Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / ОБЖ / Конспекты / Конспект к уроку по ОБЖ на тему «Виды оружия массового поражения. Климатическое оружие. Миф или реальность?»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

Конспект к уроку по ОБЖ на тему «Виды оружия массового поражения. Климатическое оружие. Миф или реальность?»

библиотека
материалов

Раздел: Гражданская оборона.

Тема:

«Виды оружия массового поражения.

Климатическое оружие. Миф или реальность?»

Климатическое оружие - комплекс средств, способных воздействовать на атмосферу, гидросферу и геосферу Земли, искусственно вызывая катастрофические явления в определенной области планеты.

Что же представляет собой климатическое оружие? На самом деле – это оружие массового поражения, являющееся к тому же средством разрушения экономики отдельно взятых стран или отдельного государства. В качестве факторов поражения используется искусственное влияние на погоду и климат в отдельно взятом регионе. Причем данный регион можно расширить до материка или континента. Климатическое оружие представляет собой спектр технологий, которые позволяют вызвать природные катаклизмы. К ним можно отнести ураганы, торнадо, тайфуны, смерчи, ливни. Кроме того, данный вид оружия способен изменить общее состояние климата на конкретной территории, вызвав засуху, заморозки или эрозию почвы, а также искусственно создавать техногенные катастрофы, способные спровоцировать кризис в экономике государства и как следствие – политическую нестабильность.

Впрочем, при использовании климатического оружия возникает ряд серьезных проблем и ограничений, связанных с воздействием на синоптические объекты, размеры которых составляют сотни и тысячи километров, и которые определяют погоду на период от десятков часов до нескольких суток. Для этого необходимы гигантские технологические и энергетические ресурсы. При этом эффект от такого воздействия непредсказуем и не гарантирован, поскольку прогноз последствий этого воздействия весьма неточен. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность выведения энергии, которая введена извне для реализации климатических изменений. Ведь синоптическое образование перемещается и оказывает воздействие, невзирая на государственные границы, а потому результат его воздействия может коснуться и страны, вызвавшей явление.

По заявлениям ученых, на данном уровне развития техники и климатических технологий подобная научно-практическая задача пока остается технически неосуществима. Хотя следует вспомнить, что секретная наука опережает официальную примерно на столетие. Так что невозможно объективно судить на каком этапе находятся данные разработки. Активные работы в области гарантированного влияния на погодные условия на территории в десятки километров ведутся в ряде государств. И хотя активное воздействие на погоду в военных целях запрещено в соответствии с международной конвенцией, история показывает, что это не становится решающим препятствием для разработок климатического оружия.

Немного истории:

Чтобы показать, насколько далеко могли уйти разработки в данном направлении, следует привести пример полувековой давности. В 1954 году в окрестностях французского города Ланнемезан было испытано устройство, которое являлось прототипом климатического оружия и стало в будущем основой боевого метеотрона. Метеотрон, как готовое изобретение, был испытан французским профессором Анри Дессеном в 1961 году. Он представлял собой устройство, в котором осуществлялся нагрев воздуха, который в результате поднимался вверх. В 1967 году более совершенное устройство было разработано в СССР. В нем горячий воздух создавался отработавшими свой ресурс турбореактивными авиационными двигателями. Воздействие метеотрона на атмосферу заключается в создании интенсивного потока теплого влажного воздуха, который направлен вертикально вверх. В результате пространство над метеотроном представляет собой область пониженного давления, что приводит к возникновению разрушительных циклонов!!!

Обратим внимание, это был всего лишь 1967г...

Американская система «HAARP» - климатическое оружие.

В 1992 году на Аляске, в 450 километрах от Анкориджа началось строительство мощной радиолокационной станции. Возводимый объект представлял собой антенное поле площадью более 13 гектаров!

Планом предусмотрено 180 специальных антенн. Станция получила сокращенное название «HAARP» — Программа активного высокочастотного исследования авроральной области.

Проект презентуется как исследовательский, но реализуется он в интересах военно-воздушных и военно-морских сил США в условиях глубокой секретности. Гражданские ученые к нему не допускаются. Есть данные, что таким образом можно изменять, скажем, розу ветров на больших высотах. А значит, HAARP способен влиять на погоду. Самое меньшее, что он сможет, — нарушать радиосвязь на больших территориях, значительно ухудшать точность спутниковой навигации, "ослеплять" радиолокаторы, в том числе раннего и дальнего обнаружения и предупреждения, системы ПРО и ПВО. Импульсное воздействие отраженного от авроральной области луча вызовет сбои и аварии в энергосетях целых регионов.

Следует заметить, что инфразвуковые волны, крайне негативно действуют и на человеческую психику. Они тоже отражаются авроральной областью и могут целый город ввергнуть в состояние депрессии. Нагрев отдельных областей атмосферы способен приводить к серьезным климатическим изменениям и как следствие вызывать ураган, засуху или наводнение. Не исключено, что повышенное воздействие радиоволн будет отрицательно сказываться и на живой природе, включая человека. С помощью системы HAARP группа военных может в течение нескольких лет поставить на колени экономику целого государства. И никто ничего не поймет. Военные эксперты считают, что HAARP вполне можно использовать в качестве климатического оружия. Его излучения может хватить для создания в атмосфере плазменных решеток, способных разрушать самолеты и ракеты.

Оружие Апокалипсиса.

Что может случиться, если импульсы HAARP начнут воздействовать на атмосферу? Канадский ученый Розали Бертель, изучающая влияние войн на экосистемы, считает, что мы имеем дело с климатическим оружием с потенциально катастрофическими последствиями. Во-первых, активное возмущение ионосферы способно вызвать так называемые электронные ливни. Это, в свою очередь, может повлечь изменение электрического потенциала полюсов и последующее смещение магнитного полюса Земли. Это настоящее оружие Апокалипсиса - планета "перевернется", и где окажется Северный полюс, остается только гадать. Во-вторых, скачок глобального потепления с разогревом отраженными волнами отдельных участков приполярных земель с залежами углеводородов могут вызвать их высвобождение. Вырвавшиеся струи газа могут изменить спектр атмосферы, вызвав, глобальное похолодание. В-третьих, возможно разрушение озонового слоя и непредсказуемое изменение климата на целых континентах. Изначально целями проводимых экспериментов являлось повышение возможностей радиосвязи путем локального изменения ионосферы. При этом были получены эффекты взаимодействия плазмоидов с ионосферой, которые и привели к разработкам плазменного климатического оружия.

Применение климатического оружия. Виды оружия.

Секретные службы не ограничивают себя экспериментами со станциями. В их арсенале уже имеется конкретные типы оружия, которое активно применяется. По характеру воздействия их подразделяют:

Гидросферное оружие:

- используюет в качестве поражающего фактора известные гидрофизические явления, инициируемые искусственно, - цунами, подводные мутьевые и селевые потоки, газогидратные извержения и пр. В достаточной мере «апокалиптичными» можно считать только несколько «комбинированных» способов. Например: подледный подрыв «теплового» термоядерного заряда в районе залегания крупных ледяных массивов, залежей придонных газогидратов и нефтегазовых пластов, что должно вызвать не только плавление больших масс льда, но и «подводный огонь» вроде внутреннего горения торфяных пластов.

Литосферное оружие

- использующее в качестве поражающего фактора геофизические явления, вызываемые искусственно: землетрясения, извержения вулканов, литосферные сдвиги, опускания коры, разломы, сбросы, цунами.

Магнитосферное психотропное и климатическое оружие - работает по принципу лазерного. Создается «направленная магнитная буря», - электронная техника и автоматика выходят из строя, люди теряют над собой контроль.

Массированное применение плазменного оружия скрыть довольно сложно, так как его сопровождают характерные признаки (полярное сияние).

Вопрос о существовании климатического оружия является закрытым. Официально ни одна страна мира открыто не признала, что владеет такого рода оружием. Наиболее продвинутыми в этой области являются США и Россия. Россия в которой работы по данному направлению хотя и заторможены (вследствие распада СССР), но наследие советской науки в этом направлении весьма значительно и позволяет активно продолжать работу и научные изыскания.

Сам факт наличия такого оружия до настоящего времени официально не признан ни одной страной.



Краткое описание документа:

Раздел: Гражданская оборона.

Тема:

«Виды оружия массового поражения.

Климатическое оружие. Миф или реальность?»

Климатическое оружие - комплекс средств, способных воздействовать на атмосферу, гидросферу и геосферу Земли,  искусственно вызывая катастрофические явления в определенной области планеты.

Что же представляет собой климатическое оружие? На самом деле – это оружие массового поражения, являющееся к тому же средством разрушения экономики отдельно взятых стран или отдельного государства. В качестве факторов поражения используется искусственное влияние на погоду и климат в отдельно взятом регионе. Причем данный регион можно расширить до материка или континента. Климатическое оружие представляет собой спектр технологий, которые позволяют вызвать природные катаклизмы. К ним можно отнести ураганы, торнадо, тайфуны, смерчи, ливни. Кроме того, данный вид оружия способен изменить общее состояние климата на конкретной территории, вызвав засуху, заморозки или эрозию почвы, а также искусственно создавать техногенные катастрофы, способные спровоцировать кризис в  экономике государства и как следствие – политическую нестабильность.

Впрочем, при использовании  климатического оружия возникает ряд   серьезных проблем и ограничений, связанных с  воздействием на синоптические объекты, размеры которых составляют сотни и тысячи километров, и которые определяют погоду на период от десятков часов до нескольких суток. Для этого  необходимы гигантские технологические и энергетические ресурсы. При этом эффект от такого воздействия непредсказуем и не гарантирован, поскольку прогноз последствий этого воздействия весьма неточен. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность выведения энергии, которая введена извне для реализации климатических изменений. Ведь синоптическое образование перемещается и оказывает воздействие, невзирая на  государственные границы, а потому результат его воздействия может коснуться и страны, вызвавшей явление.

По заявлениям ученых, на данном уровне развития техники и климатических технологий подобная научно-практическая задача пока остается технически неосуществима. Хотя следует вспомнить, что секретная наука опережает официальную примерно на столетие. Так что невозможно объективно судить на каком этапе находятся данные разработки. Активные работы в области гарантированного влияния на погодные условия на территории в десятки километров ведутся в ряде государств. И хотя активное воздействие на погоду в военных целях запрещено в соответствии с международной конвенцией,  история показывает, что это не становится решающим препятствием для разработок климатического оружия.

Немного истории:

 Чтобы показать, насколько далеко могли уйти разработки в данном направлении, следует привести пример полувековой давности.  В 1954 году в окрестностях французского города Ланнемезан было испытано устройство, которое являлось прототипом климатического оружия и стало в будущем основой боевого метеотрона.  Метеотрон, как готовое изобретение, был испытан французским профессором Анри Дессеном в 1961 году. Он представлял собой устройство, в котором осуществлялся нагрев воздуха, который в результате поднимался вверх. В 1967 году более совершенное устройство было разработано в СССР. В нем горячий воздух создавался отработавшими свой ресурс  турбореактивными авиационными двигателями. Воздействие метеотрона на атмосферу заключается в создании интенсивного потока теплого влажного воздуха, который направлен вертикально вверх. В результате пространство над метеотроном представляет собой область пониженного давления, что приводит к возникновению разрушительных  циклонов!!!

Обратим внимание, это был всего лишь 1967г...

Американская система «HAARP» - климатическое оружие.

     В 1992 году на Аляске, в 450 километрах от Анкориджа началось строительство мощной радиолокационной станции. Возводимый объект представлял  собой антенное поле площадью более 13 гектаров!

Планом предусмотрено 180 специальных антенн. Станция получила сокращенное название «HAARP» — Программа активного высокочастотного исследования авроральной области.

Проект презентуется как исследовательский, но реализуется он в интересах военно-воздушных и военно-морских сил США в условиях глубокой секретности. Гражданские ученые к нему не допускаются. Есть данные, что таким образом можно изменять, скажем, розу ветров на больших высотах. А значит, HAARP способен влиять на погоду. Самое меньшее, что он сможет, — нарушать радиосвязь на больших территориях, значительно ухудшать точность спутниковой навигации, "ослеплять" радиолокаторы, в том числе раннего и дальнего обнаружения и предупреждения, системы ПРО и ПВО. Импульсное воздействие отраженного от авроральной области луча вызовет сбои и аварии в энергосетях целых регионов.

Следует заметить, что инфразвуковые волны,  крайне негативно  действуют  и на человеческую психику. Они тоже отражаются авроральной областью и могут целый город ввергнуть в состояние депрессии. Нагрев отдельных областей атмосферы способен приводить к серьезным климатическим изменениям и как следствие вызывать ураган, засуху или наводнение. Не исключено, что повышенное воздействие радиоволн будет отрицательно сказываться и на живой природе, включая человека. С помощью системы HAARP группа военных может в течение нескольких лет поставить на колени экономику целого государства. И никто ничего не поймет. Военные эксперты считают, что HAARP вполне можно использовать в качестве климатического оружия. Его излучения может хватить для создания в атмосфере плазменных решеток, способных разрушать самолеты и ракеты.

Оружие Апокалипсиса.

Что может случиться, если импульсы HAARP начнут воздействовать на атмосферу?  Канадский ученый Розали Бертель, изучающая влияние войн на экосистемы, считает, что мы имеем дело с климатическим оружием с потенциально катастрофическими последствиями. Во-первых, активное возмущение ионосферы способно вызвать так называемые электронные ливни. Это, в свою очередь, может повлечь изменение электрического потенциала полюсов и последующее смещение магнитного полюса Земли. Это настоящее оружие Апокалипсиса - планета "перевернется", и где окажется Северный полюс, остается только гадать.  Во-вторых, скачок глобального потепления с разогревом отраженными волнами отдельных участков приполярных земель с залежами углеводородов могут вызвать их высвобождение. Вырвавшиеся струи газа могут изменить спектр атмосферы, вызвав, глобальное похолодание. В-третьих, возможно разрушение озонового слоя и непредсказуемое изменение климата на целых континентах. Изначально целями проводимых экспериментов являлось повышение возможностей радиосвязи путем локального изменения ионосферы. При этом были получены  эффекты взаимодействия плазмоидов с ионосферой, которые и привели к разработкам плазменного климатического оружия.

Применение климатического оружия. Виды оружия.

Секретные службы не ограничивают себя экспериментами со станциями. В их арсенале уже имеется  конкретные типы оружия, которое активно применяется. По характеру воздействия их подразделяют:

 Гидросферное оружие:

- используюет в качестве поражающего фактора известные гидрофизические явления, инициируемые искусственно, - цунами, подводные мутьевые и селевые потоки, газогидратные извержения и пр. В достаточной мере «апокалиптичными» можно считать только несколько «комбинированных» способов. Например: подледный подрыв «теплового» термоядерного заряда в районе залегания крупных ледяных массивов, залежей придонных газогидратов и нефтегазовых пластов, что должно вызвать не только плавление больших масс льда, но и «подводный огонь» вроде внутреннего горения торфяных пластов.

Литосферное оружие

- использующее в качестве поражающего фактора геофизические явления, вызываемые искусственно: землетрясения, извержения вулканов, литосферные сдвиги, опускания коры, разломы, сбросы, цунами.

Магнитосферное психотропное и климатическое оружие  - работает по принципу лазерного. Создается «направленная магнитная буря», - электронная техника и автоматика выходят из строя, люди теряют над собой контроль.

Массированное применение плазменного оружия скрыть довольно сложно, так как его сопровождают характерные признаки (полярное сияние).

Вопрос о существовании климатического оружия является закрытым. Официально ни одна страна мира открыто не признала, что владеет такого рода оружием. Наиболее продвинутыми в этой области являются США и Россия. Россия в которой работы по данному направлению хотя и заторможены (вследствие распада СССР), но наследие советской науки в этом направлении весьма значительно и позволяет активно продолжать работу и научные изыскания.

 Сам факт наличия такого оружия до настоящего времени официально не признан ни одной страной.

 

 

 

Автор
Дата добавления 20.01.2015
Раздел ОБЖ
Подраздел Конспекты
Просмотров451
Номер материала 320293
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх