Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Конспект классного часа "История родного края. Страницы истории г. Вихоревка"

Конспект классного часа "История родного края. Страницы истории г. Вихоревка"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Страницы истории Вихоревки

 

   Во все времена и у всех народов мира были люди, хорошо знавшие окружавшую их местность, ее природу, прошлое и современную жизнь. Свои знания они передавали устно или в различных документах последующим поколениям.

   Хорошо ли мы знаем историю края, в котором живем? Знать свой край, его историю должен каждый человек.

Большинство людей на территории Иркутской области в Прибайкалье поселилось сравнительно недавно, и многие из них, пользуясь географическими названиями, не всегда могут объяснить их происхождение. На карте нашего Братского района много самых различных названий и наименований. А ведь у каждого географического понятия есть свое начало, своя история.

Какова же история появления и развития г. Вихоревки?

В середине 60-х годов в 45 км. западнее Братска на географической карте отмечен новый город под названием Вихоревка. Он получил свое название от реки, протекающей в этом районе. Вихоревка, речка, впадающая в Ангару. До прихода на Братскую землю русских землепроходцев она называлась по-тунгусски «Геа». В 1630 году служилый человек Вихор Савин, стрелецкий сотник, в перестрелке с местными жителями был убит в устье этой реки. С тех пор речка получила новое название – Вихорева.     

В том, что Вихоревка получила свое название именно в это период, т.е. в 1629-1630 годах, а не позже, свидетельствует запись Максима Перфильева, сделанная в 1631 году: «А другой долгий порог в Братской земле за Вихоревкою рекою более десять верст»

Таким образом, унаследовав от погибшего казака его имя, речка Вихорева не только сохранила его за собой, но и передала двум населенным пунктам: деревне Усть-Вихорево, расположенной при впадении реки Вихоревки в Ангару, и городу Вихоревка, возникшем в его среднем течении.   

В 1947 году в пределах Братского района на пути новой железной магистрали расчищалась площадка под рабочий поселок. В этом же году появилась небольшая железнодорожная станция на железнодорожной линии Тайшет-Лена. Она сразу включилась в ритм бойкой напряженной трудовой жизни. Рос и поселок. Строительство только разворачивалось. Молодые посланцы задавались вопросом – какая же она, Вихоревка? Скудные рассказы вихоревских студентов-заочников и успевших побывать на новом месте специалистов давали только одно неоспоримое представление: вокруг вековая тайга да небольшая речушка с одноименным названием с рабочим поселком и вытянувшаяся по левому берегу реки Вихоревки станция. Но поселок рос с обеих сторон. Строящиеся дома властно наступали на тайгу. Фундамент первого дома закладывал прораб стройки Плотников Сергей Викторович: «Наш городок, можно сказать древний. Появились и у нас окраины. Как никак, от закладки первого дома, что я строил, прошло семь лет (1947-1954). И вот уже солнце смеется в окна первого дом, срубленного строителями, и спустя некоторое время пролегли просторные улицы рабочего поселка, названного по имени реки Вихоревки.

Но вот уже домик возник среди тайги,

Первые рельсы на шпалы легли.

Так началось поселка рождение,

Новых сибирских земель освоение.

Одной из важных задач, связанных с благосостоянием населения поселка Вихоревки являлось жилищное строительство Вихоревки и объектов культурно-бытового назначения. Поселок рос и хорошел. В утренней дымке, которая таяла под лучами раннего солнца, поселок казался, словно омытым дождем. Опоясанные сосняком, манили к себе уютные брусчатые дома с верандами. Над ним проносился частый перебор паровозочных гудков.

Развернувшееся строительство железной дороги Тайшет-Лена, давшей жизнь станции, а затем всем службам, необходимым для эксплуатации будущей железной дороги.

Душа города – его люди. Это о таких как бессменный прораб СМП-274 Анатолий Иванович Анриенок в Вихоревке с 1956 года, с его участия построены в городе школы № 101, № 3, № 10, детские сады, железнодорожная больница, жилые дома. Плечом к плечу с ним шел все эти годы Виктор Васильевич Володичев, бригадир монтажников. Первый свой кирпич он положи в 1961 году в будущее здание железнодорожной больницы. С 1974 года возглавив бригаду, костяк которой составили П.В. Выговский, А.В. Луковенко, В.П. Сидоров, В.В. Веденеев, работал на строительстве вторых путей, а последние годы – на объектах города. Сильный у бригадира Володичева В.В. коллектив, честно работают люди, без халтуры, с ними хоть в огонь, хоть в воду – не подведут. Володичев В.В. был депутатом городского Совета города Вихоревка, затем избран депутатом Верховного Совета СССР. Он был занесен в областную книгу Почета за высокие производственные показатели и успешное выполнение социалистических обязательств в 1975 году на строительстве второго пути железнодорожной линии Тайшет – Лена. Как один из лучших строителей за ударный труд Володичев В.В. был награжден орденами Советского Союза: орденом Ленина, орденом «Знак Почета», орденом Трудового Красного Знамени, ему присвоено звание почетного транспортного строителя, он является Лауреатом Государственной премии СССР, имеет медаль «За строительство БАМа», в связи с сорокалетним юбилеем поселка Вихоревка, в 1987 году избран Почетным гражданином города и Братского района. Именно такие люди цементируют коллектив.

Рабочий поселок Вихоревка был создан с началом строительства Западного участка БАМа в первые послевоенные годы. Дорога от Тайшета до Усть-Кута протяженностью 720 км прокладывалась в тяжелых условиях. Земляные работы велись тачками и лопатами. Люди (в основном заключенные) изнывали летом от мошки, а зимой от лютых морозов, доходящих иногда до - 60 градусов.

Спиливались вековые деревья, раскорчевывались пни. Метр за метром отвоевывалось пространство у тайги. Все дальше через нехоженую тайгу прорубались просеки, прокладывались грунтовые, а нередко и лежневые дороги.

 Постоянно прорубалась трасса будущей железной дороги и здесь, между двумя речками в нескольких десятках километров от Ангары на пути новой железнодорожной магистрали расчищалась площадка под рабочий поселок. По воспоминаниям коренного жителя Братского района, ветерана войны и труда Сусолина Михаила Григорьевича:

 «С дореволюционных времен жители деревни Долоново заготавливали сено с лугов, бывших на месте города Вихоревки.  В устье реки Убь (сейчас «Отделение») был создан колхоз «Веселое поле» со скотным двором и двумя избушками-зимовьями. Молодняк кормили сеном, заготовленным на лугах. Председателем этого колхоза был Сусолин М.Г.

 Весной 1947 года в деревню прибыл из Тайшета представитель Озерлага с вопросом о передаче скотных дворов и зимовий для нужд Озерлага. Эти строения и стали опорным пунктом, базой развития поселка и будущего города Вихоревка. В скотных дворах разместились базы, а в зимовьях – оперативная часть.

Военнопленные японцы начали строить помещения барачного типа. Вольнонаемные в качестве жилья сооружали землянки, в которых обосновался штаб лагерного отделения со своими службами. Многие первые жители Вихоревки начинали свою жизнь именно в землянках.

 Из воспоминаний бывшего начальника связи 7-го отделения Скоминцева Сергея Яковлевича: «Я один из первых строителей трассы Тайшет – Братск. Наше строительное подразделение прибыло из Советской гавани в Тайшет 8 марта 1947 года в теплушках на 92 км от Тайшета. Дальше пути не было. Разгрузились из вагонов и на машинах добирались до станции Вихоревка (269км). Выбрали место на берегу речушки Убь. Нас было 12 человек. Поставили палатку и начали готовить место для приема строителей, которые вскоре стали прибывать с семьями. (В палатках жили по 10 семей). Я как связист обеспечивал связь со старым Братском и Тайшетом».

Итак, г. Вихоревка появился на карте Иркутской области в таежной глуши как маленькая ж/д станция, и ведет свой отсчет с 1947 года.

Одновременно на территории станции началось строительство базы лесозаготовок и переработки древесины.

Первым цехом деревообрабатывающего комбината (ДОКа) был огромный лесозавод, который изготовлял пиломатериал для строительства двухквартирных домов в пос. «Петушки».

Вихоревский лесозаготовительный комбинат был создан в 1956 году на базе этого лесопильного завода, действующего на 271 километре.    В свое время здесь работали более 2-х тысяч человек. Это было градообразующее предприятие, 24 года проработавшее на благо Вихоревки и Братского района.

 В 1947 году в Братский поссовет избрали первых депутатов – представителей пос. Вихоревка при Братском сельсовете. В этом же году открылась и первая начальная школа в деревянном здании (сейчас это школа № 101).

Начало строительства Вихоревского депо относится к 1949 году.

Вот что вспоминает об этом периоде старейший машинист депо Иван Харитонович Уколов, присланный на БАМ как один из лучших паровозников еще в 1946 году: «Ездили мы еще по лесовозной дороге. Часто следовали через Вихоревку. Станции, как таковой, здесь вначале не было. Потом поставили вагончик, где размещался дежурный по станции и лавка сельпо. Поселок был крохотный, жался к полотну железной дороги. А кругом тайга без конца и без края. Даже воды для паровозов не было. В районе станции лежало два коротких рельсовых пути, на каждый из которых умещалось всего лишь по 10 вагонов».

 Вихоревка, действительно, была маленьким, всего в несколько подслеповатых деревянных домишек поселком, вытянувшимся вдоль «железки» на узкой полоске, отвоеванной у тайги земли.

 На много километров окрест стоял девственный лес, откуда к жилью нередко наведывались медведи. Зверья и дичи было в изобилии. Только на 272 километре был временный разъезд, да чуть в стороне, на другом берегу реки, лепился в пойме хуторок Кузнецовка.

Зимой на временные работы на лесозаготовки приходили колхозники из соседних сел и деревень. Всех, кто ехал сюда, интересовал вопрос: «А какая она, Вихоревка?». А вокруг Вихоревки была вековая тайга, небольшая речушка с одноименным названием и, вытянувшаяся по ее левому берегу небольшая железнодорожная станция.

Вихоревка начала 50-х годов представляла собой стройплощадку. Заключенные уже начали строительство Вихоревского паровозного депо. Вольнонаемные занимались строительством жилья. По воспоминаниям старожилов первыми появились улицы (с деревянными домами) Советская, Ленина (до перекрестка). Строилась ул. Дзержинского. Чуть позже – Молодежная, Гоголя.

Железнодорожного вокзала в нашем, современном понимании, не было – был маленький деревянный домишко. Позже в нем находился дежурный по станции, потом – магазин «сельпо», багажное отделение.

На станции были две колонки питьевой воды, воду получали по талонам по две копейки за ведро.

Из воспоминаний Кузьмина М.: «В Вихоревке я с 1952 года. Тогда строительство только разворачивалось. Железнодорожный вокзал и магазин располагались в маленьких неприспособленных помещениях. Транспортную связь между поселками и станцией обеспечивала автомашина. По утрам она возила ребятишек в школу № 101, а вечером на ней же возвращались с работы лесозаготовители. Остановку, где они выходили, называли «пятихатка» - по количеству первых домов. Позже кто-то переименовал в Петушки. И это название распространилось на весь поселок».

В 50-е годы были открыты поселковая амбулатория и железнодорожная больницы, открылась школа № 1.

Из воспоминаний старожилов:

«К 1956 году Вихоревка представляла собой небольшой деревянный поселок среди глухого леса. Уже начиналась строиться улица Советская, начало улиц Матросова, Кошевого, Ленина. Возвышалась водонапорная башня. Из магазинов, кроме «Сельпо» появился «Продукты-промтовары» в районе существующего гастронома и временная столовая по ул. Ленина. Здание вокзала было не оштукатурено, половину здания занимал клуб. Вокруг поселка тайга, она начиналась в районе ГУМа, там мы собирали грибы, ягоды.

В это же время на ул. Набережная и Озерная началось строительство индивидуальных домов. Первыми строителями были Ментроповы, которые построили 5 домов, затем составитель Суменков и др. Строительство домов стало возрастать перед затоплением Братского водохранилища».

Маслова О. П.: «Когда мы построили дом на отведенном участке по ул. Озерная, я очень боялась заблудиться, тропа к дому была незаметной среди леса. Но лес быстро вырубили, настроили домов и назвали улицу «ахаловка».

В 60-е годы - открылись школы № 2, школа-интернат, спорткомплекс «Локомотив», Детская музыкальная школа, заложен Парк железнодорожников, детсад № 50, клуб «Строитель», построены теплицы для выращивания цветов и овощей, на участке Вихоревка-Новобратск открыто движение электропоездов серии ЭР – 9. В депо под них был построен новый корпус.

В 70-е годы - открыты детсады «Сказка» и «Березка», районный Дом пионеров и школьников, построено кафе «Подснежник».

В 80-е годы – начала свою работу Центральная районная библиотека, открыт спорткомплекс «Таежный».

В 90-е годы – открыт приют для инвалидов и одиноких ветеранов, построен санаторий- профилакторий «Сосновые родники», открыт «Социальный приют для детей и подростков «Солнышко» для содержания детей, оставшихся без попечения родителей, создан дорожный цент обучения (ДЦО) на базе детского сада № 50, в День Святителя Николая Чудотворца.

В 2000-е годы – открыт Историко-краеведческий музей Братского района.  

26 мая 2009 года после двухлетнего строительства было открыто новое здание железнодорожного вокзала.

Ви́хоревка — город (с 1966 года) в Братском районе Иркутской области.

Численность населения в 2015 г (на 1 января) 21 597 чел.


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 24.01.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров279
Номер материала ДВ-372548
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх