Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / Конспект занятия по профориентации "Секреты выбора профессии"

Конспект занятия по профориентации "Секреты выбора профессии"


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Конспект занятия: «Секреты выбора профессии»

Цель:

  1. сформировать у учащихся представление об основах профессионального самоопределения,

  2. познакомить со схемой построения личного профессионального плана,

  3. познакомить с формулой профессионального самоопределения «Хочу - Могу - Надо».

Ход занятия:

Педагог-психолог: Юноши и девушки, выбирающие профессию, как и их родители, часто даже не подозревают о факторах, определяющих впоследствии степень профессиональной, а подчас и социальной адаптации молодого человека. Для правильного выбора нужно располагать информацией, как можно более полно отражающей определенные факторы. По мнению академика Е.А. Климова, можно выделить следующие компоненты, играющие важную роль при выборе профессии: информированность старшеклассника; склонности; способности; определенные отношения с родителями, связанные с профессиональным будущим; определенные отношения с людьми, представляющими интересы общества в отношении профессионализации молодежи; уровень притязаний; личный профессиональный план.

Исторически проблема выбора профессии имеет два решения, которые французский психолог А. Леон назвал диагностическим и воспитательным.

Первый — диагностический — сводит выбор человеком профессии к определению его профессиональной пригодности. Психолог-консультант при помощи специальных методов определяет способности человека и путем сопоставления их с требованиями к профессии делает заключение о его пригодности или непригодности к данной профессии. А. Леон считает такой метод механическим. В его основе лежит взгляд на способности как на постоянные, неизменные, стабильные образования, мало подверженные влияниям среды и развитию. Человеку, выбирающему профессию, отводится пассивная роль, активным является консультант, делающий прогноз.

Второй подход — воспитательный — направлен на подготовку человека к будущей профессиональной жизни, на его самоопределение. Психологи, придерживающиеся данного метода выбора профессии, гораздо меньше уделяют внимания тестовым испытаниям и признают необходимость лучше подготовить человека к самой профессиональной деятельности. Однако и здесь недооцениваются собственная активность человека, возможности его самоопределения, саморазвития и самовоспитания. Решение проблемы выбора профессии возможно толъко при ее комплексном рассмотрении. Оба подхода представляют собой звенья одной цепи: сначала следует определить способности человека и затем помочь ему в подготовке к будущей профессии.

Рассматривая соотношение способностей и требований к профессии, Е.А. Климов выделил четыре степени профессиональной пригодности:

1. непригодность человека к данной профессии. Она может быть временной или практически непреодолимой;

2. годность к той или иной профессии или их группе. Она характеризуется тем, что человек не имеет противопоказаний в отношении той или иной области труда, но нет и показаний;

3. соответствие способностей человека данной области деятельности: нет противопоказаний, а имеются некоторые личные качества, которые явно соответствуют требованиям определенной профессии или группе профессий;

4. призвание к данной профессиональной области деятельности — высший уровень профессиональной пригодности человека как труженика. Она характеризуется тем, что во всех основных элементах структуры способностей человека есть явные признаки его соответствия требованиям к данной деятельности.

Иногда человек принимает кажущееся за реальность и, обманутый своими же предположениями, не достигает того, что могло бы обеспечить ему наибольший успех и наивысшее удовлетворение. В рассказе «Тест» писатель-фантаст Михаил Веллер пишет, что в будущем склонность к той или иной профессии станут определять уже в шестилетнем возрасте. Для этого, по мнению автора, будут созданы специальные комиссии для определения его профессиональной пригодности.

Герой рассказа Генка знал, что будет моряком. Его комната была заставлена моделями парусников и лайнеров. Он знал даже немного старинный флажковый семафор и морзянку. И умел ориентироваться по компасу. Но в ходе проведения тестирования специалисты выявили у героя определенные противопоказания к профессии, о которой он мечтал. Беспристрастная комиссия и объективный компьютер определили, что по своим способностям он пригоден совсем к иному — к профессии резчика по камню или архитектора. Такой вывод вызвал у Генки шок. Он решил не отступать от своей мечты. Несмотря ни на что, он добился своего: ему была предоставлена возможность получить полюбившуюся специальность.

Мальчику пришлось проявить много мужества и упорства. Через много лет он стал капитаном — наставником флотилии. Но в свободное от морских походов время он любил посещать выставки, галереи, рассматривать исторические памятники архитектуры. Однажды, сойдя на берег в одном из портов нашей страны, Генка, теперь уже Геннадий Иванович, увидел необыкновенный по красоте и гармонии архитектурный ансамбль. Услышав фамилию зодчего, капитан вспомнил мальчишку, с которым вместе проходил комиссию и у которого результаты тестирования были несколько худшими, чем у него самого. Я лучший капитан пароходства, — сказал капитан и закурил. И только холодок печали звенел, как затерянный в ночи бубенчик.

В жизни человек не раз сталкивается с тем, что ему советуют выбрать профессию, к которой не лежит душа, или отговаривают от того, к чему она так стремится. С другой стороны, неправильно выбранная профессия, пусть даже и очень престижная, не приносит человеку счастья, не дает возможности реализовать себя. В его жизни нередко возникают внутренние сомнения, переживания из-за нереализованных способностей. Как вы думаете, почему неправильно выбранная профессия не приносит человеку удовлетворения?

Чтобы в Вашей жизни было меньше таких сомнений и переживаний, я познакомлю вас со схемой построения личного профессионального плана. Схема включает следующие этапы (модифицированный вариант схемы Е.А. Климова):

  • общую ориентировку в современной социально-экономической ситуации в обществе и представление о перспективах изменения и развития этой ситуации, позволяющее каждому рассчитывать на профессиональные и личностные перспективы с учетом особенностей данного общества;

  • осознание ценности труда (нравственно-смысловая основа самоопределения), что можно считать исходным моментом формирования (развития и саморазвития) полноценного члена общества;

  • выделение дальней профессиональной цели (мечты) и соотнесение ее с другими важными жизненными целями (личностными, семейными, досуговыми);

  • выделение системы ближних и ближайших профессиональных целей (выбор профессии и соответствующего учебного заведения, а в дальнейшем — конкретной специальности и конкретных трудовых постов);

  • познание выделенных целей (конкретных профессий, специальностей и трудовых постов, а также соответствующих им учебных заведений);

  • общую ориентировку в мире профессионального труда (систематизированное представление о различных профессиях);

  • представление о внешних препятствиях на пути к выделенным целям, позволяющее более реалистично оценивать перспективу их достижения;

  • знание путей преодоления этих препятствий;

  • знание внутренних препятствий на пути к выделенным целям, а также общее представление о своих возможностях и недостатках (образ реального Я);

  • знание путей преодоления внутренних препятствий и подготовку к будущей профессиональной деятельности, а также общее представление о возможностях и перспективах своего развития (образ идеального Я и пути стремления к нему);

  • выделение резервных вариантов профессионального и личностного самоопределения;

  • первоначальную практическую реализацию намеченных планов, их постоянное совершенствование и коррекцию, что вызвано изменениями, происходящими в обществе и производстве, а также изменениями, происходящими в самом человеке.

Одной из формул профессионального самоопределения, является: формула «Хочу - Могу - Надо».

«Хочу» - это пространство желаний, целей, интересов, стремлений.

«Могу» - пространство способностей, талантов, состояние здоровья.

«Надо» - это пространство запросов от рынка труда, социально-экономические проблемы, тенденции в развитии мировой экономики.

Учет и сочетание этих трех компонентов приведет вас к профессиональному успеху.

В заключение нашего занятия я предлагаю сыграть в игру «Профессия на букву». Сейчас будет названа какая-то буква. Ваша задача - показать, что вы знаете много профессий, начинающихся на эту букву, т.е. показать, насколько вам знаком мир профессий. Каждый по кругу будет называть по одной профессии на данную букву.

Педагог-психолог называет первую букву, а участники по очереди называют профессии.




57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 02.10.2015
Раздел Школьному психологу
Подраздел Конспекты
Просмотров554
Номер материала ДВ-025106
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх