Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Конспект и презентация по литературе на тему "Николаевская железная дорога" (6 класс)

Конспект и презентация по литературе на тему "Николаевская железная дорога" (6 класс)

  • Русский язык и литература

Название документа ник жд.docx

Поделитесь материалом с коллегами:

николаевская железная дорога

1 слайд

Никола́евская желе́зная доро́га (до 1855 года — Петербурго-Московская, с 1923 года переименована в Октябрьскую) — построена в середине XIX века для обеспечения железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Москвой. 2 слайд Движение открыто в 1851 году.

Николаевская дорога стала первой двухпутной казённой железной дорогой в Российской Империи и положила начало созданию в государстве железнодорожной сети общегосударственного значения. Протяжённость дороги составила 645 км (604 версты).

Дорога проходила по территориям Петербургской, Московской, Новгородской, Тверской, Псковской, Витебской и Смоленской губерний.

3 слайд 703 год — в устье реки Невы основан город Санкт-Петербург. Проходит девять лет, и город становится столицей Российской империи. 4 слайд К концу XVIII века Санкт-Петербург — крупнейший город России по численности населения. На территории столицы находится самый большой в империи по грузообороту морской порт. 5 слайд Были построены судоходные каналы, связавшие бассейн Балтийского моря с бассейном Волги и бассейном Белого моря .

6 слайд В 1800 году Россия получила центральный орган по строительству и эксплуатации путей сообщения - Экспедицию устроения дорог в государстве. В структуре департамента находился особый отдел «по учебной части», в кабинете которого экспонировались копии инженерных сооружений и механизмов, в частности, модель и описание «чугунной дороги для перевозки тяжестей».

Первая железная дорога с паровозной тягой была открыта в 1834 году на Нижнетагильском металлургическом заводе Демидовых. На ней использовались первые русские паровозы, изготовленные отцом и сыном Черепановыми.

7 слайд В 1835 году австрийский инженер и предприниматель Герстнер при личной встрече с императором Николаем I предложил построить железную дорогу от Петербурга до Москвы. По данному вопросу была создана комиссия, которая разрешила Герстнеру постройку небольшой Царскосельской дороги. 8 слайд В 1837 году она была введена в действие и стала первой железной дорогой общего пользования в России. Дорога показала возможность круглогодичного использования железных дорог в условиях российского климата.

9 слайд В марте 1841 года Николай I приказал учредить комиссию для составления проекта железной дороги между Санкт-Петербургом и Москвой. Председателем комиссии был назначен А. Х. Бенкендорф.

10 слайд Согласно проекту стоимость трассы должна была составить 43 млн рублей, из них: земляные работы — 10,4, верхнее строение пути — 9, подвижной состав — 7,8, искусственные сооружения — 3,5 млн рублей. Ежегодная чистая прибыль — 2,6 млн рублей. 11 слайд Проект предусматривал ежегодную перевозку 400 тыс. тонн грузов и 270 тыс. человек при скорости в 16 км/ч — для грузовых и 37 км/ч — для пассажирских поездов.

12 слайд Большинство министров выступило против постройки железной дороги. Однако, несмотря на это, Николай I выступил за строительство магистрали, и 1 февраля 1842 года императором был подписан указ о сооружении железной дороги Петербург—Москва.

13 слайд Руководство строительством дороги было возложено на Особый межведомственный комитет под председательством наследника престола цесаревича Александра Николаевича. В него входили министры, главноуправляющий путями сообщения и публичными зданиями К. Ф. Толь, генерал-адъютанты А. Х. Бенкендорф, П. А. Клейнмихель и другие.

Строительство

14 слайд Строительство железной дороги началось 27 мая (8 июня) 1843 года. Линия строилась двухпутной, под колею шириной 1524 мм (5 футов), ставшую впоследствии стандартной на русских железных дорогах.

На работы подрядчики нанимали как крепостных крестьян, так и государственных. Часть заработанных денег они должны были отдать помещику в качестве оброка. Государственный крестьянин заключал договор самостоятельно, но ввиду массовой неграмотности, зачастую не мог его прочесть и верил агенту на слово. Большинство строителей вербовались на период с 1 мая по 1 ноября, но существовал и подённый наём. Работы производились и зимой. Рабочие жили в шалашах или землянках, реже в бараках. Рабочий день длился всё светлое время суток, в середине дня полагался двухчасовой перерыв на обед и отдых. На земляных работах нормы выработки доходили до 9,2 м³ грунта в сутки вместе с его перемещением на определённое расстояние. Контракты не предусматривали заработной платы, она определялась на месте для каждой артели, в зависимости от её специальности. В случае болезни с работника вычиталось ежедневно по 15 копеек на питание и 5 копеек на лазарет. Во всех случаях вычетов зарплаты (болезнь, штраф, невыход на работу, невыполнение нормы) рабочие отвечали друг за друга круговой порукой — деньги вычитались из заработка всей артели. Рабочий, в зависимости от выполняемой работы, мог заработать от 17 до 35 рублей за сезон при бесплатном питании.

Наибольшее число рабочих приходилось на землекопов, которых на строительстве находилось ежегодно до 40 000 человек. Грунт перемещался рабочими на тачках либо лошадьми на телегах.

15 слайд Параллельно с земляными работами строились здания и сооружения.

16, 17, 18, 19, 20, 21 слайды На линии построили 2 больших вокзала в столицах, 34 станции, 8 больших, 22 слайд 182 малых и средних моста. Строительство Петербург-Московской железной дороги обошлось в 67 млн рублей.

23 слайд Первое время плата за проезд пассажиров от Петербурга до Москвы составляла: в первом классе 19 рублей, во втором — 13 и в третьем — 7 рублей. За меньшую плату людей возили в товарных поездах, а летом — на открытых платформах.

Все мосты железной дороги строились на каменных опорах, кроме Мстинского и Веребьинского мостов, у которых нижняя часть опоры — каменная, а верхняя — из дерева, обшитого железом.

Легенды, связанные с дорогой

24 слайд Существовала легенда о том, что император лично давал указание, как и где проложить дорогу: император приложил к карте линейку и провёл линию. Возле Мсты карандаш, который держала одна рука императора, наткнулся на палец другой руки и прочертил изгиб. Императорское решение надлежало выполнить. В действительности, изначально дорога была построена прямой. В месте упомянутого изгиба — в районе станции Мстинский мост — линия также была абсолютно прямой. Ради преодоления неудобств был создан «изгиб» — Веребьинский обход. Через 120 лет необходимость в таком обходе отпала, он был демонтирован, а линия вновь стала прямой.

25 слайд Перед вами- современный поезд – ЭР 200

26 слайд Шахзадаев Сардар побеседовал на тему нашего проекта с учителем истории Соколиной Татьяной Васильевной. Давайте послушаем, что она сказала.

Название документа никжд.pptx

Историко-документальная группа Проект по литературе «Николаевская железная до...
До 1855 года — Петербурго-Московская Открытие – в 1851 году. Протяженность –...
Петербург 703 года
Баржи для доставки грузов
Вагоны начального периода эксплуатации
Инженер Герстнер /Австрия/
Царскосельская железная дорога
А.Х.Бенкендорф
Расходы на строительство: 43 млн. рублей – стоимость трассы (потрачено 67 млн...
В год предусматривалось: Перевозка 400 тыс.тонн грузов Перевозка 270 тыс.чело...
Николай I
Руководство строительством: Председатель – цесаревич Александр Николаевич Мин...
Строительство 27 мая (8 июня) 1843 года – начало строительства.
 Паровозное депо
Николаевский вокзал в Москве
Николаевский вокзал в Санкт-Петербурге
Здание вокзала 1 класса Бологое
Служащие станции Тверь
Станция II класса
Станция IV класса
Мосты Веребьинский мост Мстинский мост
Стоимость проезда В вагоне 1 класса – 19 рублей. В вагоне 2 класса – 13 рубле...
Легенды, связанные с дорогой
Интервью с учителем истории Соколиной Т.В.
1 из 26

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Историко-документальная группа Проект по литературе «Николаевская железная до
Описание слайда:

Историко-документальная группа Проект по литературе «Николаевская железная дорога» Авторы проекта: Быков Дмитрий Муртазаев Алишан Таштанов Эльдар Шахзадаев Сардар Шодиев Мурод Михеенко Владимир Руководитель проекта: учитель русского языка и литературы С.А.Кудымова февраль 2014г.

№ слайда 2 До 1855 года — Петербурго-Московская Открытие – в 1851 году. Протяженность –
Описание слайда:

До 1855 года — Петербурго-Московская Открытие – в 1851 году. Протяженность – 645 км. (604 версты)

№ слайда 3 Петербург 703 года
Описание слайда:

Петербург 703 года

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Баржи для доставки грузов
Описание слайда:

Баржи для доставки грузов

№ слайда 6 Вагоны начального периода эксплуатации
Описание слайда:

Вагоны начального периода эксплуатации

№ слайда 7 Инженер Герстнер /Австрия/
Описание слайда:

Инженер Герстнер /Австрия/

№ слайда 8 Царскосельская железная дорога
Описание слайда:

Царскосельская железная дорога

№ слайда 9 А.Х.Бенкендорф
Описание слайда:

А.Х.Бенкендорф

№ слайда 10 Расходы на строительство: 43 млн. рублей – стоимость трассы (потрачено 67 млн
Описание слайда:

Расходы на строительство: 43 млн. рублей – стоимость трассы (потрачено 67 млн.руб.) из них 10,4 млн. рублей - земляные работы 9 млн. рублей – верхнее строение пути 7,8 млн. рублей – подвижной состав 3,5 млн. рублей – искусственные сооружения Ежегодная чистая прибыль- 2,6 млн. рублей

№ слайда 11 В год предусматривалось: Перевозка 400 тыс.тонн грузов Перевозка 270 тыс.чело
Описание слайда:

В год предусматривалось: Перевозка 400 тыс.тонн грузов Перевозка 270 тыс.человек Скорость для грузовых поездов – 16 км/ч Скорость для пассажирских поездов – 37 км/ч

№ слайда 12 Николай I
Описание слайда:

Николай I

№ слайда 13 Руководство строительством: Председатель – цесаревич Александр Николаевич Мин
Описание слайда:

Руководство строительством: Председатель – цесаревич Александр Николаевич Министры- К.Ф.Толь, А.Х.Бенкендорф, П.А.Клейнмихель

№ слайда 14 Строительство 27 мая (8 июня) 1843 года – начало строительства.
Описание слайда:

Строительство 27 мая (8 июня) 1843 года – начало строительства.

№ слайда 15  Паровозное депо
Описание слайда:

Паровозное депо

№ слайда 16 Николаевский вокзал в Москве
Описание слайда:

Николаевский вокзал в Москве

№ слайда 17 Николаевский вокзал в Санкт-Петербурге
Описание слайда:

Николаевский вокзал в Санкт-Петербурге

№ слайда 18 Здание вокзала 1 класса Бологое
Описание слайда:

Здание вокзала 1 класса Бологое

№ слайда 19 Служащие станции Тверь
Описание слайда:

Служащие станции Тверь

№ слайда 20 Станция II класса
Описание слайда:

Станция II класса

№ слайда 21 Станция IV класса
Описание слайда:

Станция IV класса

№ слайда 22 Мосты Веребьинский мост Мстинский мост
Описание слайда:

Мосты Веребьинский мост Мстинский мост

№ слайда 23 Стоимость проезда В вагоне 1 класса – 19 рублей. В вагоне 2 класса – 13 рубле
Описание слайда:

Стоимость проезда В вагоне 1 класса – 19 рублей. В вагоне 2 класса – 13 рублей. В вагоне 3 класса – 7 рублей. В товарных поездах, летом- на открытых платформах – за меньшую плату.

№ слайда 24 Легенды, связанные с дорогой
Описание слайда:

Легенды, связанные с дорогой

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26 Интервью с учителем истории Соколиной Т.В.
Описание слайда:

Интервью с учителем истории Соколиной Т.В.

Краткое описание документа:

Данная работа - проект для урока литературы на тему "Н.Некрасов "Железная дорога". Эту работу можно использовать и как наглядный материал, и в качестве дополнительной информации о строительстве железной дороги. Защита проекта по литературе - это не простой, но очень интересный для ребят момент. Важно дать детям опыт публичного выступления.

Автор
Дата добавления 21.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров218
Номер материала ДВ-473659
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх