Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Дошкольное образование / Конспекты / Конспект: «В гостях у Простоквашино»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Дошкольное образование

Конспект: «В гостях у Простоквашино»

библиотека
материалов

Конспект:

«В гостях у Простоквашино»

Подготовила воспитатель

средней группы ГККП Д/с №3

Лейченко Я.Д.


Ход мероприятия:

Ведущая: Устав от долгой и холодной зимы, мы с нетерпением ждем наступления теплой, солнечной и такой долгожданной весны. Так хочется вдохнуть весенний аромат, понежится на теплом солнышке, когда вокруг поют птицы, все тает и пахнет весной. Дети: С деревьев – кап!
С карнизов – кап!..
Прощайте, холода!
С балконов, с крыш -
Кап-кап! Кап-кап!
Вода! Вода! Вода!
Кап-кап! Кап-кап! -
Со всех сторон
Мелодия слышна.
Звучит капели перезвон:
- Кап-кап! – Весна!- Весна!
Въезжает на велосипеде Почтальон Печкин (под музыку из мультфильма) Печкин: Здравствуйте, это я, Почтальон Печкин. Принес вам письмо из Простоквашино. Только я вам его не отдам, потому что я устал, да и настроение у меня плохое. Ведущая: А мы тебе его сейчас поднимем веселой зарядкой. «Веселая зарядка» из мультфильма «Маша и медведь». Дети выполняют движения по тексту песни. Печкин: Вот это да! Сейчас я чувствую себя бодрее! Только без веселых игр что-то настроение плохо поднимается. Ведущая: Печкин, не грусти, а лучше посмотри, как наши дети соревнуются: Игры: «Отважные забияки». Дети на скорость надевают «одежду» и переправляются через препятствия. Почтальон Печкин: Смелые у вас дети! Они, наверное, даже на пароходе «Крузенштерн» смогли бы плыть. Ведущая: Давайте, ребята, подарим Почтальону Печкину бескозырку, чтобы он не забывал наш детский дом! Почтальон Печкин: Эх! Была у нас почта полевая, а теперь морская будет! (уходит) Ведущая открывает конверт, достает письмо. Ведущая: (читает): «Дорогие детишки! Приглашаем вас в гости в Простоквашино! У нас здесь края хорошие, много разных просторов. Приезжайте к нам жить и отдыхать. С большим приветом – Кот Матроскин! » (Детям):Ну что, поедем в гости в Простоквашино? (Дети отвечают):Тогда в путь! Сначала на поезде. Песня «Паровозик из Ромашково» (фонограмма) Дети встают «паровозиком», двигаются топающим шагом в ритме песни. Ведущая: Остановка, станция «Лесная», дальше нам пешком, попрощаемся с нашим поездом (машет рукой). Но до Простоквашино еще далеко. Впереди болото и речка, нам нужно их преодолеть! Игры: «Перепрыгни через речку», «Пройди по кочкам». Ведущая: Посмотрите, дети, у нас на пути речка, надо через нее переправиться. Дети проходят по «кочкам» и «перепрыгивают через речку». Ведущая: А теперь задача посложнее - переправиться через болото. Дети проходят, перекладывая следы, а затем перепрыгивают по «кочкам» Ведущая: А вот и Простоквашино! (подходит к избушке, стучится). Выходит Кот Матроскин. Матроскин: Здрасьте, гости дорогие! Вот и я – Матроскин! Фамилия у меня такая! Вот сижу, скучаю. Хорошо, что вы ко мне в гости заглянули. Сейчас в деревне красота – весна на пороге! Все кругом благоухает! А вы – то знаете приметы весны! Сейчас проверю. Вот, слушайте загадки: Рыхлый снег
На солнце тает,
Ветерок в ветвях играет,
Звонче птичьи голоса
Значит,
К нам пришла…
(Весна)

Снежок растаял и с полей Бежит проворливый…(Ручей)

Гнездышки из веток- Для любимых деток. Кто те детки-сорванцы? Дружно просят есть…(Птенцы)

Что за тонкие иголки Зеленеют на пригорке? Это, выросши едва, К солнцу тянется…(Трава)

Здесь на ветке чей-то дом Ни дверей в нем, ни окон, Но птенцам там жить тепло. Дом такой зовут…(Гнездо) Ведущая: Матроскин, у тебя в деревне и овощи, и фрукты растут! А салат весенний ты умеешь делать! Кот Матроскин: Нет, я в основном, молочком да сметанкой балуюсь! Ведущая: Это очень хорошо! Но без овощей и фруктов нельзя, они очень полезные, в них – витамины! Сейчас дети тебя угостят овощным и фруктовым салатами! Игра: «Сделай салат». Дети по заданию выбирают из большой корзины «овощи и фрукты», затем раскладывают в два блюда. Кот Матроскин: М-м-м! Какие вкусные салаты! Да еще полезные! Даже потанцевать захотелось! Ведущая: А мы тебя, Матроскин, приглашаем на танец! Танец «Каникулы». Кот Матроскин: У меня в деревне есть речка! Приглашаю вас всех на рыбалку! Рыбы там – видимо – невидимо! Игра: «Кто вперёд перенесёт икринки». Кот Матроскин: А еще у меня вот кто есть! Из дома выбегает Шарик. Шарик: Здравствуйте, ребята, а меня Шарик зовут! Я из простых собак, не из породистых, гав! Давайте в весенний волейбол играть! Кот Матроскин: Тебе бы, Шарик, только бездельничать! Нет бы огород полить! Ведущая: А мы и в волейбол поиграем и огород польем! Игры: «Волейбол» Дети перекидывают через сетку воздушные шары. По свистку останавливается игра и проверяется – с какой стороны больше шаров. «Полей цветник»: Дети лейкой «поливают огород». Кот Матроскин: Молодцы! Хорошо огород полили! Еще жуков бы собрали, а то они моей корове Мурке траву щипать мешают! Игра: «Помощь». Дети собирают насекомых и развешивают на доску. Кто больше. Ведущая: Матроскин и Шарик, посмотрите как распустились и еще красивее стали ваши цветы на клумбе после нашего полива! Кот Матроскин: Эх, купить бы еще одну корову! Шарик: А где денег взять! Кот Матроскин: А давай, Шарик, мы тебя продадим, а ты потом убежишь и опять к нам. Шарик: Да! А если меня на цепь посадят! Давай, кот, мы тебя продадим! Матроскин: Ладно, никого мы продавать не будем, мы будем клад искать! Шарик: А что такое склад! Кот Матроскин: Не склад, а клад! Это деньги, которые люди в земле спрятали! Разбойники всякие! Под музыку «ищут клад», находят сундук. Шарик: Я склад нашел! Открывают сундук – там угощение для детей. Кот Матроскин: Эх! Придется еще клад искать! На что же я корову куплю! Ведущая: Не расстраивайся, Матроскин! Найдете вы с Шариком еще другой клад! А сейчас мы вас приглашаем на танец.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 25.05.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Конспекты
Просмотров100
Номер материала ДБ-098921
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх