Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Конкурсное сочинение «Диалог с классиком». Письмо Михаилу Юрьевичу Лермонтову

Конкурсное сочинение «Диалог с классиком». Письмо Михаилу Юрьевичу Лермонтову

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Новопокровская общеобразовательная школа

Красногвардейский район

Республика Крым





Конкурс «Диалог с классиком»

Письмо Михаилу Юрьевичу Лермонтову



hello_html_6346dc58.jpg




Написал ученик 8 класса

Джеббаров Ферат


Учитель русского языка и

литературы Глухова Р.С.













hello_html_m32ab648d.jpg


Здравствуйте, Михаил Юрьевич Лермонтов!

Хочу представиться: я, Джеббаров Ферат, ученик 8 класса ИБОУ «Новопокровская школф», Красногвардейского района, Республики Крым. Мне скоро исполнится 14 лет, и я чувствую себя вполне взрослым человеком. Ваше творчество я знаю ещё с 7 лет.

Из вашей биографии я узнал, что Вы обладали разнообразными талантами: виртуозно играли на скрипке, на рояле, рисовали, писали картины маслом, легко решали сложные математические задачи, слыл сильным шахматистом, владели несколькими иностранными языками.

Я думаю, что не каждый человек может владеть таким богатством. Я восхищаюсь Вашими способностями и хотел бы быть похожим на Вас. Считаю, что если один человек сделал многое, как Вы, то и я смогу.

Уважаемый Михаил Юрьевич! Я искал ответ на вопрос, который не давал мне покоя давно: почему из всего этого «арсенала» Вы выбрали именно литературное направление? А сегодня, я с полной уверенностью могу сказать, что это правильное решение!hello_html_m341e3f5f.jpg

Особенно меня тронуло и взволновало произведение «Песнь про Царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова». Из истории я знал, что Иван Грозный был жестоким правителем, но Ваш рассказ меня настолько сильно поразил, что я не могу молчать…

Михаил Юрьевич, Вы представили царя Ивана Васильевича уважаемым и почитаемым правителем. Мне явно представился образ литературного героя:

Вот нахмурил царь брови черные

И навел на него очи зоркие,

Словно ястреб взглянул с высоты небес

На младого голубя сизокрылого…


Но не об этом главные мои думы, дорогой Михаил Юрьевич, а об «молодом купце, статном молодце Степане Парамоновиче». Мне представляется купец справедливый, самостоятельный, умеющий постоять за свою честь и честь своей семьи. Неслучайно он царю грозному не открыл своей тайны перед кулачным боем с Кирибеевичем: не хотел, чтобы его верная жена жила с позором.

Перед смертью Степан Калашников держится достойно, с чувством выполненного долга обращается к братьям он:


Поклонитесь от меня Алене Дмитревне,

Закажите ей меньше печалиться,

Про меня детушкам не сказывать.

Поклонитесь дому родительскому…


Михаил Юрьевич, Вы представили мне такой высокий образец чести, достоинства и почтения на примере купца Калашникова, что я буду благодарен Вам за это всю свою жизнь.

Спасибо Вам, великий поэт, за то, что у меня возникла большое желание прочитать Ваши произведения: «Маскарад», «Мцыри», «Герой нашего времени» и другие.

До свидания.

29.12.2015года

Любящий, преданный и уважающий Вас читатель - Джеббаров Ферат.



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 24.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров205
Номер материала ДБ-288067
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх