Инфоурок / Русский язык / Статьи / Конкурсное сочинение "Я выбираю село"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Конкурсное сочинение "Я выбираю село"

библиотека
материалов

МКОУ «Средняя общеобразовательная школа №4»



Сочинение

Я выбираю село


В современном мире, когда ускоряются темпы жизни, люди стараются идти в ногу со временем. Образ человека XXI века - это одетый в деловой костюм работник офиса, живущий в мегаполисе. Разумеется, роль городского населения сейчас растет с каждым днем, однако и роль сельского населения не падает. Люди, уезжая из деревень, не понимают, что от сельского хозяйства зависит судьба любого обитателя крупных городов, ведь они не имеют иного способа получать продукты питания. Молодежь покидает села, в поисках лучшей жизни, оставляя работать на земле пожилых людей. Однако, никто не вечен, чем и обуславливается постепенное вымирание целых деревень. В чем причина потери интересна к сельскому хозяйству, и как его вернуть? Давайте изучим этот вопрос подробнее.

Поговорив с родителями или же с бабушками и дедушками, спрашивая об их юности, можно легко выяснить, что в то время внутренняя политика, проводимая государством, была иной. Советский Союз старался поднять уровень аграрного развития на высокий уровень. Это можно понять, взглянув на статистику, ведь большая часть населения была задействована либо в сельском хозяйстве, либо на фабриках и заводах. Все стремления делали СССР страной стремительно развивающейся. Разумеется, это было нелегко, но возможно. Современная Россия в этом плане ведет неоднозначную политику. Государственные угодья забрасываются и запускаются. Даже если взять нашу Курганскую область, то деревня Фрунзе является отличным на то примером. Некогда там были свинофермы, которые вполне хорошо развивались и приносили селу доход, ведь кормили свиней зерном, выращенным в этой же деревне. Однако государство приняло решение, что Курганской области развивать животноводство не стоит, и сейчас во Фрунзе ничего нет, и оставшиеся от загонов бетонные фрагменты нагоняют лишь уныние и тоску. Россия говорит о поддержке малого бизнеса, ведь многие фермы относятся именно к нему, однако на деле заниматься малым бизнесом чаще всего приносит лишь убыток. Все это означает лишь то, что нашему государству стоит изменить свое отношение к сельскому хозяйству и действительно помогать ему, а не создавать видимость активности.

С другой стороны, ответственность за сельское хозяйство лежит не только на государстве, но и на населении. Я считаю, что будущее нашей страны лежит в наших руках, и я не хочу оставаться в стороне. Люди, задействованные в сельском хозяйстве, в современном мире очень нужны. К тому же, этот вид деятельности мне интересен, и я уверена, что если я смогу найти единомышленников, то у нас получится обустроить одну из ближайших деревень. Села удобнее для проживания не только заинтересованных людей, но и для людей, имеющих проблем с иммунитетом, ведь в них риск заболеваний ниже, чем в городах. К сожалению, многие деревни уже вымерли, и восстановлению не подлежат, но еще не все потеряно. Если действовать сейчас, многие из вымирающих деревень еще можно преобразовать в процветающие места. Проще говоря, чем больше людей поймет, что жизнь в селе носит исключительно положительный характер, тем больше будут оставаться на селе жители, будет заинтересована молодёжь в возвращении на село и в его развитии.

В заключении хотелось бы сказать, что я выбираю село, потому что мне не безразлична судьба своей области и своей страны, я хочу помочь и быть полезной в той сфере, которая мне интересна. Все-таки, если получать удовольствие от своей работы, то она будет приятным хобби. К тому же, деревня это не только нескончаемый труд на земле, как многим кажется, это еще и восхитительные пейзажи, и отсутствие городской суматохи. Согласитесь, каждый день смотреть на одинаковые серые многоэтажки не так приятно, как наблюдать чудные переливы последних солнечных лучей на небе во время заката. Таким образом, я придерживаюсь мнения, что проживание в деревне является замечательным выбором, ведь жизнь в единении с природой- то, что многим из нас не хватает.

Васюченко Ольга Дмитриевна, обучающаяся 10 класса

Векшина Л.Н. , учитель русского языка и литературы
































Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-077034

Похожие материалы