Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Конспекты / Конспект к уроку по

Конспект к уроку по


  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

. Объяснение темы урока преподавателем с применением презентации и видеофрагментов

1. Давайте рассмотрим процесс сгорания бензина в двигателе. Это сложный физико-химический и технологический процесс, связанный с выполнением противоречивых требований. Прежде всего, карбюрация — смешение бензина с воздухом. Рассмотрим рабочий цикл 4- тактного двигателя. Различия карбюраторной и инжекторной системы питания.

hello_html_m1046805f.pnghello_html_426173c1.png

Отрывок видеофильма 2- 3мин



Однако не все углеводороды сгорают одинаково. Многие из них образуют в качестве промежуточных перекисные соединения и продукты их распада — свободные радикалы. Все эти вещества очень нестойки, склонны к взрыву. Вот и получается иногда:
искра от пламени зажгла топливную, смесь, фронт пламени пошел по цилиндру скорость 20-30м/c, а в верхней его части накапливаются перекиси. И когда остается еще 15—20% неизрасходованной топливной смеси, происходит взрыв. Скорость распространения пламени при этом увеличивается в сотни раз — до 2500 м/с! Ударная волна многократно отражается от стенок цилиндра и от поршня, начинаются вибрации, в двигателе появляется характерный металлический стук... Словом, происходит детонация.

hello_html_m6b43b9cc.jpghello_html_m384d7c58.png

Детонационная стойкость бензина оценивается октановым числом бензина. Эта условная величина определяется следующим образом. Представьте себе испытательный стенд, где размещен одноцилиндровый двигатель внутреннего сгорания с карбюратором. При испытаниях этот двигатель запускают на исследуемом топливе, а специальные датчики фиксируют все показатели режима, характеризующие степень детонации. После этого подбирают смесь эталонных топлив — н-гептана и изооктана, при которых двигатель ведет себя точно так же, как и при исследуемом топливе. Детонационная стойкость н-гептана принимается равной нулю, а изооктана равной ста. А дальше понятно — процентное содержание изооктана в эталонной смеси и есть характеристика детонационной стойкости бензина. Так, скажем, если изооктана в смеси 80%, то и октановое число (ОЧ) считают равным восьмидесяти пунктам.

Другими словами, октановое число — относительная и безразмерная величина, не имеющая физического смысла

Наибольшее распространение получили моторный и исследовательский методы определения октанового числа и при маркировке указывается А-91 АИ-91, о чем говорит буква И.

hello_html_m2fd0ef66.png

Показать отрывок видеофильма по определению октанового числа.

  1. Для повышения детонационной стойкости автомобильного бензина используют антидетонационные присадки, из которых самыми распространенными являются тетраэтилсвинец (ТЭС) и метилтретбутиловый эфир (МТБЭ). Используется в качестве топлива для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием. в настоящее время использование ТЭС запрещено

  2. требование к бензинам: обладать детонационной стойкостью; обеспечивать легкий пуск и быстрый двигателя; не содержать механических примесей и воды, не вызывать коррозию деталей двигателя

  1. Последствия детонации. Показать отрывок видеофильма и поршень с последствиями детонации. hello_html_0.gifhello_html_0.gifhello_html_m2ad229b6.png





Автор
Дата добавления 16.03.2016
Раздел Другое
Подраздел Конспекты
Просмотров101
Номер материала ДВ-531202
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх