Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Другие методич. материалы / Конспект урока по учебной практики

Конспект урока по учебной практики



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Конспект: « Монтаж электропроводок в металлических трубах»

Для устройства открытых электропроводок в сухих, влажных, жарких, пыльных, пожароопасных помещениях применяют стальные трубы. В объёме работ по заготовке входят очистка труб, изгибание их под требуемым углом, обработка концов труб для выполнения принятого способа соединения между собой и с коробками, окраска и сборка труб в пакеты и блоки.

Открыто прокладываемые трубы соединяют между собой с помощью резьбовой соединительной муфты, муфты с клиновой обойной, сваркой в гильзе, с хомутом и винтами. Одиночные трубы крепят к поверхности строительных элементов скобами и дюбелями или же закрепами.

Для крепления нескольких рядом укладывающих труб применяют специальные опорные конструкции. Крепление электросваркой допускается только при прокладке водогазопроводных труб, имеющих нормальную толщину стенки.

При использовании стальных труб электропроводки в качестве заземляющего проводника должны быть обеспечены надежным контактом труб между собой и непрерывностью электрической цепи на всем протяжении труб.

Расстояние между точками крепления открыто проложенных труб должно быть до ¾ - 2,3-2,5 м, от 11/4- до 1 ½- 2,8-3,0 м, от 2 и выше – 3,5 -4 м. Наибольшая длина трубопровода между двумя соседними коробками зависит от количества изгибов труб на этом участке и не должно быть более на этом участке:

50 метров – на участке с одним изгибом; 40 метров- 2 изгиба ;20 метров – 3 изгиба; 10 метров – с 4 изгибами.

Если трубы используются в качестве заземляющих проводников, то в месте их соединения должен быть создан надежный контакт путем приварки гибкой или жесткой металлической перемычки. Трубы прокладывают с уклоном в сторону протяжных и ответвительных коробок не менее 3 мм на каждый 10 метр трубной линии. При этом в трубах не будет скапливаться влага в случае конденсации в них паров, содержащихся в воздухе. Для прокладки в трубах применяют ПРТО, ПВ,АПВ,ПР,АПР, кабели ВРГ, АВРГ,МРГ, АНРГ.

Данные для выбора стальных труб при прокладке в них одножильных проводов.

Трубы

Наибольшее допустимое количество проводов в трубе при площади жил в мм.

Водогазопров. мм

Электросварные мм.

2

3

4

¾-20 мм

26

4-6

4-6

4-6

5-1

32

10-16

10-16

10

½ - 40

47

25-35

25-35

25

- 50

59

50

50

35





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 23.02.2016
Раздел Технология
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров90
Номер материала ДВ-475859
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх