Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Конкурсное сочинение "Я выбираю профессию"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Конкурсное сочинение "Я выбираю профессию"

библиотека
материалов

КГУ «Забеловская средняя школа» ГУ «Отдел образования акимата Житикаринского района»










Республиканский дистанционный интернет-конкурс «Я выбираю профессию...»




Сочинение-рассуждение на тему «Я выбираю профессию...»




автор Павленко Людмила, 14 лет,

учитель Муртазина Катира Багитовна, 40 лет

е-mail: zab.jit@mail.ru

сотовый телефон: 8-(771)-48-255-48



















село Забеловка, Житикаринского района, Костанайской области


Меняется наша жизнь, меняются правила игры, меняется мода,

и стиль, выбранный нами однажды, тоже не должен

стоять на месте, он обязан меняться вместе с нами, отражая то,

что мы собой представляем в данный момент, 

на данном отрезке жизни. 

Коко Шанель. 

 

А. П. Чехов писал: «В человеке все должно быть прекрасно: и одежда, и душа, и мысли…» В современном обществе ценится не только профессионализм человека, но и то, как он выглядит, как общается с коллегами, клиентами. Психологи активно советуют, как надо выглядеть на первом собеседовании при поступлении на работу, а солидные фирмы и образовательные учреждения учреждают красивые униформы для своих сотрудников, и она (форма) выглядит не просто привлекательно, но и дисциплинирует работников, делает их более корректными и солидными. Для меня внешний вид человека – это его визитная карточка в обществе, показатель его внутренней культуры и уровня образованности.

Мне нравится профессия модельера-дизайнера одежды. Модельер – это не просто разбирающийся в моде человек, а развитый интеллигентный профессионал, умеющий найти общий язык с теми, кто приходит к нему. Это художник, который рисует картину разными красками. Поэтому я с интересом изучаю деятельность Коко Шанель, Пьера Кардена, люблю смотреть телепередачу «Модный приговор», где знаменитая российская модельер Эвелина Хромченко умно, интересно анализирует наряды героинь передачи, дает хорошие практические советы по умению выглядеть элегантно и стильно. Так грамотно ориентироваться в мире моды – непросто! Это у меня вызывает восторг и восхищение. И как преображаются женщины к концу передачи!

Я мечтаю стать модельером, несмотря на то, что мои родители эту профессию считают неперспективной и мало востребованной. Но разве может умение дарить людям счастье быть неперспективным? Поверьте, не каждый мечтает стать инженером и запускать корабли в космос. Кому-то нужно помогать людям выбирать свой стиль одежды, делать их красивее, привлекательнее. Уже сейчас я приглядываюсь к тому, как одеты учителя в нашей школе, прохожие на улице, мысленно корректирую их стиль, подбираю аксессуары, даю советы…

Снова и снова вспоминаю изящный образ Эвелины Хромченко, так как именно она для меня является эталоном элегантности и утонченности. Как же ей удается быть выглядеть шикарно при кажущейся простоте носимых вещей? Кто научил ее с вкусом одеваться? И что значит «иметь вкус» или, как говорят французы, «avoir le goût»?

Классика… Искусство…
Истинная нега-красота,
Та, что формирует в людях чувства,
Вкус – искусства мера, высота!

Еще в детстве я любила играть с куклами, делать им прически, шить наряды, менять их в соответствии с ситуацией, самой нравилось менять наряды; наблюдала за родителями, когда те собирались в гости. Сейчас я учусь уже в 8 классе простой сельской школы, но мое желание стать именно модельером не изменилось. Напротив, я с удовольствием помогаю подругам подобрать одежду на дискотеку, рассматриваю модные журналы, порой, по вдохновению, делаю наброски эскизов одежды. Изучаю место и значимость будущей профессии на рынке труда, историю успеха казахстанских кутюрье, чьи модели имеют успех не только в Казахстане, но и за рубежом, например, мне очень нравятся работы Ларии Джакамбаевой.

К сожалению, в селе, носящем красивое название Забеловка, где я живу, нет ни модного ателье, ни даже швеи с профессиональным образованием. Но как бы хотелось изменить эту ситуацию! Как бы мне хотелось вернуться на родину и открыть пусть маленький, но собственный салон, которому уже придумала имя «Эвелина». Помогать людям, что может быть лучше? Мне обидно видеть односельчан в однообразной, непривлекательной одежде. «…Одевайтесь так, чтоб люди думали: как ей это идет…», так сказал Александр Васильев, историк моды, и я с ним полностью согласна, и поэтому мечтаю обучить их непростому искусству – правильно носить вещи, ведь по одежке встречают…

И чтобы моя мечта реализовалась, надо много читать, изучать историю культуры, искусства, чтобы знать о моде все и немного больше. А пока я с удовольствием переделываю, перешиваю старые вещи, делаю украшения и читаю. И я верю, что мои мечты сбудутся, не боюсь трудностей, потому что в Казахстане идет активная работа по поддержке молодежи, существуют специальные программы по развитию рынка труда для молодых. А сейчас мне надо учиться хорошо, развивать свои способности и идти вперед к намеченной цели.

Надеюсь, что моя увлеченность будущей и неординарной профессией, поддержка родителей, родных и государства помогут не только получить профессию, о которой мечтаю с детства, но и реализовать себя в ней, чтобы внести личный вклад в развитие эстетического направления моего родного края, моей Родины.

Я уверенна в своем будущем!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 17.03.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров217
Номер материала ДВ-534493
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх