель: учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории Медкова Нина Игоревна.



hello_html_63d6d148.jpg






пгт Подгоренский

2016 год



Многие родители стараются придерживаться в воспитании детей метода «кнута и пряника». Но некоторые понимают буквально это выражение. Когда ребёнок не слушается и ведёт себя не так, как хотят родители, они применяют к нему физическую силу. Но так они воспитывают в ребёнке лишь страх перед болью, а не самоанализ и исправление ошибок. Дети, которых воспитывают ремешком, в будущем становятся безвольными, замкнутыми и агрессивными.

Неправильным является и постоянное потакание капризам детей. Есть родители, которые безоговорочно выполняют просьбы ребёнка, со временем перерастающие в требования. Такие дети вырастают эгоистичными, самовлюблёнными, не умеющими действовать самостоятельно.

При общении с ребёнком нужно найти «золотую середину» крайностей воспитания. Родителям нужно это понимать, чтобы он впоследствии сделал правильные выводы. Также стоит понимать, что без поддержки и заботы родных ребёнок будет чувствовать себя ненужным, и это повлияет на его психологическое здоровье.

Недавно я задумалась, каким же я буду родителем, когда вырасту. И это неудивительно, ведь не успеешь обернуться, и уже нужно будет выбирать будущую профессию, спутника жизни и, конечно же, решать вопросы, связанные с воспитанием детей. Но перед тем, как создать семью, я непременно закончу школу, получу достойную профессию и постараюсь устроиться на хорошую работу.

Мне очень повезло. Я расту в замечательной семье. Девиз нашей семьи это – Мир и Понимание. Глядя на отношения моих родителей друг к другу, я понимаю, что это самый замечательный пример взаимоотношений, и непременно в моей семье они будут такими же тёплыми и трепетными.

Слушая разговоры более старшего поколения, я поражаюсь их суждениям и выводам. Они говорят, что наш мир меняется. Люди теперь совсем другие, дети не уважают ни своих родителей, ни учителей, ни старшее поколение. На мой взгляд, всё это зависит напрямую от семьи. Если в семье ребёнку привили какие-либо ценности, то эти ценности уже состоявшийся взрослый человек и пронесёт с собой через всю жизнь. А если ребёнка плохо воспитывать, не уделять достаточного внимания, должного понимания, то и в свою будущую семью ничего хорошего этот человек не принесёт.

Моя будущая семья – это семья, где царит любовь, понимание, доверие и взаимовыручка. Я буду трепетным, понимающим, прислушивающимся к мнению своих детей родителем. Обязательно буду разъяснять все «за» и «против», предоставив им, таким образом, свободу выбора. На мой взгляд, это вызовет гораздо больше уважения в мою сторону, нежели простого «нельзя», ведь так получается общение на равных.

Я буду называть своего ребёнка ласковыми именами, придумывать домашние прозвища, рассказывать сказки, петь колыбельные, в моём голосе будет звучать нежность, нежность и только нежность.

Я не раз замечала, что иногда достаточно взять ребёнка за руку, погладить по волосам, поцеловать, чтобы он перестал плакать и капризничать. Говорят, психологи пришли к выводу, что физический контакт с матерью стимулирует физиологическое и эмоциональное развитие ребёнка. Переласкать его, считают они, невозможно. Главное – не забывать, что у всего должна быть мера.

Конечно, будут и ошибки, и обиды, не без этого, но я буду стараться их признавать и быть самым положительным примером. Ведь, в самом деле, как я стану им что-то запрещать, например, неправильно питаться, если я сама буду всё делать в точности до наоборот!

Это всё значит только одно: уже сейчас нужно развиваться и совершенствоваться, для того чтобы в будущем стать прекрасным примером для собственных детей.



Таким образом, в семейной жизни надо считаться с мыслями, чувствами и желаниями любимых людей. Делая выводы их всего вышесказанного, я думаю, что я буду и «кнутом», и «пряником» в воспитании своих детей.



hello_html_1e89f8ed.jpg

Выбранный для просмотра документ Сочинение -Курсин О..docx

библиотека
материалов

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение

Подгоренская средняя общеобразовательная школа № 1

Подгоренского района Воронежской области.





Конкурсная работа

Сочинение на тему

«Каким я буду родителем: кнут или пряник»



Выполнил: Курсин Олег, ученик 9 «А» класса. Руководитель: учитель русского языка и литературы высшей квалификационной категории Медкова Нина Игоревна









пгт Подгоренский

2016 год

hello_html_m26a1207a.jpgРаньше я не задумывался, каким я буду родителем. Но приходит время, когда беззаботное детство уходит и наступает время осмысления жизненных ценностей.

Детство - самая прекрасная пора жизни человека. В нем я получил целый букет счастья, безмятежности, безоблачности. Но, исходя из моих наблюдений, для некоторых детей оно иное, и, как мне кажется, прежде всего, по вине их родителей. Ведь ребенок не рождается воспитанным или невоспитанным человеком, хулиганистым или дисциплинированным. Он им становится. Я думаю, что не бывает плохих детей. Бывают взрослые, которые допускают ошибки в воспитании. Где-то я слышал, что дети - зеркало семейных отношений, поэтому уже сейчас нужно призадуматься, как увидеть в их лице себя с положительной стороны.

В целом, наверное, буду воспитывать своих детей так же, как воспитали меня мои родители. Я расту в замечательной семье. Девиз нашей семьи это – Мир и Понимание. Глядя на отношения моих родителей друг к другу, я понимаю, что это самый замечательный пример взаимоотношений, и непременно в моей семье они будут такими же тёплыми и трепетными.

Попробую поразмышлять о том, как, в каких пропорциях лучше воспитывать: "кнутом или пряником", в наказании или поощрении?

Использовать "кнут", я считаю, нужно. Но, проявляя строгость, никогда не унижать ребенка, потому что он - человек. Мера наказаний для меня всегда соответствовала совершённому поступку. После него следовало примирение и совместное с родителями обсуждение моих действий. На справедливые наказания я не обижаюсь и быстро их забываю. При этом всегда чувствую любовь родителей и близких. Поэтому использовать метод кнута буду, но по схеме моей семьи. Ведь частые наказания могут вырастить нерешительного человека, привыкшего жить по указке родителей. А умеренная строгость не может причинить ребенку вреда.

Теперь поразмышляю о методе "пряника". Может, ребенка надо только хвалить и поощрять, давая ему стимул делать что-то ещё лучше? Если бы ко мне так относились мои родители, то, наверное, вырастили бы избалованного эгоиста, а вот достойную личность - вряд ли. Я встречал детей, которые выросли в атмосфере постоянного потакания, поэтому они считают, что любые их действия окажутся безнаказанными.

Хотя я понимаю, что "пряник" всё же должен быть в воспитании. За хорошее поведение, помощь в выполнении поручения обязательно нужно поощрять ребёнка. Ведь как я люблю, когда меня хвалят и поощряют. Мне сразу хочется сделать ещё что-либо хорошее. Но постоянное моё восхваление, наверное, приелось и так бы не ценилось.

В будущем своих детей я постараюсь приучать к тому, что хорошие поступки нужно совершать и не только за вознаграждение. Я буду понимающим, прислушивающимся к мнению своих детей родителем. Обязательно буду разъяснять все «за» и «против», предоставив им, таким образом, свободу выбора.

Может, истина находится где-то посередине? Скорее всего, нет. Я склоняюсь к тому, что поощрений должно быть больше, чем наказаний. Ведь есть примеры того, что большинство малолетних преступников в детстве сполна получили кнута, а любви в их семьях явно не хватало. Выходит, что только наказанием или неограниченным поощрением невозможно воспитать хорошего человека. А любовь и ласка способны творить чудеса.

И вот мой первый вывод: любовь, понимание, справедливая строгость - все в меру и в нужное время. В воспитании нужен и кнут, и пряник.

Мой второй вывод: можно использовать по минимуму кнут и пряник, если в воспитании достойной личности я сам буду достойной личностью и буду примером во всём и везде.

hello_html_m67328113.jpg

Автор
Дата добавления 22.05.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров82
Номер материала ДБ-094597
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх