Инфоурок / Другое / Конспекты / Конспект "Внешний облик и внутренняя красота" (внеклассное мероприятие)

Конспект "Внешний облик и внутренняя красота" (внеклассное мероприятие)


библиотека
материалов

.



План проведения воспитательного мероприятия.

Нравственное воспитание.

Тема: « Внешний облик и внутренняя красота».

Цели:

-Обучение умению анализировать свои поступки и поступки окружающих

тебя людей;

-Развитие стремления к нравственному самосовершенствованию;

Оборудование:

Мультимедийное сопровождение.

Литература: интернет-источник, А.Пушкин «Евгений Онегин»,



Ход мероприятия:

Подготовительная часть:

Замкомвзвода докладывают о готовности взвода.

Тема: « Внешний облик и внутренняя красота».

Цели:

-Обучение умению анализировать свои поступки и поступки окружающих

тебя людей;

-Развитие стремления к нравственному самосовершенствованию.


Внешняя красота: всегда ли она важнее внутренней?

(выслушать ответы суворовцев)

















2

Основная часть.

Мы не обещаем вам готовых ответов или рецептов, но, надеюсь, что

информация, полученная сегодня, даст вам пищу для размышления,

желание что-то изменить в себе и в своей жизни.

На этот вопрос большинство ответили бы, что в большинстве случаев это так. Внешняя красота всегда была значительной мерой человека, его сущности, и, как бы ни противились мы этому, частью образа. Безусловно, ещё с детства появляется разделение: либо человек красив, либо нет, и впоследствии это оказывает серьёзное влияние на всю его судьбу. Поэтому игнорировать внешность нельзя, и приходится считаться с восприятием окружающих.

Красота субъективна: у одних девушек идеальный мужчина – обаятельный блондин с голубыми глазами и длинными волосами, у других – не показывающий эмоций брюнет… Так же и мужчин: кто-то считает красавицами белокурых и белокожих, кто-то предпочитает общение с брюнетками или шатенками. Многие стереотипы связаны с внешностью, например, самый популярный - о глупости блондинок.

Но даже если черты лица и фигуры правильные, это не означает, что человек действительно красив. От каждого из нас исходит определённая энергия, которая определяется внутренним содержанием и отношением к окружающим. Каждый, наверное, знает примеры, когда внешне непримечательный человек настолько обаятелен, что общение с ним доставляет огромное удовольствие, и внешне недостатки просто теряются и становятся неважными. Кроме того, внешняя красота недолговечна: все мы меняемся, стареем, и процесс этот неизбежен. А внутренняя красота человека остаётся с ним навсегда.

В погоне за внешностью многие люди, особенно женщины, готовы рисковать своим здоровьем, а порой и жизнью, ложась на операционный стол к пластическому хирургу. Современный культ красоты формирует наше сознание так, что сегодня это считается естественным. Что же явилось причиной таких представлений о внешности и её значении? Как уже было упомянуто, отчасти это естественно и присутствовало всегда, отчасти это приобретение современного общества. Можно бесконечно рассуждать о выгодах производителей косметики, клиник красоты, дизайнеров одежды и т.д. Но поскольку общество изменить нельзя, надо научиться адекватно относиться к внешней и внутренней составляющей. В свете этой проблемы девушками можно дать несколько советов, которые помогут им жить в гармонии с собой и окружающими их людьми.

Поэтому счастье – это состояние гармонии с собой, внешности и внутреннего мира!

Все вы, конечно, узнали эту героиню. Да, это Татьяна Ларина. И именно она

удивительный пример женского обаяния.

А заметили ли вы, какого роста была Татьяна? Высокая? Статная? Хрупкая?

Какого цвета глаза? А волосы? Мы этого не знаем. Мы знаем лишь то, что

никто не мог назвать ее красавицей. Она не заботится о том, чтобы

произвести впечатление: не холодна, не говорлива, без взора наглого для

всех, без притязаний на успех… Но все покорены именно этой

естественностью. Именно это завораживает и именно это привлекает к ней

всех: к ней дамы подвигались ближе, мужчины кланялися ниже, ловили взор

ее очей…. Татьяна прекрасна, но не внешностью, а внутренним своим

содержанием – умением сохранить свою чистоту, целомудрие.

Красота и сила женщины – в ее способности терпеть, ждать, незаметно

давать тепло, не требуя ничего взамен. Одним словом, самая главная

добродетель любой девушки - душевное тепло ее сердца. Именно от этого

рождается настоящая любовь. Все остальное – внешняя привлекательность,

всевозможные уловки и ужимки, к которым прибегают девушки, чтобы

понравиться, рождают только похоть.

1. Внешняя красота – это лишь дополнение внутренней. Побольше улыбайтесь, будьте приветливыми и отзывчивыми в общении с окружающими!

2. Если Вам нравится Ваш внешний вид, не гонитель за чужими идеалами. Ярким примером могут стать полные девушки, которые сегодня снимаются для журналов мод, работают моделями и живут полной жизнью без каких-либо комплексов. Возможно, их фигура не соответствует общим стандартам, но их уверенность в себе и удовлетворение жизнью делают их привлекательнее красивых, но пустых и надменных девушек.

3. Работая над своей внешностью, не забывайте о внутреннем мире: хорошее настроение и положительный настрой просто необходимы каждому человеку!

4. Не переусердствуйте в погоне за идеалом. Крайности стирают индивидуальность, но многие об этом забывают и, к сожалению, не достигают поставленных целей.

5. Относитесь к окружающим не в соответствии с их внешним видом, а поступками, поведением, характером. Никому не нравится, когда его судят «по одёжке», но, тем не менее, большинство из нас не упускает шанса показать своё превосходство над менее привлекательным человеком. Помните принцип: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».

У людей, особенно у женщин, самооценка во многом связана с внешним видом. Но стоит помнить о том, что внешняя и внутренняя красота должны дополнять друг друга. Внутренняя красота уже делает человека красивее внешне. Порой многие переживания и комплексы идут от самого человека, неуверенности в себе, и многие из них надуманные.





















































































































3.

Заключительная часть.

Мир вокруг – такой красивый. Посмотри на природу. Радуйся разноцветным осенним листочкам; пушистому белому снегу, который с наступлением темноты так красиво блестит и мерцает, словно миллионы бриллиантов рассыпали специально для тебя. Радуйся первому весеннему солнышку и ярким летним цветам, которые распускаются, чтобы ты наслаждался истиной красотой и стремился к внутренней гармонии. Жизнь прекрасна и ты - тоже!

Живи с искренней благодарностью за все, что у тебя есть. Поверь, этого не мало. Будь благодарен за новый день, за хорошее настроение и за то, что тебя окружают такие замечательные люди. Будь благодарен за жизнь и за то, что у тебя есть внутренняя сила, способная все преобразить. И спасибо тебе за то, что ты есть!

Закончите, пожалуйста, фразу: этот разговор помог мне…




























Руководитель занятия: педагог-организатор

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-032102

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG