Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Конспект для классного часа на тему "Королевская семья" (Великобритания)

Конспект для классного часа на тему "Королевская семья" (Великобритания)



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Royal Family.


Все –личности, по праву рождения получившие престол.

Они волею судьбы поставлены в эпицентр мировых событий.

Одни из них жаждали власти, другие просто упивались, третьи с трудом несли её бремя .

О людях, вознесённых судьбой на престол

И взошедших на престол начнём с главного действующего лица Британской империи

Королева Елизавета Мать.

Леди Elizabeth Angela Marguerite Bows- Lyeon

104 года прожила Елизавета Королева – Мать- родоначальница большой Британской Королевской семьи. Её называли не просто Матерью Британской семьи, но и Матерью мира.

И объяснялось это просто – она была самая старая королева на свете, прожившая так долго, как в сказках живут добрые феи. Доброй была и королева - Мать. Никто не видел её без милой улыбки, приветливого взгляда, какие бы ненастные дни не выпадали на долю Британской империи.

Может быть многие, не очень сведущие в королевских делах люди искренно считали именно её правящей королевой. Однако, королева Елизавета никогда не правила. Она была женой короля Генриха VI( 26 апреля 1923 г. занял трон и матерью Елизаветы II, своей дочери, которая после смерти отца Генриха VI, взошла на престол. Никогда она не держала скипетра, рядом с её именем не значилось присущего монархом порядкового числа. Определив дочь на престол , она просто начала именоваться, QueenMother, т. е. Королева – Матушка.

Отец Элизабет - высокородный шотландский аристократ, добропорядочным британцем. В годы первой мировой войны он отдал свой родовой замок под госпиталь, где юная Элизабет работала медсестрой.

В годы второй мировой войны уже, будучи королевой, Элизабет берет на себя заботу о пострадавших соотечественниках. Фраза, которая стала знаменитой— «Дети не оставят столицу, пока я не оставлю, а я не оставлю, пока король не оставит – король никогда не оставит Лондона».

Немецкие бомбы, по сути, стершие с лица земли восточный Лондон, не миновали Уэст-Энд, прямиком попав в Букингемский дворец. Отважная королева отреагировала на это словами, которые вошли в историю: «Что ж, теперь я смогу смотреть в глаза людям из разбомбленного Ист Энда».

Все искренне любили её. Говорят, в молодости, в симпатичную Элизабет влюблялись немало её сверстников аристократов. Но с неименьшой любовью на женщину 100- летнего возраста взирали старики – ветераны, маршируя под королевским балконом (кстати, это происходит в дни поминовения павших воинов).

Её просто нельзя было не любить.- Всегда здоровая, кокетливая, грациозно- женственная даже в глубокой старости. До самого последнего времени она ходила на каблуках. Без чьей либо помощи взбиралась по лестнице, перенеся две сложнейшие операции на бедре. Блистательная танцорка, покровительница поэтов и художников, заядлый рыбак, страстная лошадница ( её беговые лошади побеждали в последние полвека на престижнейших соревнованиях более 400 раз, принося ей огромные призовые места. Вот такой неуёмной была бабулька. До 100 общественных мероприятий в год посещала эта гранд- дама до самого последнего времени и тогда, когда возраст перевалил за вековой рубеж. Она была связана с более 300 организациями мира.

И поэтому, обожавшая Королеву- Мать британская нация прощала ей «маленькие слабости» -

- неизжившую любовь к роскоши

- транжирство и мотовство

- любовь к дорогостоящим нарядам

- её миллионные долги

- её неспособность прожить на 600.000 фунтов стерлингов, выделяемые ей верноподданными налогоплательщиками, т.е. «народные».

Но таковы издержки времени и народа, в нем живущем. Эпоха короля ЭдвардаII, в котором шло становление Королевы Елизаветы, называлась эпикурейская. И, она внушала английским аристократам весьма милую заповедь - «Думать о деньгах - вульгарно».

Да и как можно было не понимать ту, которая олицетворяла для Британии грандиозную эпоху - такой могущественной эпохи, что солнце не заходило в её владениях никогда.

Этой эпохи больше нет, и нет Королевы Матушки. Она умерла в своём доме Ройял Лодж, что находится на территории Виндзорского Дворца. Это случилось в 15ч.15м по Гринвичу. Умерла тихо, во сне. Официальная версия смерти - простудная инфекция. Но в Британии сходятся к тому, что Элизабет подкосила смерть младшей дочери от инсульта.

Королевская принцесса

The Royal Princess

Дочь королевы родилась в Clarence House–настоящий лондонский дом королевы Элизабет и королевы Матери в полдень 15 августа 1950г.

Полное имя – Анна Элизабет Алина Льюис.

Она - Первая в доверии Royal;

Была первой дочерью царствующего монарха, ходившая в школу;

Первая из королевской семьи завоевала международный спортивный

Титул в 1971г.

Первой королевской принцессой, соревновавшейся в Олимпийских Играх

( Монреаль 1976).

Её королевское величество вышла замуж за капитана Марка Филипса в 1973 году и Зара родилась в 1981 году

Принцесса объединила широкое разнообразие ролей в общественной жизни и имела дело с около сотнями организаций, как с мирными, так и с военными, являясь главой 9 полков, в том числе в Австралии, Канаде, Новой Зеландии. В 1974 году пережила попытку похищения армейским солдатом, который задержал её машину в The Mall, как раз около Букингемского дворца.

Сегодня принцесса тесно связана со сберегательным Фондом для детей, где она президент с 1970г. В 1987г. в признание её работы ей был королевой присвоен титул Royal Princess.

Это редкий титул из всех королевских титулов, и принцесса Анна, единственная из семи персон, завоевавшая этот титул после принцессы Мэри, дочери Чарльза II, могла называться первой принцессой Royal в 1942 году.

Принцесса Маргарет.

Младшая сестра королевы принцесса Margaret Rose родилась в Шотландии в Glamis castle 21 августа1930 года. Одна из самых очаровательных женщин её времени. Её неоднократно можно было видеть в самых фешенебельных ресторанах и ночных клубах. Вышла замуж за Antony ArmstrongJones 6 мая 1960 года в Вестминстерском Аббатстве. Родились два ребенка: David Albert Charles Armstrong – Jones, Viscount Linley, 3.11.61г. и леди Sarah Frances Elisabeth Armstrong – Jones 1.03.1964г.

В мае 1978 года после 18т лет совместной жизни принцесса Маргарет и её муж развелись.

Она жила в Araсeu Farour апартаментах в The Clock Courtat Kensington Palace, откуда осуществляла огромное количество официальных сделок.

Она стала президентом королевского балета в 1957 году, и множество её друзей были вовлечены в искусство

Её самым большим увлечением оставался театр, и, Принцесса, одаренная пианистка, почти профессионал с красивым певчим голосом, приводила в восторг своим талантом подражания.

Принц Уэльский.

Наследник трона Charles Philip Arthur Georg родился в Букингемском дворце14 ноября 1948 года.

Титул Prince of Wales получил 1 июля 1969г., до этого он обучался в University of Wales целый семестр, для того, чтобы изучить основу Welsh Language. После службы в Royal Navy, стал командующим собственного корабля.

Как и все другие члены королевской семьи, он тратил свое время в благотворительных делах, с которыми он справлялся.

19 июля 1981года Принц Чарльз женился на Леди Диане, дочери Графа Спенсер, образовав равное королевство. Принц и принцесса жили в апартаментах Kensington Palace. Они имели двух сыновей: Prince William of Wales, родился 21 июля 1982 г., и Prince Henry of Wales, родился 15 сентября 1984г.

Принцесса Уэльская

Достопочтенная Диана Френсис Спенсер – судьба этой девушки распорядилась стать ей 9-й принцессой Уэльской. Она родилась 1 июля 1961 г. в королевском поместье Park House. Она была 3-й дочерью у Виконта и Виконтессы Альзорских. Она стала Леди Диана, когда её отец получил титул графа в 1975 г.

Её сестры: Сара – родилась в 1955г., Джейн – 1957г., младший брат – 1964 г. Она обучалась в школе – интернате для девочек, и, как раз именно в то время, она прониклась заботой и уважением к старикам и детям- инвалидам. Это занимало большую часть её времени.

До объявления общественности даты её помолвки с принцем Чарльзом 24 февраля 1981 г., она работала воспитателем в детском саду в Лондоне, и только лишь её согласие стать членом королевской семьи стало причиной того, что она была вынуждена оставить работу с детьми.

Свадьба проходила в Кафедральном Соборе Святого Павла 29 июля 1981 и с этой датой принцесса стала самой популярной женщиной в мире.

Она стала неоспоримым лидером в мире моды и, утверждают, что она была ответственной за возрождение модельной индустрии.






57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 26.11.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров7
Номер материала ДБ-390990
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх