387692
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИнформатикаКонспектыКонспект урока по информатике по теме "Веб-страницы"

Конспект урока по информатике по теме "Веб-страницы"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ “МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ”

УЧЕБНО – МЕТОДИЧЕСКИЙ ПЛАН ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ (ПРАКТИКА)

Преподаватель: Шавилова Наталья Владимировна

Дисциплина (модуль): информатика

Специальность: “сестринское дело”

Тема: “Веб - страницы.”

Цели:

  1. Образовательные: учить студентов отбирать из полученного материала наиболее интересные статьи, заметки, корректировать письменный текст, озаглавливать заметки, подбирать к материалу соответствующие фотографии и картинки, оформлять страницу на подготовительном этапе сайта;

  2. Развивающие: развивать умение обучающихся анализировать и аргументировать выбор своей странички сайта; осуществлять поиск информации необходимой для эффективного выполнения задания.

  3. Воспитательные: формировать у обучающихся собственную позицию в подготовке сайта, формировать и развивать мотивацию в его выпуске и своего активного участия в ней; развивать навыки сотрудничества в совместной работе, эстетический вкус в оформлении сайта.

Оборудование:

  1. Персональные компьютеры с программным обеспечением Windows XP, MS Office;

  2. Мультимедийный проектор;

  3. Распечатанные материалы;




Литература для студентов: ”Информатика. 10 класс: учеб. Для общеобразоват. учреждений.”












Этапы занятия

Продолжительность

1.

Организационный момент:

4 мин


Здравствуйте, тема нашего занятия  

«Веб-страницы средствами программы MS Office Publisher».

  • Целепологание

И сегодня мы покажем один из способов работы создания сайта. Таким образом, цель нашей практики – формирование навыков по разработке макета веб - страницы средствами расширенного пакета Microsoft Office Publisher.


2.

Актуализация опорных знаний:

10 мин


На прошлой практике мы работали с табличным редактором MS Excel, познакомились с основными понятиями программы. Сегодня, прежде чем начать новый материал, мы с вами повторим материал прошлой практике. И мы это сделаем с помощью небольшого тестирования.

Прошу занять места за компьютерами, на рабочих столах находится файл “Тест по теме MS Excel”.

Запустите этот файл и ответьте на предложенные вопросы. На выполнение этой работы вам отводится 10 минут, а после мы продолжим.

Тест по теме "Табличный процессор Excel"
1. Какое расширение имеют документы, созданные в Excel
А) xlsx, xls
Б) txtx, txt
В) doc, docx
Г) ppt, pptx
2. Из каких элементарных объектов состоит электронная таблица Excel:
А) поле, запись
Б) ячейки
В) строки
Г) столбцы
3. Как задается абсолютный адрес ячейки, расположенной на пересечении столбца А и строки 1:
А) $A$1
Б) A1
В) $1$A
Г) 1A
4. Какое имя ячейки имеет смешанную адресацию:
А) А1
Б) 2С
В) B$4
Г) $A$1
5. Адрес блока из нескольких ячеек может иметь вид:
А) A1:C5
Б) A1-C5
В) A1;C5
Г) A1,C5
6. С какого символа начинается формула в Excel?
А) знак пробел
Б) знак равенства
В) знак арифметической операции
Г) логическое условие ЕСЛИ
7. Какой оператор не входит в группу арифметических операторов?
А) +
Б) &
В) -
Г) ^
8. В электронной таблице Excel выделена группа ячеек В2:С4. Сколько ячеек входит в эту группу?
А) 2
Б) 6
В) 12
Г) 3
9. Для наглядного представления числовых данных в Excel используются:
А) графические объекты Word Art
Б) автофигуры
В) графические рисунки
Г) диаграммы
10. Строки электронной таблицы - 
А) Именуются пользователем произвольным образом
Б) нумеруются цифрами
В) обозначаются буквами русского алфавита
Г) обозначаются буквами латинского алфавита

Ключ к тесту
1 - А, 2 - Б, 3 - А, 4 - В, 5 - А, 6 - Г, 7 - Б, 8 - Б, 9 - Г, 10 - Б.

После завершения выполнения теста появятся проценты и на столах у вас лежат критерии оценки (табл.1).

Таблица 1

Критерии оценки за тест «Табличный редактор MS Excel»

Проценты (%)

Оценка

100 % - 90 %

5

89 % - 75 %

4

60 % - 74 %

3

< 60%

2

Выставим оценки.



3.

Мотивация практического занятия:

  1. мин



Вы когда-нибудь создавали сайты? Вы хотите научиться их создавать? Мы сегодня научимся создавать сайты в Publisher. Познакомимся с программой Microsoft Publisher.

Хостинг – сайт, на котором можно разместить свой сайт.

umi.ru – сайт, для создания своего сайта, но из предолженных макетов.

Создавать сайт мы будем с помощью системы MS Office Publisher про наш колледж.

Найти ее можно, нажав последовательно Пуск, Все программы, Microsoft Office, Microsoft Office Publisher. Также с помощью этой программы мы будем создавать буклеты, бюллетени (в больнице), визитные карточки, а сегодня мы будем делать веб - страницу.

  1. На главной панели программы выбираем Веб – страницу → двойной щелчок на 1 макете → выбираем (ставим галочку на 1, 2, 5). На первой главной страничке сайта мы распишем о нашем колледже, наши реквизиты, вторую страничку назовем “Абитуриенту”, на третьей “Календарь” важные события, которые будут проходить в коледже в ближайшее время.

  2. Оформление: переименовать странички.

  3. Фоны.

  4. Вставить фотографии, картинки.

  5. Сохраним как веб – страницы с фильтром.



4.

Практическая работа:

30 мин



Теперь вы приступаете к работе.

Материалы вы можете найти, воспользовавшись сетью интернета, нашим сайтом www.medcoll.ru.



5.

Рефлексия:

2 мин



Хотите ли вы еще создавать сайт?

Является ли для Вас это увлекательным?  

Нужно каждому поочереди дополнить предложения:

Я научился_____________________.

Я узнал ________________________.

Для меня было интересно_________.

Я затруднялся (-лась) ____________.

Я могу ________________________.

Я попробую ____________________.



6.

Подведение итогов:

8 мин



Соответствует ли ваш сайт критериям. На рабочих столах у вас лежат критерии (табл. 2). Оцените себя. Выставите себе оценки.

Таблица 2

Критерии оценки сайта

  1. Структура сайта (1 балл):

Главная

  • История о колледже или информации о колледже

  • Абитуриенту

  • Студенческая жизнь или календарь

  1. Оформление (заливка) (1 балл).

  2. Рисунки (1 балл).

  3. Использование Word Art (1 балл).

  4. Сохранение в формате веб – страница (1 балл).


Критерии оценки сайта

Баллы

Оценка

5 баллов

5

4 балла

4

3 балла

3

2 балла

2


Спасибо за работу! (Оценивают свое качество выполненной работы, озвучивают результаты оценки. )



7.

Примечание:

6 мин



  • Выставление оценок





  • Подведение итогов





Общая информация

Номер материала: ДВ-276247

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация работы по формированию медиаграмотности и повышению уровня информационных компетенций всех участников образовательного процесса»
Курс повышения квалификации «Облачные технологии в образовании»
Курс «Фирменный стиль» (Corel Draw, Photoshop)
Курс «Оператор персонального компьютера»
Курс «1С: Предприятие 7.7»
Курс «WEB-ВЕРСТКА (HTML, CSS)»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Развитие информационно-коммуникационных компетенций учителя в процессе внедрения ФГОС: работа в Московской электронной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания дисциплины «Информационные технологии» в условиях реализации ФГОС СПО по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Современные языки программирования интегрированной оболочки Microsoft Visual Studio C# NET., C++. NET, VB.NET. с использованием структурного и объектно-ориентированного методов разработки корпоративных систем»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация