Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Другие методич. материалы / Конспект занятия "Если отказало рулевое управление"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Конспект занятия "Если отказало рулевое управление"

библиотека
материалов

Муниципальное автономное образовательное учреждение

дополнительного образования детей

«Детско-юношеский центр»



















Методическая разработка занятия

Если отказало рулевое управление









Мастер производственного обучения,
















Салехард, 2014

Если отказало рулевое управление

Одной из самых опасных неисправностей во время движения автомобиля, причем независимо от скорости является отказ рулевого управления. В данном случае машина будет двигаться по произвольной траектории и может выскочить на полосу встречного движения, съехать в кювет, свалиться с моста и т. п. но вы повлиять на это никак не сможете.


Как только вы почувствовали, что машина не слушается руля — немедленно включайте аварийную световую сигнализацию и предпринимайте меры для максимально быстрой остановки. Без крайней необходимости не используйте экстренное торможение — это может привести к заносу, выйти из которого с неработающим рулевым управлением вы не сможете. Как и в случае с отказом тормозной системы, при необходимости можно выключить двигатель и включить первую передачу: пусть лучше выйдет из строя коробка переключения передач (этого может и не произойти), чем случится ДТП.


После того как ваш автомобиль остановится, постарайтесь вывести его за пределы проезжей части, чтобы не создавать помех для движения других транспортных средств.


Как правило, неисправности рулевого управления на месте не устраняются, и придется буксировать автомобиль на станцию технического обслуживания, причем только методом частичной или полной погрузки. Эксплуатация и дальнейшее движение на автомобиле с неисправным рулевым управлением категорически запрещены, как и буксировка его на гибкой или жесткой сцепке.

Автор
Дата добавления 13.01.2016
Раздел Другое
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров130
Номер материала ДВ-333627
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх