Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Технология / Конспекты / Конспекты по технологие на тему "Постный азиатский салат с рисом" (7класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Технология

Конспекты по технологие на тему "Постный азиатский салат с рисом" (7класс)


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:


С круглозерным коричневым рисом отлично сочетаются такие продукты, как тофу, свежие овощи, кунжут и кешью. Салатик, который мы сегодня хотим предложить вам приготовить получится сытным и подходит идеально для любого случая.

 

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как четыреста пятьдесят грамм твердого тофу, пятнадцать грамм измельчённого на мелкой тёрке свежего имбиря, шестьдесят миллилитров соевого соуса и рисового уксуса, тридцать миллилитров сиропа агавы (если такой отсутствует, то его можно заменить мёдом, сиропом кленовым или сиропом топинамбура), тридцать миллилитров кунжутного масла, одна чайная ложечка перечного масла (можно заменить на щепотку острого красного перчика), двести сорок пять грамм коричневого риса, небольшая морковка, тринадцать свежих стручков зелёного горошка, половинка среднего красного болгарского перчика, одно перышко зеленого лучка, восемьдесят пять грамм не обжаренных орехов кешью и две столовых ложки семян кунжута ( белые и черные).

Рецепт приготовления
Сперва на одну ночь необходимо выложить тофу под пресс. Если вам нужно приготовить салат срочно, то можно оставить и на несколько часов. Когда выйдет положенное время, берем тофу и нарезаем на кубики маленького размера. затем кладем их в баночку или контейнер с завинчивающейся крышечкой.

Далее нам нужно приготовить маринад для тофу. Для этого соединяем такие составляющие, как уксус, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, перечное масло или острый перчик и сироп агавы. Все ингредиенты следует залить ¼ частью маринада от тофу в банке. Затем завинтить крышку и встряхнуть баночку, чтобы сыр тофу со всех сторон был в маринаде. Отставляем пока сыр в сторону и беремся за другие продукты для салатика. Кстати, если сыр замариновать заранее и оставить его на ночь, то он получается намного вкуснее.

Далее следует промыть рис по проточной холодной водой и откинуть его на дуршлаг. Далее выкладываем его в небольшую кастрюльку, вводим 375 миллилитров воды и помещаем на плиту. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Время приготовления риса тридцать минут. Когда выйдет положенное время, выключаем огонь и даем рису под крышкой настояться еще минут пятнадцать. За это время крышку не рекомендуется поднимать.

Нарезаем все овощи. Для моркови можно использовать терку для моркови по-корейски. У стручков гороха отрезаем хвостики и нарезаем их на тонкие полосочки. Перчик так же нарезаем на тонкие полосочки, а зеленый лучок нарезаем вдоль. Кешью, семена кунжута обжариваем для золотистого цвета без добавления растительного масла.

Ну вот, все продукты готовы. Рис перемешиваем вилкой и вводим в него маринад. Рис должен полностью пропитаться. Далее добавляем к нему все подготовленные ингредиенты, кроме тофу. Все перемешиваем, и в конце добавляем тофу. Салат готов.

Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить быстро, вкусно и полезно блюдо. Достаточно изучить Кулинарные рецепты на сайте в интернете по адресу vkusnovato.ru. Огромный выбор разнообразных вкусных блюд.

Автор
Дата добавления 21.04.2015
Раздел Технология
Подраздел Конспекты
Просмотров211
Номер материала 490947
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх