126734
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокРусский языкДругие методич. материалыКонструктивно-практический проект. Книга сказок (5 класс)

Конструктивно-практический проект. Книга сказок (5 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

КНИГА СКАЗОК

Издательский проект 5 «А» и 5 «Г»


В сборнике вы найдёте лучшие авторские волшебные сказки пятиклассников с замысловатым сюжетом и красочными иллюстрациями

Составитель учитель русского языка и литературы

Елена Михайловна Сидорова

14.01.2015






Альфия Ашутова, ученица 5 «А» класса
МБОУ г. Астрахани «СОШ № 74

имени Габдуллы Тукая»


Лес иллюзий

(Сон во сне)

 Жила одна девочка по имени Маша, она хотела написать свою сказку, которая бы понравилась всем! Пришла Маша из школы и села писать свою сказку. Стала она сочинять, но ничего не приходило ей в голову.

-А может, мне прочитать какую-нибудь волшебную сказку и по ней сочинить свою? - подумала Маша.

Вот она прочитала сказку и снова села за стол. Начала она так:

-Жила на свете одна девочка по имени Анастасия. На дворе была ночь, Анастасия крепко спала и увидела сон: она попала в лес иллюзий. Там было так красиво, ярко и солнечно!

E:\Рабочий стол\классное руководство\книга сказок 5а\альфия\image (3).jpg

Анастасия гуляла в лесу и встретила там Жар-птицу. Она была красивая, увидев Анастасию, та испугалась и улетела.

E:\Рабочий стол\классное руководство\книга сказок 5а\альфия\image (2).jpg

Пока Анастасия во сне гуляла по лесу иллюзий, закукарекал петух! … Анастасия проснулась… Анастасия пошла на учёбу, рассказала своим подругам о лесе иллюзий, все слушали очень внимательно, и ее подругам этот рассказ понравился! В будущем Анастасия стала писательницей.

Так Маша написала небольшую сказку о девочке Анастасии, которая стала писательницей.

E:\Рабочий стол\классное руководство\книга сказок 5а\альфия\image (1).jpg

Влада Микульская, ученица 5 «А» класса
МБОУ г. Астрахани «СОШ № 74

имени Габдуллы Тукая»




Тайна белого котёнка

В одном городе жил мальчик, звали его Костя. Однажды он пришёл из школы домой, стал делать уроки. Вдруг он услышал, что кто-то мяукает за дверью. Открывает, а там котёнок, беленький, пушистенький, но только грустный. Занёс Костя его домой, накормил, напоил. А котёнок ему:

-Спасибо!

Костя решил, что ему показалось. Он подошёл к котёнку поближе. А тот ему:

- А где пожалуйста?

Костя (ошарашенно):

- А коты разговаривают?  

Котёнок отвечает:

- Я особенный - волшебный! У меня к тебе просьба!

Костя в ответ:

- Какая?  

- Помоги мне вернуться домой к моей хозяйке! Правда, она меня за уши дёргает и огурцами кормит, но она маленькая и я её люблю!

- Хорошо… А где ты живёшь?



- Мы гуляли, я побежал за бабочкой затем засмотрелся на гаражи, прибежал к магазину, сел на автобус и поехал, но назад дорогу не нашёл!

- Я знаю дорогу! Пошли!

Идут они, видят: автобус. Сели в него, доехали до магазина, а вот и гаражи. А рядом на лавочке девочка плачет.

-Ты чего плачешь?

-Я котёнка потеряла!

- Так вот же он! Только ты его за уши не дёргай и огурцами не корми!

Девочка удивилась, откуда этот незнакомец всё знает, но пообещала, что так делать больше не будет. А Костя так и не рассказал секрет котёнка!

E:\Рабочий стол\классное руководство\книга сказок 5а\влада\image.jpg



Денис Переверза, ученик 5 «А» класса
МБОУ г. Астрахани «СОШ № 74

имени Габдуллы Тукая»

Мария и роза

Жил-был король Иван. Женился он на простой крестьянке Арине. Родилась у короля дочка Мария. На крестины дочки король не позвал одну колдунью Алану, которую знал с детства. Она рассердилась и пришла сама. Всё королевство праздновало крестины. Алана пришла очень рассерженная и спросила у короля, почему он её не позвал. Король ничего не ответил.

Алана заколдовала Марию.

- Шестнадцать лет прожить ей суждено, уколовшись шипом розы, а потом она умрёт! Но поцелуй прекрасного принца её оживит!

Ушла Алана в лес волшебный.

Король приказал вырвать все розы из клумб в царстве и сжечь. Летели годы, Мария не нашла прекрасного принца. Но за два дня до своего шестнадцатилетия она познакомилась с прекрасным принцем, в которого влюбилась.

В свой день рождения Мария уговорила отца отпустить их вместе с принцем Гарри погулять в лес около замка. Ей очень нравилось гулять по лесу, где не было городской суеты, где птицы пели свои песни, навевая сон. В этот день, гуляя по лесу, Мария и Гарри не заметили, как зашли далеко в лес, в незнакомые ей места. Там она увидела цветок необыкновенной красоты. Принцесса захотела его сорвать, чтобы показать родителям. Это была роза! Притронувшись к стеблю, она уколола палец и тот час же упала замертво на землю возле куста.

Родители стали беспокоится о дочери, когда она не пришла во дворец к назначенному времени и послали часть прислуги на поиски принцессы. Им навстречу шёл принц. На руках он нёс бездыханное тело прекрасной Марии.

Король вспомнил заклятие Аланы. Старый король рассказал давнюю историю крестин принцу, тот поцеловал Марию, и она ожила.

На следующий день сыграли свадьбу.








Кирилл Крайнов, ученик 5 «Г» класса
МБОУ г. Астрахани «СОШ № 74

имени Габдуллы Тукая»

Храбрый рыцарь

В некотором царстве в некотором государстве жили- были король и королева. И была у них дочь - прекрасная принцесса, красивее её не было на всём белом свете. Жили они богато в большом прекрасном дворце. Дворец тот был сделан из драгоценных камней, серебра и золота. Жили они в мире и согласии.

Но однажды на их королевство напал страшный дракон и украл принцессу. Дракон унес её к себе в высокую башню, запер её под семью замками. Король с королевой затосковали. И тогда король решил издать указ «Всем храбрым юношам, рыцарям отправится на поиски принцессы». Пообещал тому, кто спасет его дочь, полцарства и принцессу в жены.

Много храбрых рыцарей поехали искать принцессу. Много из них погибло от страшного и жестокого дракона. Вот только одному из них удалось войти в высокую башню дракона. Он сразился драконом. Схватка была тяжёлая, но ему всё-таки удалось отсечь дракону голову. Когда дракон был повержен, храбрый юноша нашёл все ключи ото всех дверей и поднялся на самый верх башни. Там он нашел и освободил прекрасную принцессу. Принцесса сразу влюбилась в своего спасителя. Рыцарь посадил принцессу на своего коня и отвез её в королевство. Король и королева, как и обещали, сыграли пышную свадьбу.

И стали они жить да поживать все вместе долго и счастливо.

Ралина Хайсарова, ученица 5 «Г» класса
МБОУ г. Астрахани «СОШ № 74

имени Габдуллы Тукая»



Два брата

http://tvoyaskazka.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg

Жили-были два брата. Старший брат Иван был ленивый, а младший Егор ни какой трудной и грязной работы не боялся. Старший спит до обеда, а младший и дров наколет, и за водой сходит, матери поможет. И всё у младшего получалось, даже другим помогал, из-за этого его все любили. А старший брат злился, что у Егора всё получается и всегда ему какие-нибудь пакости делал.

Однажды Иван взял в ведро с чистой водой бросил землю и говорит: «Ты Егор, что такую воду принёс грязную. Если что и делаешь, делай с любовью». Вылил Иван грязную воду и пошёл за чистой водой. Набрал он из колодца воды, несёт, рукам тяжело, а впереди огромная лужа. Не захотел он её обходить и пошёл прямо. Но тут он поскользнулся и упал. Все вёдра в разные стороны покатились. Встал Иван весь в грязи народ смеётся: «Ну, Иван, один раз решил доброе дело сделать и то не смог, что значит не с любовью делаешь».

После этого случая Ивану стало стыдно за себя, за свои проделки и решил: «Больше не буду потешать народ, а буду всё делать с любовью!»



https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTToyvVXbVYpUtA8VdUCMYi0kAGllyEFmxzWJRW4_zJq7fPe7U0Ig











Андрей Богданов, ученик 5 «Г» класса
МБОУ г. Астрахани «СОШ № 74

имени Габдуллы Тукая»

Храбрый Матвей и его помощники

В некотором царстве, в некотором государстве, в большом селе жил-был Матвей-мастер на все руки, любитель птиц.

Однажды налетел на село страшный Вихрь-злодей. Он сметал на своём пути дома, людей, деревья. В село пришла беда. И решил Матей вступить в битву с Вихрем-злодеем.

На первый раз Матвей запустил мельницы-ветряки, которые лопастями стали разгонять вихрь. Вихрь слабел, но не сдавался. Тогда Матвей смастерил воздушных змеев и запустил их в небо. Они своим видом напугали злодея, который стал отступать, но еще не сдавался. В третий раз Матвей позвал на помощь своих друзей птиц. Они налетели на вихрь, яростно махая крыльями. Вихрь испугался и исчез.

Так Матвей со своими помощниками победил злого врага и спас людей. И стали все жить-поживать и добра наживать.

















Екатерина Иванова, ученица 5 «Г» класса
МБОУ г. Астрахани «СОШ № 74

имени Габдуллы Тукая»



МУДРАЯ ЩУКА

В одной деревне жила-была бедная девушка – сирота. Добрая она была, доверчивая. Вот раз пошла она на реку за водой, стала в прорубь ведерко опускать, да нечаянно уронила его в воду. Стоит и плачет. Вдруг из воды щука большущая выныривает и человеческим голосом спрашивает: - Чего ты девица-красавица плачешь? - Ведерко я в проруби утопила, как за водой теперь буду ходить? Нырнула щука под воду и через недолгое время вынырнула с ведёрком. Смотрит девушка, что ведро то не её вовсе, а серебряное. Щука спрашивает: -Твое ведёрко? - Нет, - отвечает девушка, - не моё. Щука снова ушла под воду и снова приносит ведёрко - теперь золотое. Спрашивает: -Твоё ведёрко? – Нет, - отвечает девушка, - не моё. В третий раз щука принесла девушке ее ведерко. Спрашивает: -Твоё ведерко? - Моё! Спасибо тебе щука! Тогда щука подарила девушке все три ведёрка. Еще раз поблагодарила её девушка и пошла домой. Узнали про это в деревне, а некоторые люди стали завидовать ей. Вот захотела одна богатая девица тоже заполучить такие ведерки. Пришла она на реку, подошла к проруби и бросила туда свое ведёрко. Стоит и ждёт, что дальше будет. Выныривает щука из воды и спрашивает: -Что ты стоишь девица-красавица, горюешь? - Да вот ведерко свое в проруби утопила. Нырнула щука под воду и через недолгое время вынырнула с серебряным ведёрком. Спрашивает: -Твое ведёрко? -Моё, моё! А щука нырнула с ведерком в воду и больше не появилась. Так и ушла девица ни с чем.







H:\DCIM\100PHOTO\SAM_1764.JPG

Общая информация

Номер материала: ДВ-258225

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс повышения квалификации «Интеллектуальная собственность: авторское право, патенты, товарные знаки, бренды»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Управление сервисами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Техническая диагностика и контроль технического состояния автотранспортных средств»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.