Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Конкурсное сочинение " В жизни всегда есть место подвигу"

Конкурсное сочинение " В жизни всегда есть место подвигу"


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:


Регистрационная анкета участника
конкурса «Сказки Красивого Сердца»
(индивидуальная работа
)

Номинация ____ Сочинение в жанрах: эссе, очерк, притча, легенда, фантастический рассказ________________________________________________

Название работы ___ Эссе « В жизни всегда есть место подвигу».____________________________________________

Сведения о конкурсанте:

Фамилия _________ Куянец_____________________________________________

Имя (полностью) ____ Игорь___________________________________________

Отчество (полностью) _______Сергеевич____________________________________

Возраст ______________________15___________________________

Школа/Иная организация _____ МКОУ «Октябрьская сош»___________________________________

Страна ____Российская Федерация ___________________________________________________

Регион ______Воронежский___________________________________________________

Населенный пункт ____с.Октябрьское Поворинского района__________________________________________

Куратор работы (педагог или родитель)

Фамилия _____ Куянец_________________________________________________

Имя (полностью) ______ Татьяна_________________________________________

Отчество (полностью) _____Петровна______________________________________

Телефон ___8-473-76-5-12-36___________________________________________________

Электронный адрес _____________________________________________







Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир.

А иначе зачем мы здесь?

Стив Джобс



Наша жизнь не сказка, а быль. Каждый делает свою жизнь сам. Кто-то, имея все, ценит и наслаждается жизнью, кто-то прожигает ее, а кто-то вопреки всему: трудностям, лишениям, непониманию окружающих- идет вперед к намеченной цели и добивается всего сам.

Сколько раз я слышал фразу: «В жизни всегда есть место подвигу». Я читал о подвигах, совершенных во время Великой Отечественной войны и войны в Афганистане и Чечне, но это же война…

Мирная жизнь подчас готовит испытания, и человек вынужден проявить себя с той стороны, казалось бы, которой никто от него не ожидал. События 2012 года не оставили меня равнодушным.

Полицейскому из Северной Осетии, который в октябре этого года ценой своей жизни не дал террористу провезти бомбу в автомобиле, указом Президента присвоено звание Героя России (посмертно).

Младший лейтенант, инспектор ГИБДД Заур Джибилов во время дежурства остановил подозрительную машину и потребовал у водителя документы. Тот попытался ехать дальше, Джибилов преградил собой путь и закрыл шлагбаум. Водитель привёл в действие находившееся в багажнике мощное взрывное устройство. Офицер погиб, четверо его товарищей были ранены. Зауру Джибилову было 26 лет.

На учебном полигоне в Амурской области, около Белогорска, во время проведения учебных стрельб, погиб командир батальона связи майор Солнечников Сергей Александрович. Погиб геройски – накрыл собой срикошетившую боевую гранату. Утром он вместе с батальоном на учения поехал. Там солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами. Все произошло очень быстро. Времени подумать у него не было. Вот упала не туда граната, вот на нее бросается майор. Взрыв. Если бы этого не сделал, даже подумать страшно, что бы произошло… Там же весь батальон был, больше ста человек .

«Помним, любим, скорбим… Майор, ты наш боевой отец. Вечная вам память» стоит в статусе у его бывших солдат.

Сразу почему-то вспомнился герой М. Горького Данко. Это литературный герой, а Заур Джабилов, Сергей Солнечников, - наши современники, люди с пламенными сердцами, отдавшие свои жизни ради спасения других человеческих жизней.

Страшное ДТП произошло 3 декабря в Челябинске. Из-за плохих погодных условий и неправильно выбранной водителем скорости HyundaiCountry с десятком пассажиров перелетела через бетонное ограждение и упала в воду. Один из пассажиров – молодой парень не растерялся и разбил стекло маршрутки и помог выбраться пассажирам. Люди эвакуировались из маршрутки меньше чем за минуту, потом машина ушла под лёд. Этого молодого человека потом разыскивали. Им оказался четверокурсник техникума при Челябинском институте путей и сообщений Павел Рогожин. Он был настолько скромным, что в МЧС позвонил его отец и сам рассказал о поступке сына. Никто из преподавателей и его однокурсников и подумать не мог, что Павел способен на героический поступок. С виду тихий, спокойный, очень скромный и воспитанный, он думал не о себе в тот момент, он спасал людей.

А эта история покорила всю страну, вернее герои этой истории.

Речь идёт о воспитанниках Нижнеломовского дома-интерната, 20 летнем Викторе Кочкине и 15 летнем Данииле Анастасьине, ставшими победителями и обладателями гран-при программы "Минута славы" на Первом канале.

От рождения у ребят нет ног, поэтому они оказались в интернате для инвалидов. Как им жилось все эти годы известно только им, и утверждать, что всё было легко и просто, конечно, будет лукавством. Но то ли врождённая сила воли, то ли стремление доказать всем, на что способны люди с ограниченными возможностями, позволили добиться ребятам такого успеха.

Началось всё много лет назад, когда Виктор увидел, как виртуозно справляются с брейк-дансом здоровые ребята, вертясь на головах и руках. Неожиданно посетившая мысль, путём долгих и упорных тренировок, спустя несколько лет все же реализовалась, и сегодня ребята стали очень известны. Сняв на видеокамеру мобильного телефона своё выступление, они отправили заявку на участие в конкурсе на Первом канале. Переживаний и проблем было много, но все надежды оправдались сполна.

После победы на Первом канале ребята стали призерами областной спартакиады по настольному теннису среди инвалидов, а Виктор еще и по плаванию.

Ребята постоянно работают над новыми движениями и своей техникой, а Виктор хочет профессионально заняться лёгкой атлетикой на велоколясках.

Главная мечта Виктора - это создание специализированной школы танцев для людей с ограниченными физическими возможностями, которая стала бы новым этапом их жизни. А пока они сами будут поражать своими достижениями, став примером для других людей.

Сегодня для парней открываются новые возможности и сбываются заветные мечты. Ребята обеспечены, знамениты, Виктору сделали протезы, при помощи которых он сможет ходить, а у Даниила всё ещё впереди.

Ребята - олицетворение необыкновенной человеческой силы, стимул и показатель того, что надо жить и бороться за своё место под солнцем. Какой бы ни был человек, здоровый или не совсем, он имеет право на счастливую и долгую жизнь. Главное - верить в свои силы и не отступаться от поставленной цели, даже если этот путь нелёгок.

Пока живо человечество, есть место подвигу. Жизнь этих ребят – подвиг. Лев Николаевич Толстой писал в своем дневнике :» В судьбе нет случайностей, человек скорее создает нежели встречает свою судьбу». Наверное, мудрый писатель прав, а судьбы героев моего эссе являются подтверждением правоты его слов.


Автор
Дата добавления 12.04.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров387
Номер материала ДБ-027835
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх