Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Конспект урока по математике и презентация "Деление с остатком" 3 класс
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Конспект урока по математике и презентация "Деление с остатком" 3 класс

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Деловые люди».pptx

библиотека
материалов
 «Деловые люди»
Бизнесмены Предприниматели Банкиры Потребители 		 - дельцы, те кто делает би...
«Мозговой штурм» 187 – 115 = 27 : 9 = 72 : 8 = 32 + 72 = 7 × 7 = 42 : 6 = 57...
	«Таможня»
15 + (50 – 38) × 3 –54 : 3 = 14 × 2 + 720 : 90 = 590 – (74 – 18) : 4 = (80 –...
Проверка: 15 + (50 – 38) × 3 – 54 : 3= 50 – 38 = 12 12 × 3 = 36 54 : 3 = 18 1...
14 × 2 + 720 : 90 = 14 × 2 = 28 720 : 90 = 8 28 + 8 = 36 36 590 – (74 – 18)...
(80 – 46) + (90 – 64) = 80 – 46 =34 90 – 64 =26 34 + 26 =60 60 54 + 16 – 39...
 Зона регистрации Решить уравнения: (52 + 11) : х = 27 : 3 Х : 8 = 7
Транзитный зал Самолет до Парижа долетает за 8 часов, за сколько часов он до...
 «В самолёте» 	 «Деловая игра»
 		«Москва»
Бизнесмены решили выкупить здание под офис (корпорацию). Чему ровна площадь...
Предприниматели хотят приобрести товар Предприниматели: Компьютер Пентиум 4...
			«Кафе»
«Трансагенство» Уважаемые пассажиры, примите к сведению, что в продаже имеет...
 	Боинг - 727
	«До свидания!»
27 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  «Деловые люди»
Описание слайда:

«Деловые люди»

№ слайда 2 Бизнесмены Предприниматели Банкиры Потребители 		 - дельцы, те кто делает би
Описание слайда:

Бизнесмены Предприниматели Банкиры Потребители - дельцы, те кто делает бизнес на чем-нибудь, который приносит доход ( прибыль) - владельцы предприятий, практичные люди - владельцы или крупные акционеры банка - лица или организации, потребляющие продукты чьего – нибудь производства

№ слайда 3 «Мозговой штурм» 187 – 115 = 27 : 9 = 72 : 8 = 32 + 72 = 7 × 7 = 42 : 6 = 57
Описание слайда:

«Мозговой штурм» 187 – 115 = 27 : 9 = 72 : 8 = 32 + 72 = 7 × 7 = 42 : 6 = 57 + 25 = 72 Ж 3 Т 9 М 104 Я 49 О 7 А 82 Н

№ слайда 4 	«Таможня»
Описание слайда:

«Таможня»

№ слайда 5 15 + (50 – 38) × 3 –54 : 3 = 14 × 2 + 720 : 90 = 590 – (74 – 18) : 4 = (80 –
Описание слайда:

15 + (50 – 38) × 3 –54 : 3 = 14 × 2 + 720 : 90 = 590 – (74 – 18) : 4 = (80 – 46) + (90 – 64) = 54 + 16 – 39 + 48 =

№ слайда 6 Проверка: 15 + (50 – 38) × 3 – 54 : 3= 50 – 38 = 12 12 × 3 = 36 54 : 3 = 18 1
Описание слайда:

Проверка: 15 + (50 – 38) × 3 – 54 : 3= 50 – 38 = 12 12 × 3 = 36 54 : 3 = 18 15 + 36 = 51 51 – 18 = 33 33

№ слайда 7 14 × 2 + 720 : 90 = 14 × 2 = 28 720 : 90 = 8 28 + 8 = 36 36 590 – (74 – 18)
Описание слайда:

14 × 2 + 720 : 90 = 14 × 2 = 28 720 : 90 = 8 28 + 8 = 36 36 590 – (74 – 18) : 4 = 74 – 18 = 56 56 : 4 = 14 590 – 14 = 576 576

№ слайда 8 (80 – 46) + (90 – 64) = 80 – 46 =34 90 – 64 =26 34 + 26 =60 60 54 + 16 – 39
Описание слайда:

(80 – 46) + (90 – 64) = 80 – 46 =34 90 – 64 =26 34 + 26 =60 60 54 + 16 – 39 + 48 = 1) 54 + 16 = 70 2) 70 – 39 = 31 3) 31 + 48 = 79 79

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10  Зона регистрации Решить уравнения: (52 + 11) : х = 27 : 3 Х : 8 = 7
Описание слайда:

Зона регистрации Решить уравнения: (52 + 11) : х = 27 : 3 Х : 8 = 7

№ слайда 11 Транзитный зал Самолет до Парижа долетает за 8 часов, за сколько часов он до
Описание слайда:

Транзитный зал Самолет до Парижа долетает за 8 часов, за сколько часов он долетит до Москвы, если он летит в 2 раза меньше?

№ слайда 12  «В самолёте» 	 «Деловая игра»
Описание слайда:

«В самолёте» «Деловая игра»

№ слайда 13  		«Москва»
Описание слайда:

«Москва»

№ слайда 14 Бизнесмены решили выкупить здание под офис (корпорацию). Чему ровна площадь
Описание слайда:

Бизнесмены решили выкупить здание под офис (корпорацию). Чему ровна площадь зала длиной 24 метров, шириной 9 метров? Найдите объем зала, если его высота ровна 4 м. Банкиры хотят перевести деньги из банка « Россия» в банк « Народный» РК были переведены по курсу: 1 руб. – 5 тг. Сколько тенге будет 30 рублей, 98 рублей, 64 рубля?

№ слайда 15 Предприниматели хотят приобрести товар Предприниматели: Компьютер Пентиум 4
Описание слайда:

Предприниматели хотят приобрести товар Предприниматели: Компьютер Пентиум 4 стоит 378 долларов, а компьютер Пентиум 5 стоит столько же, сколько стоит 6 принтеров по 98 долларов за каждый. Ц К С 97тг. 7 шт. ?тг. ? тг. 3 шт. 84тг. 4тг. ? шт. 76тг.

№ слайда 16 			«Кафе»
Описание слайда:

«Кафе»

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 «Трансагенство» Уважаемые пассажиры, примите к сведению, что в продаже имеет
Описание слайда:

«Трансагенство» Уважаемые пассажиры, примите к сведению, что в продаже имеется всего 280 билетов до Астаны. Из них на ТУ – 154 – 74 билета, на АН – 24 в 2 раза меньше, чем на ТУ – 154, а на Як – 42 в 4 раза больше, чем на АН – 24. Остальные билеты на Б – 727. На каком самолете мы можем улететь одним рейсом, если нас 21 человек?

№ слайда 19  	Боинг - 727
Описание слайда:

Боинг - 727

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 	«До свидания!»
Описание слайда:

«До свидания!»

Выбранный для просмотра документ Урок математики в 3.docx

библиотека
материалов

Урок математики в 3 «Б» классе

Тема: Закрепление по теме «Деление с остатком»

Форма: игра «Деловые люди»

Цель: закрепить способы деления с остатком

Задачи: 1) совершенствовать вычислительные навыки, умение решать задачи. Способствовать закреплению табличного умножения и деления.

2) Способствовать развитию логического мышления, правильной математической речи, внимания.

3) Способствовать воспитанию культуры поведения на уроке, правильную организацию труда при самостоятельной работе.

Оборудование: Слайд шоу, индивидуальные карточки.

Ход урока:

1. Орг. момент:

- Сегодня на уроке мы с вами будем взрослыми самостоятельными людьми, которые живут во время рыночных отношений. На один урок мы превратимся все в бизнесменов, предпринимателей, банкиров, потребителей.


А вы знаете кто это такие?


Бизнесмен –делец, тот кто делает бизнес на чем-нибудь, который приносит доход ( прибыль).


Предприниматель - владелец предприятия, практичный человек.


Банкир- владелец или крупный акционер банка.


- В общем, в деловых людей. Будем учиться продавать, покупать, совершать выгодные финансовые сделки. Этому сейчас необходимо учиться, т.к. рынок- то прежде всего деньги, а деньги- это всегда счет, а счет – это, конечно же, математика – наука, которая любит когда думают, мыслят. Вот и мы сегодня будем думать, решать, повторять, закреплять наши вычислительные навыки, помогать друг другу разбогатеть, но без обмана, честно. Если у нас в стране люди будут совершать выгодные операции по купле- продаже и обмену, платить налоги, то Казахстан в ближайшем будущем станет одной из самых богатых стран мира. Итак, мы с вами очень деловые люди и нам по роду наших занятий предоставляют командировку в город ближнего зарубежья - г. Москву.

Представим себе, что мы взяли билет на самолет специального рейса

« Чартер». Мы находимся в международном аэропорту г. Астаны, и нам необходимо проверить все ли мы приготовили дома, не забыли ничего.


2. Устный счет «Мозговой штурм»

- 187 – 115= 72 Ж

- 27 : 9 = 3 Т

- 72 : 8 = 9 М

- 32 + 72 = 104 Я

- 7 * 7 = 49 О

- 42 : 6 = 7 А

- 57 + 25 = 82 Н


- Какое слово получилось?

- Правильно, ТАМОЖНЯ.

- А вы знаете, что это такое?

- Таможня – это учреждение, занимающееся контролем провоза через границу почты, товаров, грузов и взиманием пошлин и специальных сборов.

3. «Таможня»

- А теперь нам следует пройти таможенную проверку. Перед вами двери, которые откроются только тогда, когда мы решим примеры на порядок действий

Группа «С»

15 + (50 – 38) * 3 – 54 : 3

Группа «В»

14*2 + 720 : 90* 2 590 – (74 – 18) : 4


- Мы оформили свои документы, поменяли деньги, заполнили декларацию. У нас все в порядке. - Ребята, а что такое декларация?

- Декларация - заявление, представляемое таможне при провозе через границу ценностей (денег и т. п.) или товаров с указанием их наименований, количества, цены, рода упаковки и т. п.;


4. «Зона регистрации»

Но …

К сожалению, у нас произошла небольшая заминка в регистрации багажа. Были обнаружены лишние грузы . На самолете разрешается провозить груз весом: 20 кг багажа и 5кг ручной клади. Не переживайте: это не бомба, не бойтесь, но от лишнего груза нам нужно избавиться. Нужно правильно, быстро решить уравнения

(52 + 11) : х = 27 : 3 х : 8 = 7


5. « Транзитный зал» ( решение задачи устно)

Молодцы ! Теперь пройдем в транзитный зал для ожидания посадки, а пока ждем объявления рейса, мы посчитаем.

- Самолет до Парижа долетает за 8 часов, за сколько часов он долетит до Москвы, если летит он в 2 раза меньше, чем до Парижа.

- Вот объявили посадку на наш рейс.


6. « В самолете» ( самостоятельная работа)

Хорошо! Поднимаемся по трапу, проходим в бизнес-салон самолета. Можете расслабиться и пристегнуть ремни.

Работа по учебнику. Стр. 83 № 2

58:5= 11 (ост. 3) 65:6=10(ост.5) 47:7=6 (ост.5) 88:9=9(ост.7)

29:3=9(ост.2) 49:6=8(ост.1) 47:5=5(ост.9) 18:7=2(ост.4)


7. «Москва» ( решение задач)

Вот и прибыли мы в Москву в аэропорт « Шереметьево». Мы отправляемся каждый по своим делам. Кто-то в банк, одни в торговый центр, другие в корпорацию.


Бизнесмены решили выкупить здание под офис ( корпорацию)

Чему ровна площадь зала длиной 24 метров, шириной 9 метров?

Найдите объем зала, если его высота ровна 4 м.


Банкиры хотят перевести деньги

Из банка « Россия» в банк « Народный» РК были переведены по курсу:

1 руб. – 5 тг. Сколько тенге будет 30 рублей, 98 рублей, 64 рубля?


Предприниматели хотят приобрести товар

Ц

К

С

97 тг.

7 шт.

? тг.

? тг.

3 шт.

84тг.

4тг.

? шт.

76 тг.



  1. « Кафе» ( физминутка)

Ох, устали. Идем в кафе обедать и там отдохнем.


Ребусы

ПО2Л ( подвал) 40 А ( сорока) С3ЖИ( стрижи)

100 П ( ( стоп) 100Л ( стол) ЛИ 100К ( листок)

Логическая задача.

По дороге пассажиры встретили торговку, которая мечтала о чем-то.

« Если бы к моим яблокам добавить еще половину и к ним еще десяток, то станет яблок целая сотня. Сколько у нее яблок?» ( 100- 10=90, 90: 2 =45)


У меня в корзине яблок меньше 10. Их я могу разделить между 2 и 3. Сколько яблок у меня ?( 6)


  1. « Трансагенство»

Ну а теперь идем за билетами. Слушаем сведения о наличии билетов в кассах на все направления.

Уважаемые пассажиры, примите к сведению, что в продаже имеется всего 280 билетов до Астаны. Из них на ТУ – 154 – 74 билета, на АН – 24 в 2 раза меньше, чем на ТУ – 154, а на Як – 42 в 4 раза больше, чем на АН – 24. Остальные билеты на Б – 727. На каком самолете мы можем улететь одним рейсом, если нас 21 человек?


Эта марка самолета считается самой современной, на таком самолет летают все высокопоставленные лица.


10. Итог урока. Рефлексия

Итак , мы вернулись в Астану. Наше путешествие закончилось. Можно отдохнуть и обменяться впечатлениями.


11. Домашнее задание: стр.83№ 5 реши задачу уравнением.









Краткое описание документа:

Урок математики в 3 «Б» классе

Тема:  Закрепление по теме «Деление с остатком»

Форма: игра «Деловые люди»

Цель: закрепить способы деления с остатком

Задачи: 1) совершенствовать вычислительные навыки, умение решать задачи. Способствовать закреплению табличного умножения и деления.

2) Способствовать развитию логического мышления, правильной математической речи, внимания.

3) Способствовать воспитанию культуры поведения на уроке, правильную организацию труда при самостоятельной работе.

 

Оборудование: Слайд шоу, индивидуальные карточки.

А вы знаете кто это такие?

 

Бизнесмен –делец, тот кто делает бизнес на чем-нибудь, который приносит доход ( прибыль).

 

Предприниматель -  владелец предприятия, практичный человек.

 

 

Банкир- владелец или крупный акционер банка.

 

Автор
Дата добавления 25.01.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров619
Номер материала 335933
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх