Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / Конспект урока на тему "Виды взаимоотношений"

Конспект урока на тему "Виды взаимоотношений"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

В какие виды взаимоотношений друг с другом вступают люди?

Мир человеческих взаимоотношений не только уникален в сравнении с миром отношений всех других живых существ, но и достаточно сложен. Люди вступают друг с другом во множество различных видов взаимоотношений. Основные из них 8 следующих: личные и деловые, эмоциональные и рациональные, официальные и неофициальные, координационные и субординационные. Рассмотрим каждый из названных видов взаимоотношений.

1. Личные взаимоотношения, это те которые возникают между людьми как личностями, то есть как существами, обладающими определенными индивидуальными психологическими особенностями. В основе личных взаимоотношений лежат чувства, которые люди испытывают по отношению друг к другу. Эти чувства могут быть положительными и отрицательными как например, переживания, симпатия, антипатия, любовь, вражда, ненависть, уважение, неуважение, признание, доверие, недоверие и ряд других. Кроме определенной эмоциональной окрашенности личные взаимоотношения людей носят субъективный характер, выражают собой Сугубо индивидуальное, личное отношение одного человека к другому, которое может не разделяться другими людьми. К одному и тому же человеку разные люди могут относиться по-разному: с уважением и неуважением, с симпатией и антипатией, с доверием и недоверием. Наконец, личное отношение к человеку практически не зависит ни от его возраста, ни от положения в обществе, ни от профессии, ни от других социально-демографических характеристик данного человека.

2. «Деловые взаимоотношения». Эти взаимоотношения основаны не на чувствах, а на ответственности людей за выполняемую ими работу, на обязательствах, которые люди берут на себя в совместной деятельности, или на обязанностях, которые возлагаются на них. Деловые отношения, как и личные взаимоотношения, могут быть хорошими и плохими, однако качество деловых взаимоотношений людей определяется не теми эмоциями, которые они испытывают в отношении друг друга, а организованностью их совместной деятельности. Деловые взаимоотношения считаются хорошими, если люди, вступившие в эти взаимоотношения, хорошо справляются с работой. При этом вполне может быть и так, что в ходе работы между ними сложатся как личные симпатии, так и личные антипатии. Если личные взаимоотношения людей определяются их психологическими особенностями и тем, как эти люди воспринимают и понимают друг друга, то деловые взаимоотношения зависят от должностей, от ролей, выполняемых людьми в совместной деятельности.

3. Эмоциональные взаимоотношения, те которые основаны на эмоциях и выражаются в эмоциях, проявляемых одним человеком в отношении другого человека. Т. Е. То или иное отношение данного человека к другому определяется тем, какие чувства, положительные или отрицательные, один человек переживает по отношению к другому человеку. То или иное отношение одного человека к другому проявляется в возникновении при общении этих людей определенных чувств, соответственно, также положительных или отрицательных.

4. Рациональные взаимоотношения людей — это такие, которые, во-первых, основаны на разумных расчетах и выводах, во-вторых, строятся, исходя из ожидаемой или реальной пользы, которую один человек может принести или на самом деле приносит другому человеку. Рациональные взаимоотношения не совпадают с эмоциональными и могут быть даже противоположными им. Так, например, человек может испытывать по отношению к другому человеку приятные чувства, но вместе с тем понимать, что никакой пользы или выгоды для себя от общения с ним он не получит. И наоборот: человек может испытывать неприязнь к другому человеку, но, тем не менее, вступать с ним в рациональные, то есть основанные на расчете, отношения, исходя из возможной выгоды, которую он может получить от общения с данным человеком. Рациональными также называют отношения между людьми, которые начинаются и побуждаются не эмоциями, а трезвыми расчетами, тщательным взвешиванием сложившихся обстоятельств и принятием разумного решения, как наиболее выгодно, целесообразно действовать при данных обстоятельствах.

5. Официальные — это взаимоотношения между людьми, которые установлены и поддерживаются официально, в соответствии с какими-либо правовыми нормативными актами. К таким актам могут относиться существующие законы, уставы, положения, приказы, инструкции и т.п. В официальные отношения люди чаще всего вступают по должности, и это объединяет официальные отношения с деловыми взаимоотношениями.

Однако между официальными и деловыми взаимоотношениями есть различия. Не все официальные отношения являются деловыми, равно как не все деловые отношения выступают как официальные. Так, например, врач по должности обязан относиться к больному со вниманием и уважением, и это его отношение будет официальным, но не деловым. Другой пример: люди могут вступать друг с другом в деловые взаимоотношения, противоречащие закону. Такие их отношения будут деловыми, но официальными их назвать нельзя.

6. Неофициальные взаимоотношения, это такие взаимоотношения между людьми, которые не носят официального характера, то есть не регулируются никакими правовыми актами. Неофициальными иногда называют взаимоотношения между людьми, которые складываются между ними помимо должностных, деловых взаимоотношений.

7. Координационные — это такие взаимоотношения между людьми, в которые они вступают как вполне равноправные, независимые люди, которые лишь согласуют, координируют свои действия друг с другом, но не зависят друг от друга и не подчиняются друг другу.

8. Субординационные — это взаимоотношения между людьми, имеющими различный статус, занимающими разные дожности или различное положение в обществе. Это неравноправные взаимоотношения, при которых одни люди подчиняются другим людям, оказываются зависимыми от них. Такими, являются, например, взаимоотношения между руководителями и подчиненными.

Межличностные отношения являются одним из главных факторов в коммуникации. На их почве часто возникают различные недоразумения. Например, один человек воспринимает отношения как дружбу, а второй только как знакомство. Такое отличие в восприятии к партнеру часто оборачивается ссорами и недопонимаем. От принадлежности к какому либо социальному типу напрямую будет зависеть тип ваших межличностных отношений. Рассмотрим классификацию, которую дают психологи. В ней описывается восемь типов:

  1. Альтруистический. Тип людей, которые приносят в жертву себя и свои интересы во благо других людей. Склонен к состраданию и часто навязывает свою помощь.

  2. Дружелюбный. Старается для всех быть «хорошим». Рассчитывает на одобрение своих поступков, часто идет на компромиссы. В общении проявляет теплоту и внимание, и не идет на конфликтные ситуации.

  3. Подчиняемый. Человек такого типа, как правило, склонен к самоунижению и постоянно идет на уступки. Ищет опору в более сильных личностях. Такого человека легко смутить, он редко когда высказывает свое мнение, а обязанности выполняет честно и послушно.

  4. Зависимый. Послушный и беспомощный тип людей. Восхищается окружающими, и зависим от них. Не умеет проявлять сопротивление, не уверен в себе и часто полагается на чужое мнение.

  5. Эгоистичный. К этому типу относятся люди расчетливые и самовлюбленные. Они склонны к соперничеству и не стесняются перекладывать свои трудности и задачи на плечи других людей.

  6. Подозрительный. Тип людей, считающих окружающий мир враждебным по отношению к себе. Такие люди обычно злопамятны, постоянно всем недовольны и на все жалуются. Также они, как правило, разочарованны в людях, и критикуют все явления и объекты окружающего мира.

  7. Агрессивный. Отличительная черта – откровенность и прямолинейность высказываний окружающим. Часто находится в раздраженном состоянии, относится к окружающим с иронией и склонен во всём их обвинять. В общении жесткий, настойчивый и непримиримый.

  8. Авторитарный. Обычно в окружении является лидером и безусловным авторитетом. Имеет деспотичный и властный характер. Всем дает указания и не принимает советы от окружающих. Как правило, люди такого типа успешны в делах и требуют уважения к своей личности.


Упражнение «Ласковое слово»

Цель: способствовать самоанализу подростков, развивать самораскрытие, самопознание, прояснение «Я-концепции», умение анализировать и определять психологические характеристики – свои и окружающих людей.

Ход упражнения: Вспомните и запишите, какими ласковыми словами вы называете своих родных, близких, знакомых.

Задумайтесь, в каких случаях вы это делаете чаще?

Когда вам что-то требуется и вы обращаетесь с просьбой к этому человеку?

Или когда у вас хорошее настроение?

Часто ли вы делаете это?

Если нет, то почему?

Что мешает вам проявлять теплые чувства по отношению к людям?

Что вы испытываете, когда называете людей ласковыми именами?

А люди, к которым вы так обращаетесь, как они реагируют на ваше ласковое обращение?


Упражнение «Кто я?»

Цель: способствовать самоанализу подростков, развивать самораскрытие, самопознание, прояснение «Я-концепции», умение анализировать и определять психологические характеристики — свои и окружающих людей.

Материал: лист бумаги и ручка для каждого участника.

Ход упражнения: У каждого человека есть собственная теория о том, что делает его уникальным, отличает от других людей. При этом возникает вопрос: «Разделяют ли другие мою точку зрения?» Детям группы предлагается разделить лист бумаги на три графы по вертикали: в 1-й графе ответить на вопрос: «Кто я?» Для этого быстро написать 10 слов-эпитетов, писать следует в том порядке, в каком они приходят в голову. Во 2-й графе написать, как на этот же вопрос ответили бы ваши родители, знакомые (любой значимый другой). В 3-й графе на тот же вопрос отвечает кто-то из группы. Для этого все кладут свои подписанные листочки на стол, они перемешиваются, затем каждый, не глядя, берет листочек со стола и пишет о том человеке, чей листочек ему попался. Затем листочки снова складываются на стол, и каждый забирает свой.

При обсуждении результатов данной процедуры можно обратить внимание на следующие аспекты:

повторяется ли какое-либо качество, слово во всех трех графах;

о чем это может говорить (например, об открытости человека в общении);

насколько хорошо человек сам себя знает (количество слов в 1-й графе);

отношение к самому себе (соотношение позитивных и негативных эпитетов);

совпадают или не совпадают «Я-концепция» и представления других об этом человеке;

из чего складываются представления других о человеке (здесь возможно обсуждение вопроса ответственности человека за презентацию себя другим людям) и т.д.


Тренинговое упражнение «... зато ты»

Цель упражнения: создание положительной атмосферы в группе, а также оно может служить прекрасным завершением тренинга.

На задание уходит приблизительно 40 минут, если группа состоит из 12 человек, так что у вас должно быть достаточно времени для его проведения, если вы оставляете его на самый конец тренинга.

Оборудование: листы бумаги А4 по числу участников, столько же ручек, можно разноцветных.

Ход занятия: Каждый из участников подписывает свой лист и пишет на нем один какой-то свой недостаток, затем передает свой лист другим участникам. Они пишут на его листе «... зато ты...» и далее какое-то положительное качество этого человека: все, что угодно (у тебя очень красивые глаза, ты лучше всех рассказываешь анекдоты).

В конце выполнения задания каждому участнику возвращается его лист.

Во время выполнения задания в группе царит оживление и хорошее настроение; и в любой группе, даже в которой участники очень устали или напряжены, задание выполняется с большим энтузиазмом.


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-357169

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>