1147244
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкДругие методич. материалыКонкурсное сочинение на тему: «2015 лет от Рождества Христова. Изменился ли мир и человек?»

Конкурсное сочинение на тему: «2015 лет от Рождества Христова. Изменился ли мир и человек?»

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.




VI Областной фестиваль детского и юношеского творчества «Вифлеемская звезда»

по г.о. Тольятти, Жигулевску и Ставропольскому району 2015 года









Конкурсное сочинение



Учащегося 8 «A» класса

МБУ CОШ № 55 г. Тольятти

Герасимова Дмитрия





на тему:

«2015 лет от Рождества Христова. Изменился ли мир и человек?»



Учитель: Котлова Л.В.









г. Тольятти, 2015 год.

Рождество Христово – один из самых любимых праздников во всём мире. На Руси традиция праздновать Рождество появилась гораздо позже, чем в Европе, только в X веке, в связи с принятием христианства. С той поры русские люди праздновали Рождество с особенным размахом. И в то же время считали этот праздник чем-то сокровенным и близким сердцу человека. Рождественская ёлка была символом этого праздника и радовала взрослых и детей своей красотой и убранством. На неё вешали не только бусы и игрушки, но и сладости, фрукты, небольшие подарки.

Но после революции праздник Рождества Христова неожиданно оказался под запретом, был отнесён к буржуазным пережиткам. Однико люди под страхом ареста продолжали отмечать этот праздник тайно, крестили детей, рассказывали им историю этого праздника.

После распада советской империи Рождество Христово вновь стало любимейшим праздником русских людей. Оно отмечается 7 января в каждой православной семье.

Почему этот праздник особенный? Что он значит для людей? Изменился ли мир и человек за время от Рождества Христова до наших дней? Все эти вопросы, несомненно, очень интересны и требуют глубокого размышления.

Конечно, с Рождением Иисуса Христа изменилось многое. Бог стал человеком, чтобы человек смог стать Богом. Христос, его жизненный путь, его подвиг, его жертва во имя людей стала примером для каждого истинного христианина. Болезни, испытания и даже смерть человек должен был воспринимать как нечто естественное, чего не нужно бояться, что даётся Богом каждому по его силам. За помощью человек мог обратиться к Богу посредством молитвы, и Бог давал ему силы вынести посланное испытание.

Люди молились и верили в промысел Божий, не роптали на Бога, даже если теряли близких. «Бог дал, Бог и взял» - такова была истина для любого христианина.

Конечно, с течением веков люди, их взгляды и убеждения менялись. И не всегда им удавалось сохранять гармонию и умиротворение в своей душе. Зло в мире копилось и порой перевешивало чашу добра и милосердия. Ведь от чего, как не от злобы людской, начинались всяческие междоусобицы, конфликты и войны?

С десятого по двадцать первый век история насчитывает массу событий, когда люди поступали далеко не по-христиански, хотя были крещены в Церкви Христовой и должны были впитать нормы христианства с молоком матери. И Ленин, и Сталин, и Гитлер по своему рождению были христианами. Но повернётся ли хоть чей-то язык назвать этих людей христианами по духу? Конечно, нет. Ведь на совести этих людей миллионы жертв, принесённых во славу вовсе не божественных сил.

И в веке XXI мы сталкиваемся со страшными проявлениями, чуждыми природе христианства, противными Заветам Христа. Самое страшное то, что в 2014 году произошёл раскол в самом сердце православного мира. Конечно, речь идёт о вражде между Россией и Украиной, испокон веков бывшими родными сёстрами друг для друга. И о войне в самой Украине, когда брат идёт на брата, попирая все христианские законы.

Киевская Русь, бывшая сердцем православного мира, противостоящая всем внешним врагам, сохранившая свою красоту, святость и величие, не могла себе даже представить, что через много веков будут происходить такие ужасные и позорные события, когда СВОИ стреляют по СВОИМ, разрушают СВОИ же города и сёла, убивают СВОИХ же земляков, в том числе – стариков и детей.

Каждый день сводки новостей приносят печальные известия, по-прежнему гибнут люди. Гибнут в своих же домах, на своих улицах, гибнут порой целыми семьями. И никто не понимает: ЗА ЧТО?

Мы подошли к самому порогу 2015 года… Скоро праздник Рождества Христова, светлый и чистый, напоминающий людям о Спасителе, о его бескорыстной жертве ради людей. И так хочется верить, что в новом году наступит просветление не только в разуме, но и в душах людей, стоящих у власти, а также у людей, держащих в руках оружие. Так хочется, чтобы они просто сели и задумались о том, к чему приведёт их жестокость и упрямство, желание что-то кому-то доказать.

Мир очень изменился от Рождества Христова. В чём-то он, несомненно, усовершенствовался, улучшился. Произошло много открытий, человек освоил воздушное и морское пространство, стал умнее и просвещённее. Но в то же время мир стал и «грязнее». Причём загрязнению подверглась не только окружающая среда, но и сам человек. Он позволил грязи проникнуть в свою душу. А это гораздо страшнее. Однако хочется верить, что ещё не поздно, не всё потеряно, что Бог не оставил людей и Свет Христов вновь проникнет в их души, очищая от «грязи житейской»: зависти, злобы, упрямства, гордыни, жестокосердия… Так хочется Верить в Спасение человечества… В то, что жертва была принесена Иисусом не зря.

Краткое описание документа:

VI Областной фестиваль детского и юношеского творчества «Вифлеемская звезда»

по г.о. Тольятти, Жигулевску и Ставропольскому району 2015 года

Это сочинение получило третье место в старшей возрастной группе.

 

Почему этот праздник особенный? Что он значит для людей? Изменился ли мир и человек за время от Рождества Христова до наших дней? Все эти вопросы, несомненно, очень интересны и требуют глубокого размышления.

Мир очень изменился от Рождества Христова. В чём-то он, несомненно, усовершенствовался, улучшился. Произошло много открытий, человек освоил воздушное и морское пространство, стал умнее и просвещённее.  Но в то же время мир стал и «грязнее». Причём загрязнению подверглась не только окружающая среда, но и сам человек. Он позволил грязи проникнуть в свою душу. А это гораздо страшнее.

 

Общая информация

Номер материала: 371821

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Подростковый возраст - важнейшая фаза становления личности»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс повышения квалификации «Формирование компетенций межкультурной коммуникации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Информационная поддержка бизнес-процессов в организации»
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.