Инфоурок / Иностранные языки / Конспекты / Конспект мероприятия по теме "Хэллоуин", 4-7 классы

Конспект мероприятия по теме "Хэллоуин", 4-7 классы

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Областное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Курский институт развития образования"





Кафедра филологии











Проект

внеклассного мероприятия

«Halloweens Traditions»




Разработал(а): учитель английского языка

Фетисова Галина Николаевна

МБОУ «Макеевская СОШ»

Рыльский р-н








КУРСК, 2014


Проект внеклассного мероприятия по английскому языку для учащихся

4-7 классов “Halloweens Traditions”.

Цель мероприятия: 
повысить мотивацию учащихся к изучению иностранного языка путем ознакомления их с традициями и обычаями проведения праздника Хэллоуин в англоязычных странах.

Воспитательные задачи: 

  • воспитание у детей интереса и доброжелательного отношения к изучаемому языку, к культуре, традициям и обычаям народа, говорящего на английском языке, повышение мотивации к его изучению;

  • воспитание в учащихся понимания себя как личности, принадлежащей определенному языковому и культурному сообществу, а также общечеловеческого сознания; 

  • воспитание таких положительных качеств, как и доброжелательность и внимание к своим товарищам, коллективная выручка и взаимопомощь, необходимые в ходе проведения соревнования по командам, а также воспитание культуры общения в разных видах коллективного взаимодействия. 

Развивающие задачи:

  • развитие у детей мышления, эмоций, внимания, воображения, памяти и языковых способностей, навыков говорения и межличностного общения;

  • развитие творческих способностей детей в различных областях (изобразительная, музыкальная и др.)

Образовательные задачи :

  • ознакомление учащихся с традициями и обычаями проведения праздника Хэллоуин в англоязычных странах, с традиционными играми и песнями английских детей во время этого праздника;

  • формирование навыков решения коммуникативных задач на английском языке в рамках темы мероприятия.

Форма проведения мероприятия: командное соревнование, обеспечивающее активное участие каждого ребенка в мероприятии, снимающее языковой барьер, раскрывающее творческие способности детей, сплачивающее детский коллектив.

Участники мероприятия: двое ведущих, две команды игроков (количество человек в команде не ограничено), жюри.

Ход мероприятия.

Начинают мероприятие ведущие (В1 и В2).

В1:Традиция отмечать день всех святых, зародилась именно на британской земле – в Ирландии, потом вместе с эмигрировавшими ирландцами плавно переместилась в Америку, а потом вернулась обратно в виде праздника, о сути которого многие уже позабыли.



В2: Хотите, мы вам расскажем, с чего все начиналось?

В1: Много-много лет назад, когда на территории Ирландии жили древние кельты, они встречали Новый год не 1 января, а 1 ноября. Они считали, что в ночь на Новый год, 31-го октября, души умерших спускаются на землю и пытаются найти себе тело, в котором можно было бы снова почувствовать себя живым. Бррр, какие страхи они придумали, но что поделать, таковы были их верования! Так вот, чтобы обмануть этих призраков и привидений, люди рядились во всякие костюмы, надевали маски, чтобы духи подумали, что это тело уже “занято”.



В2: Видите, как все просто? Современные люди наряжаются зомби и ведьмами совсем не для того, чтобы напугать вас, а для того, чтобы отпугнуть нечистую силу!

В1: В канун нового года, когда хозяйки готовили всякие вкусности и накрывали праздничный стол, по домам отправлялись попрошайки, произнося фразу: “Trick or treat!” – или вы нам даете что-нибудь поесть или мы вам сделаем что-нибудь нехорошее! Все были добрые и никто не хотел проблем в новогоднюю ночь, потому попрошайкам подавали щедро. В обмен на угощение они обещали молиться о душах умерших родственников с тройной силой.

http://lh5.ggpht.com/_O8dbE6k3lOA/TLggHwtlA8I/AAAAAAAAGfs/dEqbNDBsUxg/IMAG4491_thumb%5B27%5D.jpg?imgmax=800

В2: В наше время по домам ходят дети, наряженные в костюмы и маски. Многие хозяйки специально покупают разные фрукты и сладости, чтобы задобрить ими всю “нечистую силу”, которая позвонит в их двери в канун дня всех святых. Treat or trick по соседям – вожделенное занятие британских ребятишек 31-го октября каждого года!

В1: Вы наверняка знаете, что символом Хэллоуина является тыква. Этот атрибут праздника пришел к нам тоже из прошлого. С помощью свечки, вставленной в репу (в Америке репу заменили на тыкву) неприкаянная душа Джека-фонаря бродит по земле.


В2: Сегодня мы с вами поиграем, а также разучим песни и стихи, которые дети исполняют на Хэллоуин. И чтобы познакомиться с традиционными героями этого праздника, давайте разучим песенку «Spooky, Spooky, Very Spooky.”

Учащиеся просматривают видеоролик Spooky, Spooky, Very Spooky. Затем ведущие раздают детям слова песни, все вместе разучивают песню.


В1: А теперь давайте посоревнуемся. Приглашаются 2 команды участников. Вам нужно будет собрать пазлы, побеждают те, кто сделает это быстрее.

Ведущие делят учеников на 2-3 команды, каждая команда получает пазл. Побеждает команда, выполнившая задание быстрее.


В2: Что приходит вам на ум, когда речь идет о праздновании Хэллоуина? Конечно же тыква – символ праздника. По-английски тыква это pumpkin. И сейчас мы предлагаем вам продемонстрировать свои театральные способности. Посмотрите на экран!

Просмотр ролика “Five little pumpkins”, дети получают слова стихотворения.

Вам нужно будет поставить небольшой спектакль под названием Five little pumpkins, от каждой команды потребуется 6 человек – ведущий и пять тыквочек.

Побеждает лучшая инсценировка.


В1: One more traditional Halloween song is “Which Witch is Which?”, let’s sing it together!

Учащиеся получают текст песни, просматривают клип и все вместе исполняют её.

В2: Ребята, надеюсь, вы были внимательны при просмотре клипа, потому что это поможет вам в выполнении следующего задания – лабиринты.

Ведущие раздают участникам лабиринты – кто быстрее выполнит задание, тот выиграл. Могут участвовать несколько человек от каждой команды.


В1: И самая, пожалуй, любимая детская песенка это “Trick or Treat”.Trick or treat?” – «Угощение или жизнь?» (Традиционный вопрос калядующих на Хэллоуин ребятишек. Give me something good to eat – Дай мне что-нибудь хорошеепоесть.
apples (яблоки), peaches (персики), tangerines (танжерины один из видов мандаринов)

В2: В дальнейших куплетах меняются только вкусовые предпочтения и названия лакомств.Так во втором куплете ребята просят что-нибудь сладкое (sweet) и перечисляют:Cookies (печенье), chocolate (шоколад), jelly beans (драже)

В третьем куплете им хочется поесть чего-нибудь кислого (sour)
Lemons (лимоны), grapefruits (грейпфруты), limes(лаймы) so green

и в последнем куплете они просят
Nuts (орехи) and candy (конфеты). Lollipops (Леденцы на палочке).

Happy happy Halloween – Счастливого Хэллоуина!

Учащиеся получают текст песни, просматривают клип, разучивают песню. Объявляется конкурс на лучшее исполнение.

Подведение итогов, награждение победителей.

Пояснения.

Данное мероприятие проводится для учащихся начальной ступени средней школы, так как его специфика – соревнование, разучивание песен и стихов - вызовет наибольший интерес у детей именно данной возрастной группы. Обучающиеся 4-7 классов уже в достаточной степени владеют языковым материалом для того, чтобы исполнять традиционные песни и стихотворения, которые им не знакомы. Все тексты даются с переводом, что способствует лучшему усвоению тематической лексики, также как и просмотр видеороликов (зрительная опора). Элемент соревнования усиливает мотивацию обучающихся, дети стараются выполнять задания как можно лучше. Можно также включить в мероприятие конкурс чтецов, для этого необходимо будет заранее раздать стихотворения для подготовки. Изучение традиций празднования Хэллоуина, Дня Всех Святых, вызывает живой интерес обучающихся, способствует их культурному развитию и личностному самоопределению. Учащиеся получают представление о том, как проходит празднование Хэллоуина в Великобритании, делают сравнение с традиционными праздниками нашей страны, находят общее и отличия. Мероприятие повышает познавательный интерес обучающихся к изучению английского языка и способствует раскрытию их творческих способностей.
















Приложение 1 (тексты песен).

 Spooky spooky - very spooky

Oh no! It's a monster

Spooky spooky - very spooky

What's that? It's a witch

Spooky spooky - very spooky

Watch out! It's a vampire

Spooky spooky - very spooky

What's that? It's a ghost

Spooky things doing a spooky dance X 2

Aaah aaah aaah Wooo wooo wooo

What kind of spooky thing are you?

Spooky spooky - very spooky

Oh no! It's a black cat

Spooky spooky - very spooky

What's that? It's a spider

Spooky spooky - very spooky

It's a Jack O' Lantern

Spooky spooky - very spooky

What's that? It's a skeleton


English 4 kids: Helloween songs! (Treak or treat)


Five Little Pumpkins

Five little pumpkins sitting on a gate,
Пять маленьких тыковок сидящих на воротах,
The first one said: ”Oh, my! It’s getting late!”
Первая сказала: “О Боже, становится поздно!”
The second one said: ”There are witches in the air!”
Вторая сказала: “Там ведьмы в небе
The third one said: ”But we don’t care!”
Третья сказала: “Но нам все равно!”
The fourth one said: “Let’s run and run, and run!”
Четвертая сказала: “Давайте бежать, бежать, бежать
The fifth one said: “I’m ready for some fun!”
Пятая сказала: “Я готова повеселиться
Oooo went the wind and out went the light
Ууу налетел ветер и погасли огни
And five little pumpkins rolled out of sight.
И пять маленьких тыквочек укатились из вида.













Which witch is which?
Who is who?
What is your name?
And what do you do?

Которая ведьма, которая?
Кто есть кто?
Как тебя зовут?
И что ты делаешь?

My name is Mildred
I have 13 cats
They sleep in my house
And under my hat

Меня зовут Милдред
У меня 13 кошек
Они спят у меня в доме
И под моей шляпой

Which witch is which?
Who is who?
What is your name?
And what do you do?

Которая ведьма, которая?
Кто есть кто?
Как тебя зовут?
И что ты делаешь?

My name is Salem
I bake cakes
With rats and bats
And lizards and snakes

Меня зовут Сэйлем,
Я пеку пироги
С крысами, летучими мышами,
Ящерицами и змеями

Which witch is which?
Who is who?
What is your name?
And what do you do?

Которая ведьма, которая?
Кто есть кто?
Как тебя зовут?
И что ты делаешь?

My name is Gertrude
And I make potions
With shark teeth and seashells
I find by the ocean

Меня зовут Гертруда
И я варю зелья
Из зубов акулы и раковин,
Которые я нахожу на берегу океана

Which witch is which?
Who is who?
What is your name?
And what do you do?

Которая ведьма, которая?
Кто есть кто?
Как тебя зовут?
И что ты делаешь?

My name is Hagatha
I grow warts
I hop like a toad
And I love to play sports

Меня зовут Хагата
Я выращиваю бородавки
Я прыгаю как жаба
И я люблю заниматься спортом.

Which witch is which?
Who is who?
What is your name?
And what do you do?

Которая ведьма, которая?
Кто есть кто?
Как тебя зовут?
И что ты делаешь?

My name is Hazel
I sell brooms
You can use them for sweeping
Or flying past the moon

Меян зовут Хэйзел
Я продаю метлы
Ты можешь использовать их для подметания
или для полетов мимо Луны

We are the witches
You know who is who
It’s time we must be going
Cause there’s oh so much to do

Мы – ведьмы
Ты знаешь кто есть кто
А теперь мы должны идти
Потому что слишком, о, слишком много дел.





Trick or treat?
Trick or treat?
Give me something
good to eat.
Apples, peaches, tangerines.
Happy Happy Halloween.Trick or treat?
Trick or treat?
Give me something
sweet to eat.
Cookies, chocolate, jelly beans.
Happy Happy Halloween.

Trick or treat?
Trick or treat?
Give me something sour to eat.
Lemons, grapefruits, limes so green.
Happy Happy Halloween.

Trick or treat?
Trick or treat?
Give me something good to eat.
Nuts and candy. Lollipops.
Now it’s time for us to stop.













Краткое описание документа:

Данное мероприятие проводится для учащихся начальной ступени средней школы, так как его специфика – соревнование, разучивание песен и стихов - вызовет наибольший интерес у детей именно данной возрастной группы. Обучающиеся 4-7 классов уже в достаточной степени владеют языковым материалом для того, чтобы исполнять традиционные песни и стихотворения, которые им не знакомы. Все тексты даются с переводом, что способствует лучшему усвоению тематической лексики, также как и просмотр видеороликов (зрительная опора). Элемент соревнования усиливает мотивацию обучающихся, дети стараются выполнять задания как можно лучше. Можно также включить в мероприятие конкурс чтецов, для этого необходимо будет заранее раздать стихотворения для подготовки.

Общая информация

Номер материала: 124169

Похожие материалы