Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Конспект занятия "Множественное число существительных" (внеурочная деятельность "Занимательная грамматика английского языка")

Конспект занятия "Множественное число существительных" (внеурочная деятельность "Занимательная грамматика английского языка")


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Отгадайте загадку:


Я и в басне, я и в сказке,
Я склоняюсь и пою,
Я меняюсь, но живу.
Хочешь – буду подлежащим,
Хочешь – стану устаревшим.
У меня полно друзей,

Разве можете, друзья,
Обойтись вы без меня? –
Говорит опять оно,
Наше умное словцо.
Я любовь, надежда, ..(вера),

Я Алина, Коля, Света,
Я жучок и паучок,
Я веселый – (огонек).

Разве можно без меня?
Нет! Нигде и никогда!
Вот какое я, друзья,
Удивительное я имя – (существительное)!



Приключения в государстве множественного числа

Жила-была на свете маленькая пушистая кошечка Cat. Она была очень красивая, но ей всегда было грустно, потому что она была одна. А ведь ей так хотелось с кем-нибудь подружиться. И пошла кошечка по свету бродить, искать друзей. Забрела она в волшебное царство множественного числа.

Главный Волшебник знал о горе Cat и решил ей помочь:  «Вот тебе волшебная конфетка, когда ты ее съешь, твое желание сбудется». И он дал Cat вот такую конфетку

Кошечка Cat ее съела, и вдруг, откуда ни возьмись, появилось много-много таких же маленьких кошечек. Cat радостно кричала: «Ура! Была только я – одна Cat, а стало много Cats

Cat+s=Cats – радовалась кошечка.

Но всем ли Главный Волшебник давал конфетку –s ? Нет, тем, у кого имя оканчивалось на буковки s, ss, sh, ch, tch, x Волшебник давал конфетку другую:

-es
Bus+es=Buses
Fox+ex=Foxes

В государстве Множественного числа была еще республика Толстяков, а в ней городок Вещества и городок Понятия.



Жителям этой республики нельзя есть конфеты – они и так толстые! Они очень плакали – что же так и будут всегда в единственном числе?! «Не печальтесь, Вам не нужны конфеты –s, -es. Вас ведь нельзя посчитать – вы НЕИСЧИСЛЯЕМЫ!

«Ура! Неисчисляемы – значит нас много, нам не грозит одиночество,» —  и Milk, Butter, Bread, Sugar и другие жители городка Вещество закружились в танце.
В городке Понятие тоже царило веселье: Kindness, Honesty и love и другие жители этого городка имели много друзей.
Был еще один город в государстве Множественного Числа

Город Двойняшек

Там был полный порядок. Одиночество не могло поселиться там. Почему? Очень просто!!! В городе Близнецов-Двойняшек жили предметы, которые состояли из парных частей Trousers, Spectacles, Scissors. Жители этого городка просто не МОГЛИ быть одиноки

Городок Упрямцев

Ой, чуть не забыла рассказать вам очень неприятный случай, который произошел в городке Упрямцев. Да-да, есть такое государство.

Жители этого государства не желали есть конфеты (а ведь могли бы!), а для образования множественного числа хотели просто измениться, надеть маску, например (вот упрямцы!). Долго думал Главный Волшебник: «Что же будет в государстве, если каждый будет изменяться, как ему вздумается?!» Но потом разрешил и, согласно его указа, некоторые существительные имеют такие формы множественного числа:

Man – Men
Woman – Women
Goose – Geese
Mouse
  Mice

Вот такие события произошли в ГОСУДАРСТВЕ Множественного Числа




Автор
Дата добавления 15.12.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Конспекты
Просмотров159
Номер материала ДВ-260949
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх